Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Порядок оказания физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг

в бассейне МУ УФСК»Импульс» г.Фрязино.

 1. Режим работы и продолжительность посещения.

1.1. Режим работы устанавливается руководством спорткомплекса и доводится до сведения посетителей и гостей спорткомплекса в обычном порядке.

1.2. Пользование услугами спорткомплекса может быть ограничено по производственной необходимости частично или полностью.

1.3. Продолжительность пребывания на один сеанс, включая переодевание, принятия душа и плавание составляет 1 час 10 минут (5минут переодевание, 5 минут душ, 45 минут плавание, 5 минут душ, 10 минут одеться). Выход из раздевалки в 10 минут следующего часа оплачивается как следующий час.

2. Медицинские справки.

2.1. Допуск к получению услуг осуществляется только при наличии медицинской справки. Администрация оставляет за собой возможность проверки достоверности медицинских справок, если возникли сомнения у медперсонала. Требования установлены для гарантии отсутствия грибковых и инфекционных заболеваний в воде и прилегающих помещениях.

2.2. Справки для детских  абонементных оздоровительных групп, спортивных групп и разовых посещений детей действительны 3 месяца. Для детей до 12 лет необходимы результаты паразитологического обследования на яйца глист и энтеробиоз, для детских оздоровительных абонементных и спортивных групп прилагается справка от педиатра на разрешение определенных нагрузок.

2.3. Для взрослых посетителей требуется справка от дерматовенеролога и действительна 6 месяцев. Для абонементных организованных групп под руководством тренера или инструктора прилагается справка от терапевта на разрешение определенных нагрузок.

3. Порядок прохождения и переодевания.

3.1. Продажа разового билета или абонемента осуществляется только при предъявлении медицинской справки на того, кому приобретается услуга.

3.2. В случае приобретения посещения по льготному тарифу, необходимо предъявить документ, подтверждающий льготы.

3.3. Дети до 14 лет, плавающие самостоятельно (без организованной группы), допускаются к плаванию только в сопровождении родителя. Если администратор сомневается в возрасте ребенка, родители обязаны предоставить документ (копию свидетельства о рождении) на ребенка.

3.4. Получив абонемент, либо разовый билет, посетитель переобувается в сменную обувь, уличную обувь упаковывает в непромокаемый пакет, верхнюю одежду и пакет с обувью сдает в гардероб. Нахождение в санитарной зоне в уличной обуви запрещается! Отсчет времени начинается с момента вхождения в санитарную зону. За превышение времени пребывания в тарифицируемой зоне вносится доплата (см.п.1.3.).

3.5. Абонемент, пропуск или разовый билет необходимо оставить у администратора бассейна для отметки посещения.

3.6. При сдаче в гардероб вещей, посетитель получает ключ от кабины для переодевания, номер на брелке ключа соответствует номеру вашей кабины. Раздеться, взять с собой купальный костюм, шапочку для плавания, мыльные принадлежности и полотенце, закрыть кабину.

3.7. После принятия душа надеть купальный костюм, шапочку и пройти в зону бассейна. Ключ от кабины повесить на стенд.

3.8. После окончания посещения кабину для одежды следует оставить открытой.

3.9. Вернуть ключ в гардероб и забрать у администратора абонемент с отметкой о посещении.

4. Купальные костюмы.

4.1. Нахождение в зоне бассейна допустимо только в купальных костюмах общепринятого образца (купальник, плавки), шапочке для плавания (резиновой или тканевой).

4.2. Посетители, чьи костюмы не соответствуют требованиям (шорты, «бермуды», футболки, шапочки для душа и прочее), могут быть выведены из бассейна.

4.3. Перед выходом в бассейн посетителям необходимо снять украшения (серьги, цепочки, браслеты…).

5. Личная гигиена.

5.1. Прежде чем войти в воду бассейна необходимо мыться с мылом или гелью без купального костюма, смыть косметику.

5.2. Не следует принимать душ дольше 5 минут. Необходимо экономно расходовать воду.

5.3. В душевых строго запрещается бриться, стричь волосы и ногти, скоблить пятки.

6. Особые правила поведения в спорткомплексе.

6.1. Всем посетителям бассейна запрещается:

— рисовать на стенах, срывать объявления и указатели;

— входить в воду без разрешения тренера или инструктора и уходить с занятия не предупредив, тренера или инструктора;

-загрязнять воду бассейна, сплевывать, опорожнять мочевой пузырь и кишечник в бассейне, душевых и раздевалках;

— шуметь, использовать мобильные телефоны в зоне бассейна и раздевалках;

— фотографировать в раздевалках, душевых, зоне бассейна;

— курить, распивать спиртные напитки на территории всего спорткомплекса;

— висеть на разделительных дорожках; заплывать на арендованные дорожки;

— прыгать в бассейн с бортиков, сталкивать других посетителей в воду, подныривать под посетителей, создавать травмоопасные ситуации для себя и окружающих;

— играть в мяч или кидаться другими предметами на обходных дорожках и в бассейне. Исключение: организованные игры во время тренировок по плаванию;

— громко разговаривать, смеяться, нецензурно выражаться и вызывающе себя вести в любом помещении спорткомплекса;

— вносить в зону бассейна и использовать любую стеклянную, жестяную тару, жвачку, любые колюще-режущие предметы, косметические средства, крема, ароматические масла, принимать пищу в раздевалке;

— детям, занимающимся в организованных группах по плаванию прыгать, бегать, шуметь в фойе, раздевалках в перерывах между занятиями, а также до и после занятий.

6.2. Посетителям необходимо соблюдать правостороннее движение при плавании на дорожке.  

6.3 Посетители, из-за состояния здоровья склонные к внезапной потере сознания, эпилептическим припадкам должны пользоваться услугами бассейна только с сопровождающим.

6.4. Лицам, находящимся в состоянии измененного сознания (под влиянием алкоголя, наркотических или других веществ), а также страдающими инфекционными заболеваниями вход в спорткомплекс запрещен.

7. Обучение плаванию и другие групповые занятия.

7.1. К занятиям допускаются лица, предварительно оплатившие в кассе услуги. При отсутствии оплаты дежурный администратор обязан отстранить клиента от занятий. Оплата за абонемент после занятия не допускается.

7.2. При оплате за услуги в абонементной группе выдается абонемент, который необходимо иметь при каждом посещении. При отсутствии абонемента (забыл, потерял) администратор выдает разовое разрешение на посещение одного занятия на основании документов, удостоверяющих личность, после проверки по базе данных об оплате.   

7.3. Набор детей в абонементные группы  производиться с 7-ми лет.

7.4. Обучение плаванию в абонементных группах производится согласно расписанию, либо по предварительной записи.

7.5. Все занятия проводятся строго на дорожках, указанных в расписании.

7.6. Посетитель вправе выбрать или поменять тренера или инструктора, если на тот момент есть место в группе у выбранного тренера или инструктора, заявив об этом администратору, либо кассиру по продажам абонементов.

7.7. По окончании срока абонемента, при желании продолжить занятия,  клиент должен самостоятельно и заблаговременно продлить его. В ином случае это место в группе будет выставлено на продажу.

7.8. В случае проверки состава обучаемой группы в бассейне при отсутствии отметки в абонементе, абонемента или разового разрешения (в случае, если абонемент забыт), проверяющий вправе отстранить от занятия обучающегося.

7.9. Отсутствие клиента на занятии без уважительной причины не компенсируется.

7.10. Компенсация за пропуски по уважительной причине (больничный лист) занятий в соответствии с Законом о защите прав потребителей, ст.32 от 17.02.92г., возвращается (занятиями) за вычетом понесенных фактических затрат спорткомплекса на подготовку по оказанию услуг и составляет не более 30% от оплаченной стоимости пропущенных занятий. Исключения составляют случаи получения травмы на абонементных занятиях, приведшие к невозможности посещения занятий, при этом случай должен быть зарегистрирован в журнале оказания доврачебной помощи в медкабинете или вызове скорой помощи.

7.11. Компенсация за планируемые пропуски занятий (больница, командировка и т. п.) возможна только при наличии предварительного заявления с приложением подтверждающих документов, которое подается главному администратору с регистрацией даты поступления. Полная компенсация (занятиями) производиться в случае подачи заявления не позднее 7-ми дней до начала ожидаемого пропуска занятий. При подаче заявления в срок от 6-ти до 4-х дней до начала пропуска, компенсация (занятиями) отдается в размере 50% от оплаченных занятий. Подача заявления за 3 дня и позже приравнивается к пропущенным занятиям (см. п.7.9.) из-за невозможности продажи вашего места в группе.

7.12. Допускается перенос занятий, предварительно предупредив тренера или инструктора (за 7 дней), при наличии технической возможности в момент оказания услуги (наличие свободных мест в группе у своего тренера или его, заменяющего). При этом претензии о его несоответствии уровня подготовки клиента относительно группы плану занятий.

7.13. Опоздание клиентов на занятия не компенсируется ни временем, ни деньгами.  

7.14. Продолжительность абонементного занятия на воде составляет один академический час — 45 минут.

7.15. При отсутствии на занятиях тренера или инструктора в абонементных группах спорткомплекс предоставляет временную замену в виде другого тренера или инструктора. Отказ клиента от временных занятий у другого тренера или инструктора равноценен потере им занятия.  

8. Посещение сауны.

8.1. В сауне необходимо предварительно постелить полотенце на сиденье для соблюдения требований личной гигиены;

8.2. В сауне не разрешается:

— вставать ногами на сиденье, лить воду на электрический камин;

— пользоваться кремами, скрабами, мазями и лекарственными растворами, распылять ароматические вещества и масла;

9. Ответственность.

9.1. Посетители должны бережно относиться ко всему имуществу и зданию спорткомплекса. Небрежное отношение, утеря, порча и загрязнение имущества спорткомплекса должны быть компенсированы в установленном порядке. Родители несут ответственность за соблюдение этих правил детьми.

9.2. Лицам, не соблюдающим данные правила посещения спорткомплекса, администрация вправе отказать в дальнейшем оказании услуг. Лица, нарушившие правила посещения, отстраняются от занятий, тренировок и других мероприятий и удаляются из спорткомплекса администрацией или сотрудниками охраны. Стоимость посещения при этом не компенсируется.

9.3. Абонементы не передаются третьим лицам, в ином случае абонемент аннулируется и подлежит конфискации.

9.4. При отказе от услуг в рамках приобретенного абонемента из стоимости услуги удерживается размер фактически понесенных затрат спорткомплекса на обеспечение готовности оказать услугу.

9.5. Приобретенные абонементы действуют строго в рамках указанного на них срока. После истечения срока действия абонемента услуги не предоставляются, их стоимость не возвращается.

9.6. Администрация за оставленные без присмотра вещи ответственности не несет. Ценные вещи на время сеанса необходимо сдать администратору на хранение в сейф. 

Родители несут ответственность за соблюдение правил поведения и правил по соблюдению техники безопасности в МУ УФСК «Импульс» своих детей.

 Приложение (к положению  о порядке оказания услуг).

 Правила техники безопасности по недопущению травматизма при осуществлении физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных и спортивно-массовых мероприятий в МУ УФСК «Импульс».

 1. Общие положения.

Настоящие правила предусматривают основные организационно-профилактические меры обеспечения безопасности и снижения травматизма, обязательные к выполнению при осуществлении учебно-тренировочного процесса и проведении спортивно-массовых мероприятий.

Учебно-тренировочные занятия и спортивно-массовые мероприятия разрешается проводить:

– при условии наличия соответствующей квалификации тренерско-преподавательского и медицинского обслуживающего персонала;

– при условии наличия допуска, занимающихся, к физкультурно-спортивным занятиям;

– при соответствии спортивной экипировки санитарно-гигиеническим нормам, правилам соревнований и методике тренировки;

–  при соответствии мест проведения учебно-тренировочного процесса, соревнований и спортивно-массовых мероприятий санитарным нормам;

– при условии готовности места проведения, инвентаря и оборудования к конкретному мероприятию;

– все учебно-тренировочные занятия должны проводиться только под руководством тренера, инструктора и согласно утвержденному расписанию.

Спортивные соревнования и спортивно-массовые мероприятия проводятся только с разрешения руководства МУ УФСК «Импульс», в присутствии медицинского персонала, тренеров, инструкторов и судейской коллегии.

Учебно-тренировочный процесс, соревнования, спортивно-массовые мероприятия могут быть начаты только после выполнения всех требований настоящих правил и принятия мер, обеспечивающих профилактику спортивного травматизма и безопасности проведения мероприятий, как для спортсменов, так и для зрителей.

2.                  Обязанности тренера, инструктора по спорту:

– на всем протяжении учебно-тренировочных занятий, соревнований, спортивно-массовых мероприятий тренер или инструктор должен находиться непосредственно на месте проведения занятий, соревнований, спортивно-массовых мероприятий ;

– в процессе занятий не отвлекаться, не покидать место проведения занятий, соревнований, спортивно-массовых мероприятий;

– обеспечить безопасность жизни и здоровья занимающихся, соревнующихся, освоения ими необходимых обусловленных методикой тренировок умений, навыков в т.ч. и по технике безопасности;

– допускать к учебно-тренировочным занятиям, имеющих медицинский допуск или прошедших медицинский осмотр и инструктаж по технике безопасности;

– учебно-тренировочные занятия проводить в соответствии с Законом от 29 апреля 1999г.№ 80– ФЗ гл.5 ст.28 п.1, «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;

– соблюдать график и лимит учебно-тренировочных занятий или соревновательных упражнений;

– следить за правильной и бережной эксплуатацией спортивного инвентаря и оборудования, перед тренировочным занятием проверять его надежность, функциональность, следить также за соблюдением санитарных и др. норм, безопасностью занимающихся, непосредственно на месте проведения учебно-тренировочного занятия или спортивного соревнования;

– вход в бассейн разрешается только в чистой одежде и сменной специальной обуви;

– в случае обнаружения неисправностей в личном инвентаре занимающихся или спортивном оборудовании немедленно прекратить выполнение упражнений, по возможности оградить место неисправности или занимающихся, если неисправность незначительная устранить ее, в противном случае не допустить к дальнейшему выполнению учебно-тренировочного или соревновательного упражнения, сообщить об этом администратору и руководству спортсооружения, или вызвать МЧС;

– тренер несет полную ответственность за собственную безопасность и безопасность занимающихся на учебно-тренировочных занятиях или соревнованиях;

– тренер обязан принимать строгие меры к лицам, нарушающим правила безопасности проведения учебно-тренировочного процесса, вплоть до отстранения от занятий, соревнований за систематическое или грубое нарушение настоящих правил;

– случае травмы, произошедшей на занятии, тренер обязан – оказать доврачебную помощь пострадавшему; сообщить о случае администратору, медицинскому персоналу; в случае необходимости вызвать скорую помощь.

3.                  Обязанности занимающихся.

– являться на занятия в дни и часы, указанные на абонементе (пропуске);

– переобуться в сменную обувь, сдать ее (в пакете) и верхнюю одежду в гардероб;

– ценные вещи сдать на хранение администратору бассейна;

– зарегистрировать абонемент (пропуск) у администратора и медсправку у мед. работника;

– приходить на занятия (соревнования) без опоздания (опоздавшие к занятию не допускаются);

– пройти в раздевалку бассейна за 10 минут до начала сеанса;

– раздеться, взять с собой мыльные принадлежности и купальный костюм, закрыть кабину для переодевания;

– принятие душа посетителями с тщательным мытьем без купальника (плавок) является обязательным;

– входить в бассейн только в чистой спортивной форме и сменной специальной обуви;

– повесить ключ от кабины на стенд;

– плавать в костюме для плавания и шапочке;

– строго соблюдать и выполнять команды и инструкции тренеров, медицинских работников, правила соревновательных упражнений, правила техники безопасности, самостоятельно без согласования с тренером) не осуществлять никаких посторонних действий на всем протяжении занятий, соревнований;

– выходить за пределы места проведения занятий, соревнований (только с разрешения тренера);

– своевременно, в т. ч. после перенесенного заболевания проходить медосмотр и получать допуск к занятиям, при наличии медицинских ограничений или противопоказаний к занятиям физкультурой и спортом обязательно сообщить об этом тренеру;

– не реже двух раз в год проходить углубленный медицинский осмотр, не использовать в процессе тренировок запрещенные средства, медицинские стимуляторы (допинги), алкогольную продукцию и т.д., в случае амбулаторного лечения обязательно сообщить об этом тренеру или инструктору, после завершения лечения предоставить справку-допуск к занятиям;

– перед занятием на тренажерах (учебно-тренировочные группы) обращать внимание на их исправность, в случае неисправности оборудования незамедлительно сообщить тренеру или инструктору, не пытаться самостоятельно устранить неисправность, не приступать к выполнению упражнения до исправления неполадок;

– бережно пользоваться спортивным инвентарем и оборудованием, применять строго по назначению;

– соблюдать чистоту во всех помещениях бассейна;

– после занятия в течение 15 минут выйти из раздевалки и забрать абонемент.

 4.                 Запрещается:

– проходить в санитарную зону бассейна без сменной обуви;

– производить отметку своего занятия на чужой абонемент, в том числе и на члена своей семьи (в противном случае абонемент отбирается);

– входить в воду без разрешения тренера или инструктора;

– уходить с занятия, не предупредив тренера или инструктора;

– заплывать на соседние дорожки;

– плавать в ластах и одежде, не предназначенной для бассейна;

– находиться в воде без шапочки;

– вносить в бассейн жевательную резинку и стеклянную тару;

– бегать, толкаться, кричать в раздевалках и бассейне, прыгать с бортика в воду;

– курить во всех помещениях бассейна;

– пребывание в раздевалке после занятий более 15 минут.

С.В. АНТИПОВ, директор МУ УФСК «Импульс»

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: