Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

DSC01362Набирает обороты Спартакиада трудящихся города Фрязино. Вслед за соревнованиями по плаванию, футболу и перетягиванию каната работники предприятий, учреждений и организаций нашего города приняли участие в очередном виде программы — легкоатлетическом кроссе. Забеги проводились на стадионе «Олимп». Мужчины бежали два круга по 500 м (1000 м), женщины — один круг (500 м). Место коллектива в общекомандном зачете определялось по сумме  четырех лучших результатов мужчин и двух лучших результатов женщин.
Борьбу за призовые места соревнований вели представители четырех команд — Управления образования, ЗАО НПП «Исток-Система», ЗАО «Махариши Продактс» и редакции городской газеты «Ключъ». Спортсмены ООО «Веза» четвертый вид Спартакиады пропустили. Интересно, что как и в плавании, место спортсмена в личном зачете определялось не по времени, а по очкам. Подсчет набранных участником очков производился по определенной формуле, учитывающей время бегуна, его возраст и другие параметры. Данная система ставила всех участников кросса в равное положение, ведь понятно, что более молодые представители команд преодолевали дистанцию быстрее, нежели их старшие товарищи.

Таким образом, в соревнованиях мужчин первое место занял представитель «Исток-Системы» Владимир Ануфриев (42 очка), вторую сумму очков набрал Николай Ивашкин («Махариши Продактс», 39 очков), третью — Михаил Кузнецов (38 очков), преподаватель школы №1 (Управление образования). В женском забеге равных не было представительницам Управления образования, завоевавшим все три призовые позиции. Первое место — Наталья Казикова (45 очков), второе место — Вера Пелевина (41 очко), третье место — Марина Галицкая (39 очков). Благодаря столь успешному выступлению в женской части соревнований, команда Управления образования первенствовала и в общем зачете. Второе место завоевал дружный коллектив ЗАО НПП «Исток-Система», а на третьей ступени пьедестала почета расположились легкоатлеты ЗАО «Махариши Продактс». Журналисты городской газеты «Ключъ» стали четвертыми.

Следующий вид программы Спартакиады — волейбол. Предположительно, турнир пройдет в ноябре на базе МУ ФОЦ «Олимп».

См. также: Полный протокол соревнований по легкоатлетическому кроссу

(А. и Н. КРУГЛОВЫ)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивные мероприятия - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: