Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Награда За Медали

   Торжественное собрание спортивного актива нашего города прошло 29 января. Организаторы мероприятия решили возродить традицию — подвести итоги ушедшего года и отметить лучших спортсменов.

Говоря об успехах фрязинских спортсменов, заместитель главы администрации города Алексей Куров подчеркнул, что местные власти понимают важность спорта и здорового образа жизни и оказывают всяческое содействие спортивной общественности.

— В 2007 году во Фрязино был построен новый Дворец спорта, в котором мы сегодня с вами находимся. Недавно закончился ремонт двух спортивных залов в «Олимпе». В этом году мы планируем привести в порядок беговую дорожку фрязинского стадиона. Есть планы по строительству Ледового дворца. К сожалению, в ближайшее время, в связи со сложившейся кризисной ситуацией в мировой экономике, мы их реализовать не сумеем. Но в 2010 году мы должны начать строительство этого объекта. Располагаться он будет рядом со спортивным комплексом «Олимп».

Число награждаемых в этот день превысило сотню человек. На праздничную арену приглашали выдающихся фрязинских спортсменов — членов сборных команд России, заслуженных тренеров и наставников, общественников, ветеранов спорта и, конечно, тех, чьи главные победы еще впереди — юных воспитанников городских спортивных школ. В награду они получали кубки, медали, почетные грамоты. А в перерывах между награждениями зрителей радовали своим талантом художественные и спортивные гимнасты — воспитанники ДЮСШ. Яркие и запоминающиеся номера подготовили ребята из студии спортивного танца под руководством Лилии Лебедевой и хореографического коллектива «Акварель» ДК «Исток». Несколько песен исполнила Виктория Купина.

Трудно найти вид спорта, в котором фрязинцы не проявили бы себя. Награды получали шахматисты и спортивные гимнасты, велосипедисты и триатлонисты, баскетболисты и легкоатлеты, футболисты и флорболисты. Кстати, директор «КДЮСШ г. Фрязино» Александр Казиков является председателем Федерации флорбола Московской области. Во многом, благодаря его стараниям наш город считается одним из центров развития этого вида спорта в масштабах всей России. Во Фрязино проходят этапы чемпионата страны, тренируются сборные страны, организуются представительные детские и юношеские соревнования.

Заслуженную награду получил Максим Литвиненкоучастник и призер различных соревнований проводимых Московской областной федерацией инвалидного спорта. Активная работа со спортсменами-инвалидами в нашем городе была начата лишь в прошлом году. Как видим, уже есть первые положительные результаты.

В 2008 году взрослая футбольная команда «Олимп» стала победителем чемпионата России среди любительских команд в зоне «Б» (Московская область). На празднике были названы лучшие игроки этой команды. Кроме того, призами и медалями отмечены детские и юношеские футбольные команды — в 2008 году они стали призерами чемпионатов Московской области.

Наш город славен футбольными традициями, и, пожалуй, самая известная фамилия в истории фрязинского футбола — это фамилия Кулебякиных. В разное время за городские команды выступали: Иван, Николай, Владимир и Сергей Кулебякины. Представитель этой спортивной династии получил награду от Фрязинской федерации футбола.

Летом 2008 года прошли Олимпийские игры в Пекине. Напомним, в них принимала участие фрязинская триатлонистка Ольга Заусайлова. Фрязинцы гордятся своей землячкой. И звание — «Лучший фрязинский спортсмен 2008 года» Ольга получила по праву. По окончании праздника Ольга Заусайлова согласилась ответить на наши вопросы.

— Ольга, поделитесь, каково это быть лучшей спортсменкой города?

— Мне очень приятно осознавать, что в родном городе меня признали лучшей. Не уверена, что это вполне заслуженно, так как своим выступлением на Олимпиаде я недовольна, ведь я выступила неудачно. Но я всю жизнь шла к Олимпиаде и рада, что смогла принять участие в самых важных для каждого спортсмена соревнованиях.

— Мы уверены, что звание присвоено вам заслуженно. Как вам сегодняшний праздник?

— Он получился замечательный. Спасибо организаторам, что решили возродить фрязинскую традицию. Приятно, что уделили внимание всем спортсменам — и тем, кто выступал раньше, то есть нашим ветеранам, и тем, кто сегодня отстаивает честь родного города. Порадовали своими успехами и достижениями малыши — подрастающее поколение. С удовольствием посмотрела концертную программу.

— Ольга, поделитесь планами на будущее.

— Скорее всего, я буду пропускать этот сезон. Решение принято не окончательно, но все к этому идет. Я еще не до конца восстановилась после Олимпиады. Нужно отдохнуть и в первую очередь — психологически. Потому что прошлый сезон был очень сложным именно в эмоциональном плане.

Спортивный праздник закончился, итоги 2008 года подведены, но спортивная жизнь не стоит на месте. Фрязинцы готовятся к сезону 2009 и к покорению новых высот.

Оксана ОПРИТОВА (газета «Ключъ)»  №4 от  4-10 февраля.

Автор фото: Ксения ВОЛКОВА.

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивные мероприятия - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: