Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

  Ремонт двух залов физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» наконец-то завершен. Средний игровой и специализированный боксерский залы в буквальном смысле пережили второе рождение.

Согласно контракту, заключенному с подрядной организацией «Град-4», ремонтные работы, которые начались еще летом прошлого года, должны были завершиться к 1 декабря. Но срок сдачи объектов отодвинулся еще на месяц. Причиной послужило выявление ряда скрытых дефектов, на устранение которых понадобилось время.

Сегодня все проблемы позади и стены радуют яркими красками, а полы — новым покрытием. Кроме того, произведена замена системы отопления, появилось новое освещение, приведены в порядок раздевалки, коридоры, душевые и туалетные комнаты. В летний период были выполнены кровельные работы. Строители перекрыли крышу над боксерским и средним залами, над переходной галереей, соединяющей между собой СК «Олимп» и Дворец спорта «Фрязино».

— Отремонтированы основные помещения, то есть наши тренировочные залы, ради чего собственно и существует спортивный комплекс, — говорит директор муниципального учреждения «Физкультурно-оздоровительный центр «Олимп» Сергей Съедин. — Конечно, есть еще отдельные места, которые требуют ремонта, но объем работ уже не такой масштабный, и мы своими силами постепенно в течение этого года постараемся довести их до ума.

О масштабности проведенного ремонта свидетельствует та сумма, которая потребовалась на его выполнение — она превысила 10 миллионов рублей. Фирма «Град-4» гарантирует, что работы выполнены качественно.

— Согласно контракту, срок гарантии составляет 24 месяца. Строители дали обещание, что если за это время будут выявлены какие-то недостатки и недоработки, то они быстро приедут и все устранят, — подчеркнул Сергей Васильевич.

Как только был выполнен последний штрих в ремонте, ребята, ожидавшие с нетерпением этого момента, сразу приступили к занятиям. Тренировки в игровом зале начались для секций волейбола, футбола, большого тенниса, спортивного ориентирования. Но, пожалуй, больше всех довольны воспитанники секций бокса и их тренеры Евгений Шевелин и Игорь Райнвайн.

— В период с сентября по январь из-за ремонта мы не могли проводить полноценные занятия, — поделился тренер-преподаватель секции бокса Игорь Райнвайн, — Теперь же, когда все работы завершены, мы получили специализированный, качественно отремонтированный зал бокса. Кроме того, по нашей просьбе строители привели в порядок раздевалку, туалетную комнату, кладовку, а также восстановили заброшенную душевую, которой не пользовались очень давно.

Останавливаться на достигнутом боксеры не собираются. С помощью спонсоров и при поддержке родителей воспитанников они намерены приобрести дополнительное оборудование и наглядные пособия, установить зеркала, необходимые для отработки упражнения «Бой с тенью».

Секция бокса пользуется популярностью у фрязинцев. В дневное время здесь занимаются свыше тридцати девчонок и мальчишек, объявлен дополнительный набор детей. Не пустует зал и вечерами. Ежедневно проходят тренировки для взрослых, причем есть группы для новичков, для женщин, и для тех, кто имеет первоначальную подготовку. Уже в феврале в честь Дня защитника Отечества в отремонтированном боксерском зале пройдут соревнования.

Оксана ОПРИТОВА. (газета «Ключъ» №3 от 28 января — 3 февраля)

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивные мероприятия - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: