Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

   Сегодня исполняется  ровно год, как ушел из жизни замечательный человек, великолепный спортсмен, отличный тренер и прекрасный семьянин — Владимир Алексеевич Калинычев.           Когда мы помещаем  материалы  в рубрику «История спорта», то всегда предварительно опрашиваем  о содержимом статей  городских ветеранов спорта, знатоков и любителей  и даем им подготовленные тексты на ознакомление и согласование.  Сегодняшний текст, не требовал согласований — это просто повторение прошлогоднего некролога,  опубликованного газетой «КлючЪ». Боль потери не сгладилась от прошедшего времени , нам всем его очень не хватало и не хватает…
 

…» НАВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ
Владимир  Калинычев — мастер спорта СССР с 1967 г., серебряный призер первенства мира по биатлону среди молодежи в гонке на 15 км, член сборной команды СССР с 1967 по 1971 годы.
Он являлся тренером-преподавателем СДЮШОР по лыжным гонкам с 30-летним стажем, подготовил двух мастеров спорта СССР, в том числе Виктора Сгепкина победителя первенства СССР среди молодежи, Андрея Горчакова — призера первенства Московской области, участника первенства СССР, а также более 100 кандидатов в мастера и спортсменов 1 разряда, победителей и призеров различных областных соревнований.
С 1987 по 1994 годы Владимир Калинычев был директором СДЮШОР «Олимп». Он много сделал для сохранения славных традиций школы, воспитал более 50 мастеров спорта СССР и России. В 1994 году школа была реорганизована в СДЮШОР «Радуга», Владимир Алексеевич возглавил ее филиал во Фрязино в качестве старшего тренера, это способствовало сплочению, укреплению и созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективе. Он обладал большой работоспособностью, любил дело, которым занимался, и добросовестно относился к своим обязанностям.
В. Калинычев активно участвовал в общественной жизни города, организовывал и проводил различные спортивные мероприятия и показательные выступления, посвященные памятным датам. Например, четырнадцать лет подряд он проводил традиционный мемориал памяти заслуженного тренера России по лыжным гонкам Н. Горчакова в качестве главного судьи.
Его нелегкий, скромный труд, требующий мудрого умения и великой любви к спорту, к своему делу, чуткое и внимательное отношение к людям, принципиальный подход в решении вопросов снискали нашу искреннюю благодарность и признание. Память о Владимире Алексеевиче Калинычеве навсегда останется в наших сердцах.
Коллеги.»…

В память о Владимире Алексеевиче, традиционный Мемориал памяти  Н.Горчакова в конце декабря 2007 года получил новое название и был проведен, как Мемориал памяти тренеров Н.Горчакова и В.Калинычева. Эти соревнования, мы постараемся сохранить традиционными и приглашаем всех лыжников в конце декабря этого года принять участие в Мемориале.

©2008 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: