Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Во Дворце спорта «Фрязино» и физкультурно-оздоровительном центре «Олимп» с 1 по 8 ноября разворачивались настоящие спортивные баталии. В нашем городе проводился ставший уже традиционным ежегодный Всероссийский турнир по флорболу «Русская осень». Побороться за кубок соревнований приехали команды из разных уголков страны.

Всероссийский турнир «Русская осень» проходит во Фрязино четвертый год подряд. И это неслучайно. Участников соревнований привлекают удобное расположение нашего города, отсутствие проблем с размещением и питанием спортсменов, а также – по их единодушному признанию – замечательное отношение принимающей стороны. Кроме того, уровень фрязинских спортивных учреждений полностью соответствуют стандартам проведения подобных турниров.

– Игры у нас могут проходить одновременно в трех залах. На этот раз мы обошлись двумя, – рассказывает президент Федерации флорбола Московской области Александр Казиков.

Скоро «Русская осень» изменит свой статус – для этого есть все предпосылки. За годы проведения турнира география его участников заметно расширилась и уже не ограничивается только российскими городами.

– Международная федерация флорбола собирается присвоить соревнованиям именно такой статус. На сегодняшний день это самый крупный турнир в России, и за ее пределами на него тоже обратили внимание, к нам приезжали флорболисты из-за границы, – отметил Александр Казиков.

Участниками «Русской осени-2009» стали более пятидесяти команд из городов нашей страны – Омска, Архангельска, Санкт-Петербурга, Всеволожска, Нижнего Новгорода, Сергиева Посада… Фрязино представляли три коллектива. К сожалению, в этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации не смогли приехать украинские спортсмены.

Состав участников по возрастам разделили на семь подгрупп – четыре «мужских» и три «женских». Внутри каждой из них разгорелись нешуточные флорбольные страсти. Причем по азарту и воле к победе команды малышей 1998-99 годов рождения ничуть не уступали взрослым мужским любительским коллективам, среди которых, кстати, играл и фрязинский «Олимп-2». Схватки осуществлялись по круговой системе.

По итогам турнира, фрязинские флорболисты 1992-93 годов рождения заняли четвертое место в свое подгруппе, команда ребят 1994-95 годов рождения расположилась на третьей ступени пьедестала, и такого же результата добился «Олимп-2». Церемония награждения состоялась 8 ноября.

Но на этом «флорбольная» жизнь нашего города не останавливается. С 12 по 15 ноября во Дворце спорта будет проходить финальный тур чемпионата России по флорболу среди мужских команд. Фрязинцам предстоит побороться за «золото», и горячая поддержка болельщиков им совсем не повредит!

Елизавета МИХЕЕВА. городская газета «Ключъ» №44 (11-17 ноября 2009 г.)

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: