Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

летающая тарелкаUltimate Frisbee — наиболее популярная и известная командная игра с летающим диском. Игра очень динамична и зрелищна, требует хорошей реакции, техники броска, скорости и выносливости.

Игра ведётся на поле прямоугольной формы с зонами на каждом конце. Играют 2 команды (7×7 на траве, 5×5 на песке и в зале). Одна команда является нападающей, другая — защищающейся. Цель нападающей команды — дать пас игроку своей команды, находящемуся в зоне соперника (в этом случае, засчитывается очко). Цель защищающейся команды — сбить диск, или вынудить игрока нападения с диском продержать его у себя 10 секунд (в зале 8). В этом случае происходит потеря диска и команды меняются ролями. Перемещаться с диском нельзя, мешать игроку с диском может только один игрок защищающейся команды. Умышленный физический контакт соперников запрещён (например, толчки, или блокировка).

Кроме того, в алтимате отсутствует понятие штрафа. Предполагается, что никто не будет злонамеренно нарушать правила, поэтому существуют лишь лёгкие наказания за неумышленные нарушения. Как уже отмечалось, в алтимате каждый игрок ответственен за своё поведение на поле. Нет судей следящих за тем, чтобы каждый вёл себя «как взрослый», таким образом, ответственность за объявление фола лежит на каждом, а не только на пострадавшем. То есть можно, например, объявить фол самому себе (что не так уж и редко наблюдается). В алтимате не ставится цель победить любой ценой, важно, чтобы игра была честной и приносила удовольствие. Все это и является следствием основного принципа — Духа игры.

Кроме Ultimate Frisbee существует еще множество игр с тарелочкой — например, трюки с тарелкой Фрисби-Фристайл. Вот как виглядит фрисби-фристайл с точки зрения Nike:

©2008 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ экстрим - городской спортивный портал.

3 комментариев »

  1. от Trooper, 1 августа 2008 @ 15:01

    а есть во Фрязино кто кидает диск или может даже играет в алтимат?

  2. от Фрязино Спорт, 6 августа 2008 @ 14:00

    Диск кидают много народу и регулярно, хотя постоянная команда для алтимата еще не сформирована

  3. от Brovi, 29 августа 2008 @ 13:13

    «Диск кидают много народу и регулярно»

    ну если 20-25 человек это много…
    ПАро регулярно вообще молчу.

комментарии в RSS · TrackBack URI

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: