Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

С переходом российского футбола на систему «осень-весна» различные турниры и первенства на территории страны проходят практически круглогодично. Перерыв на межсезонье совсем небольшой – всего лишь на зимние месяцы. Казалось, совсем недавно завершился второй круг первенства России среди ЛФК в группе «А» зоны «Московская область», как уже в начале апреля командам вновь предстоит выйти на футбольное поле – начинается третий круг соревнований. Во время зимнего перерыва клубы активно готовились к матчам решающего отрезка первенства — участвовали в зимних турнирах, проводили контрольные встречи, тренировки.

ГЛАВНОЕ — НАИГРАТЬ КОМБИНАЦИИ
В целях подготовки к старту нового сезона фрязинский футбольный клуб «Олимп» по традиции принял участие в областном турнире памяти В.Гуляева. На групповом этапе соревнований ребятам предстояло сыграть семь матчей. Для завоевания путевки в серию плей-офф необходимо было занять первое, второе или третье место в своей подгруппе. Из группы «Олимп» не вышел, но команда показала весьма неплохой футбол. Были обыграны будущий победитель турнира ФК «Чайка» из Юбилейного (6:4), ФК «Веста» (Королев) – 4:1 и ФК «Долгие Пруды-2» — 5:1. С ФК «Лобня» «Олимп» сыграл вничью 2:2, а вот «Долгим Прудам-1», королевскому «Металлисту» и ФК «Мытищи-ЦДЮС» наш клуб уступил. Однако итоговый результат команды на предсезонном турнире не так важен, главное – наиграть комбинации, определиться с составом, дать футболистам игровую практику.

— Как таковой, подготовки перед этими соревнованиями у нас не было, — рассказывает главный тренер ФК «Олимп» Владимир Алешкин. — Турнир памяти Гуляева мы играли, что называется, с «листа». Не все футболисты смогли выйти на поле, кто-то приезжал, кто-то нет, на каждый матч был новый состав. Конечно, показать хороший результат в такой ситуации просто невозможно. Тренироваться мы начали несколько недель назад, а 14 марта провели первый контрольный матч против юношей выпускного года московской команды «Трудовые резервы». Первый тайм, когда на поле находился основной состав, отыграли очень хорошо. Во втором тайме, после произведения шести замен, команда смотрелась похуже. В итоге, победили со счетом 7:3. Надо сказать, что, несмотря на столь крупный результат, соперник у нас был весьма неплохой. Ребята играют в высшей лиге первенства Москвы. Да и тот факт, что они в товарищеской игре против чемпиона турнира Гуляева – ФК «Чайка» показали отличную игру, уступив с минимальным счетом 2:3, говорит о многом. Еще раз отмечу, что первый тайм против москвичей мне очень понравился. Ребята хорошо комбинировали, играли в пас, проводили быстрые атаки в одно касание, отлично понимая, при этом, действия друг друга.
foto1Третий круг первенства России по футболу среди ЛФК в группе «А» (зона «Московская область») «Олимп» начнет в ранге второй команды по итогам двух кругов прошлого сезона. Отставание от лидера группы – ФК «Долгие Пруды» весьма солидное – четырнадцать очков. Поэтому побороться за чемпионство будет крайне сложно. А вот битва за второе и третье места ожидается жаркая. Идущий на третьей позиции обнинский «Квант» отстает от фрязинцев всего на два очка. Также неплохие шансы на медали имеют «Мытищи-ЦДЮС», «Ока» (Ступино) и ФК «Коломна». Их отставание от лидирующей тройки отнюдь не кажется катастрофическим. Словом, борьба в третьем круге чемпионата ожидается напряженная и непредсказуемая.

«ОЛИМП» ПРЕДСТАВИТ СТРАНУ В КУБКЕ РЕГИОНОВ УЕФА
В предстоящем футбольном году «Олимп» примет участие не только в первенстве России среди ЛФК. Выиграв финальный этап розыгрыша любительского Кубка России в Сочи, наши ребята получили право представлять страну в европейском турнире – Кубке регионов УЕФА.
5 марта в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка предварительного и промежуточного раундов этого турнира. Интересно, что в Кубке регионов УЕФА имеют право выступать исключительно футболисты-любители, никогда не подписывавшие профессиональных контрактов. В жеребьевке приняли участие представители 37 национальных ассоциаций УЕФА. Российская команда, сформированная на базе фрязинского «Олимпа», начнет турнир с промежуточного раунда. Соперники по группе – команды Мальты, Латвии и Молдавии. Игры пройдут осенью текущего года в Мальте. Отметим, что система соревнований весьма жесткая – в финальный этап проходит только лучшая команда из каждой подгруппы (всего восемь подгрупп).
— Предстоит непростая работа по формированию боеспособного коллектива, — прокомментировал ситуацию наставник «Олимпа» Владимир Алешкин. – Ведь мы очень хотим достойно представить Фрязино и Россию на международной арене.
Мы не сомневаемся, что тренерский штаб «Олимпа» соберет и подготовит к турниру мастеровитый состав футболистов. А пока нужно хорошо отыграть стартовые матчи третьего круга российского первенства. Первые игры фрязинцы проведут на выезде против Дмитрова, Лобни и Луховиц. График матчей достаточно плотный, чемпионат закончится уже в начале июня. Поэтому времени на раскачку практически нет, результативный футбол нужно показывать уже с первых матчей нового сезона. Иначе призового места не заработать.
P.S. После победы над «Трудовыми резервами» «Олимп» провел еще два контрольных матча. 18 марта наши футболисты уступили ФК «Долгие Пруды», а 25 марта фрязинцы взяли верх над ФК «Металлист-Королев».

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (по материалам городской газеты «Ключъ» №12 от 28 марта — 3 апреля).

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ 2011-2012 ГГ.
III ДИВИЗИОН. ЗОНА «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ», ГРУППА «А»
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ ВТОРОГО КРУГА

Место Команда
И
В
Н
П
Мячи
О
1 ФК «Долгие Пруды» 28 24 4 0 80-18 76
2 «Олимп» (Фрязино) 28 19 5 4 64-21 62
3 «Квант» (Обнинск) 28 18 6 4 55-23 60
4 ФК «Мытищи-ЦДЮС» (Мытищи) 28 16 6 6 58-23 54
5 «Ока» (Ступино) 28 15 7 6 44-23 52
6 ФК «Коломна» (Коломна) 28 14 9 5 52-26 51
7 «Зоркий» (Красногорск) 28 14 5 9 48-41 47
8 ФК «Люберцы» (Люберцы) 28 9 5 14 27-36 32
9 ФК Ока» (Белоомут) 28 9 5 14 51-58 32
10 «Росич» (Московский) 28 9 4 15 45-50 31
11 «Дмитров» (Дмитров) 28 8 4 16 45-60 28
12 ФК «Луховицы» (Луховицы) 28 7 4 17 29-61 25
13 «Лобня» (Лобня) 28 4 4 20 23-65 16
14 «Витязь-М» (Подольск) 28 3 5 20 20-63 14
15 «Серпухов» (Серпухов) 28 4 1 23 23-96 12


©2012 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: