Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Календарная весна уже вступила в свои права, а зимний хоккейный сезон в Щелковском районе еще продолжается. Команды, участвующие в этом году в открытом первенстве Щелковского района по хоккею с шайбой, завершили регулярный чемпионат и сейчас ведут борьбу в розыгрыше Кубка района.

В ИГРОВОМ ПЛАНЕ
Декабрь прошлого года не порадовал любителей зимних видов спорта своей относительно теплой погодой, поэтому сезон хоккеисты, как и другие «зимники», открыли только в начале января. Благо температура в новогодние праздники на улице установилась что ни на есть подходящая: пришли настоящие русские морозы.
В нынешнем сезоне команды, подавшие заявки на участие в открытом первенстве района, были разделены на две подгруппы с учетом реальных сил и возможностей ледовых дружин. В высшей лиге борьбу вели четыре команды: красноармейский «Вихрь», СК «Литвиново», ХК «Селена» из Огуднево и фрязинский «Олимп». Еще шесть коллективов, представлявших Лосино-Петровский, Монино, Свердловский, Литвиново и Звездный городок, сражались за звание лучшего в первой лиге чемпионата.

Надо сказать, что фрязинские хоккеисты не затерялись среди мастеровитых соперников по высшей лиге районного первенства и в целом провели сезон достойно. В первом круге соревнований наши ребята в упорной борьбе уступили «Селене» со счетом 4:5, проиграли «Вихрю» и СК «Литвиново» со счетом 5:9 и 2:6 соответственно. Несмотря на эти поражения, было видно, что фрязинцы от матча к матчу прибавляют в игровом плане. К сожалению, выиграть у команд из Литвиново и Красноармейска не удалось и во втором круге первенства – уж очень опытные и мастеровитые хоккеисты собраны под знаменами этих коллективов. А вот «Селену» из Огуднево «Олимп» переиграл со счетом 8:2, благодаря чему занял третье место в регулярном чемпионате. Затем состоялись игры серии плей-офф. «Олимп» в первом матче играл со второй командой первенства – СК «Литвиново». Наши ребята сумели навязать борьбу. После двух стартовых периодов результат был ничейным – 2:2, но затем соперник прибавил в активности и добился-таки победы – 5:2. В матче за третье место фрязинцы в очередной раз огорчили команду «Селена» со счетом 6:2.

ФОРТУНА — НА СТОРОНЕ СОПЕРНИКА
Восьмого марта, в Международный женский день, «Олимп» на своем льду провел встречу на Кубок Щелковского района по хоккею. На стадии четвертьфинала наши ребята дома принимали победителя первой лиги чемпионата – команду «Монинские Ястребы». Конечно, соперники хорошо подготовились к встрече с бронзовым призером высшей лиги и призвали под свои знамена усиление в виде хоккеистов из Балашихи и Москвы. Первые два периода матча прошли в равной борьбе и завершились со счетом 2:1 в пользу гостей. В дебюте третьего периода счет сравнялся, и инициатива полностью перешла к фрязинцам, однако голов в исполнении хозяев площадки зрители больше не увидели. Победитель встречи определился в дополнительном тайме. К сожалению, в самой его концовке хоккеисты «Олимпа» пропустили гол, увлекшись действиями в атаке. В итоге со счетом 3:2 победу праздновали гости. Они и получили путевку в полуфинал Кубка. А для «Олимпа» сезон завершен, завершен поражением в четвертьфинале Кубка района, хотя по игре наши ребята превзошли оппонента. Как говорят в таких случаях, фортуна была на стороне соперника…

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (по материалам городской газеты «Ключъ» №11 от 21-27 марта 2012 года)

©2012 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ хоккей - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: