Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Событие, о котором нам хотелось бы, не просто с радостью и с гордостью сообщить, а которое очень хочется донести и разделить с каждым из наших учеников и его родителей. Воспитанник фрязинского отделения теннисной школы Старт Юшманов Егор, которому в апреле исполняется 14 лет, стал Чемпионом России.

Юшманов Егор - Чемпион России в командном первенстве по теннису

Сборной Московской области, в составе которой выступал Егор вместе с Гуськовым Александром (г. Лобня) и Давыдовым Владиславом (г. Ступино), не было равных на Командном Первенстве России в г. Тольятти.

Шесть командных матчей и шесть побед, две из которых в непростых решающих парных матчах (с командами Краснодарского края и Самарской области).

В финале же сборную Москвы, признанных фаворитов турнира, ребята переиграли в 2-х одиночных встречах. Волевая победа команды и её молодого капитана Горелкина Николая.

Поздравляем!

И очень важно сказать, как рождаются такие победы, и как вырастают сегодняшние и будущие чемпионы. У истоков многих, и теперь регулярных побед теннисистов Подмосковья в разных возрастах, стоит, созданная в начале 2000–х годов Федерация Тенниса Московской области и её вице-президент Горелов Владимир Андреевич, несущий нелёгкое бремя координации работы теннисных школ и клубов, подготовки и проведения множества турниров, от детских до профессиональных, на территории нашего огромного региона. Это раз.

Во вторых, в основе таких результатов лежит ежедневная работа ВСЕГО коллектива Теннисной Школы «Старт» от тренеров групп начальной подготовки до директора школы. В 2003 году, в котором как раз и пришёл на первый просмотр в г. Фрязино 5-летний Егор, начался отсчёт этого, мы уверены, далеко не последнего нашего совместного достижения.

И, в третьих, очевидно, что в теннисе проходить такие многолетние марафонские дистанции возможно только при грамотном участии родителей спортсмена, взаимодействии их с тренерами и, конечно, мощной психологической поддержке в трудные минуты, как на корте, так и дома.

Вот, как говорится, «три кита», на которых держится подобный командный результат, и мы не сомневаемся, что НАШИ юные воспитанники, которых сегодня много больше в Теннисной Школе «Старт», чем на этапе её становления, и которые получают, проверенную временем и развитую с годами систему подготовки, не будут в тени результатов НАШИХ лидеров Юшманова Егора и Никиты Шпанко. А напротив, их победы послужат для кого-то ориентиром, а для кого-то и вызовом.

Старший тренер теннисной школы Киридонов В. Э.

©2012 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ большой теннис - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: