Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Турнир РеброваВ большом спортивном зале Физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» – праздник тенниса. 9 марта в нем прошел традиционный турнир по большому теннису «Мемориал С.И. Реброва». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Фрязино, а также гости – любители ракетки и теннисного мяча из столицы и Подмосковья.

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН НАУКОГРАДА

Доктор технических наук, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, Герой Социалистического Труда и почетный гражданин наукограда Фрязино Сергей Иванович Ребров был не только крупнейшим научным деятелем, но и большим поклонником спорта. Он прекрасно играл в волейбол и большой теннис, приложил немало усилий для развития этих видов спорта в нашем городе.
Турнир, посвященный памяти С. Реброва, проводится под сводами ФОЦ «Олимп» уже не первый год. За это время соревнования полюбились не только фрязинским любителям тенниса, но и спортсменам из Москвы и Подмосковья. Ребята с удовольствием приезжают во Фрязино и сражаются в честной, бескомпромиссной борьбе за победу. В этом году заявки на участие подали восемь пар (турнир проводится в парном разряде).

СЮРПРИЗЫ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕРебров портрет-1

– Для нас это знаковый турнир, – говорит главный судья соревнований, тренер городской секции тенниса Александр Хаман. – Мы многим обязаны Сергею Ивановичу Реброву. Во многом благодаря его плодотворной работе большой теннис во Фрязино до сих пор жив и развивается. Обычно мы проводили эти соревнования в феврале, так как именно в этом месяце, девятого числа, у Сергея Ивановича день рождения. Ввиду различных причин в этот раз «Мемориал С.И. Реброва» прошел немного позже. Но это не так важно, главное, что соревнования состоялись и мы не отошли от доброй традиции почтить память Сергея Ивановича на теннисной площадке.
Главная особенность нынешнего турнира: на корт выходили теннисисты различного возраста. Если в прошлые годы между собой соревновались взрослые любители тенниса, то в этом году к ним присоединились и юноши, которые более профессионально занимаются теннисом, регулярно тренируются. Однако до начала игр было сложно отдать предпочтение той или иной паре. Соревнования в парном разряде тем и отличаются от одиночных турниров, что сделать какой-либо прогноз относительно победителя крайне затруднительно. Часто случаются настоящие спортивные сюрпризы, когда более опытные спортсмены уступают своим менее мастеровитым соперникам.

МОСКВА, КОРОЛЕВ, ФРЯЗИНО

Итак, восемь пар вступили в борьбу за победу на турнире, начиная со стадии четвертьфиналов. В полуфинал вышли следующие пары: молодые теннисисты Никита Спицын (воспитанник фрязинского тенниса) и Руслан Чекмарев (теннисист школы московского «Спартака»), дуэт из Королева – Николай Жуйко и Константин Гуренко, фрязинцы Сергей Дерябкин и Дмитрий Тагер, а также междугородняя пара Александр Скосырев и Михаил Каменев, представляющие соответственно Королев и Фрязино. Эти спортсмены разыграли между собой две путевки в финальный матч турнира.
Никита Спицын и Руслан Чекмарев без особого труда переиграли пару Скосырев – Каменев со счетом 6/2, 6/4, а вторыми финалистами стали Николай Жуйко и Константин Гуренко, взявшие верх над дуэтом Сергей Дерябкин – Дмитрий Тагер (6/3, 6/2). Таким образом, в главном матче турнира опытным теннисистам из Королева противостояли молодые спортсмены из Фрязино и Москвы.

ФИНАЛ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЯ

Финальный поединок оправдал все ожидания зрителей. Встреча получилась очень интересной. Красивые комбинации, упорная борьба в каждом розыгрыше, эмоциональное поведение теннисистов – финал стал настоящим украшением соревнований. Победила молодость: Никита Спицын и Руслан Чекмарев сломили сопротивление соперников на тай-брейках – 7/6, 7/6. В матче за третье место фрязинцы Сергей Дерябкин и Дмитрий Тагер были сильнее Александра Скосырева и Михаила Каменева – 6/4, 6/3.
– Соревнования прошли на хорошем уровне, все теннисисты остались довольны, – подвел итог проведенному турниру Александр Хаман. Ребята получили удовольствие от игры, пообщались между собой. Победители и призеры были награждены почетными кубками и грамотами.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (по материалам городской газеты «Ключъ» №10 от 14-20 марта)

©2012 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ большой теннис - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: