Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

5dc5afde085e347eac96655fbffbae8c

В сезоне 2012 года фрязинцы будут играть в элитной лиге областного первенства

Как уже сообщала наша газета, один из сильнейших шахматистов города Фрязино и Московской области Артем Чернобай в мае нынешнего года стал победителем представительного турнира «А» фестиваля «День Победы-2011» в Москве и выполнил норму международного гроссмейстера. Официально это высокое звание было присвоено фрязинскому спортсмену в конце октября на 82-м Конгрессе ФИДЕ (Международной федерации шахмат) в польском Кракове.
С 9 по 11 декабря в Серпуховском районе Подмосковье проходило командное первенство Московской области по шахматам. Команды из тридцати пяти муниципальных образований вели борьбу за призовые позиции в Высшей, первой и второй лигах. Шахматная дружина из Фрязино, ведомая Артемом Чернобаем, выступала в первой лиге и вместе с еще девятью коллективами оспаривала две путевки в Высшую лигу на будущий год. По итогам соревнований наши земляки в сумме набрали 24,5 очка и уверенно заняли первое место! На первой доске нашу команду представлял международный гроссмейстер Артем Чернобай. Он набрал 7 очков из 9 и расположился на третьей позиции. Мастер ФИДЕ Александр Малеваный играл на второй доске и, заработав 7 очков из 9, занял первое место. Михаил Худов с 5,5 очками из 9 расположился на третьей позиции в турнире на третьей доске, а Александр Фомичев и Алексей Говоров (четвертая доска) принесли команде 5 очков. В сезоне 2012 года фрязинцы будут играть в элитной лиге областного первенства!

И еще из новостей шахмат. 18 декабря в Курске закончился командный чемпионат Центрального федерального округа среди сборных команд областей, городов и шахматных клубов. Сборная Московской области, в которую входили фрязинцы Артем Чернобай, Марина Романько и Игорь Вахламов, а также Леонид Ноздрачев и капитан команды Михаил Крюков из Серпухова, уверенно заняла первое место, выиграв четыре матча и один сыграв вничью.

Второй стала сборная ЕГУ имени И.А. Бунина (Липецкая область), бронза у шахматистов из Белгородской области Команда-победитель получила право играть в чемпионате России среди клубных команд в апреле 2012 года.
Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (по информации городской газеты «Ключъ» №51 от 28 декабря 2011 г. — 10 января 2012 г.)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ шахматы - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: