Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

527Это просто фантастика! Это невероятно! Еще совсем недавно мы и представить себе не могли, что наша сборная по футболу будет регулярно обыгрывать бразильцев в финалах самых престижных футбольных форумов планеты, какими являются, например, чемпионат мира или турнир сильнейших сборных континентов. И вот, свершилось! Поверить в сказку миллионную армию почитателей спорта номер один заставили игроки национальной сборной России по пляжному футболу, в составе которой выступает фрязинский футболист Антон Шкарин. В сентябре ребята в блестящем стиле выиграли чемпионат мира, оставив не у дел самих «кудесников мяча» и законодателей мод в пляжном футболе бразильцев. А вчера в Объединенных Арабских Эмиратах россияне вновь «обидели» сборную Бразилию. На сей раз — в решающем матче первого в истории розыгрыша Интерконтинентального кубка. После финальной сирены на бразильских футболистах «не было лица», наши же ребята праздновали очередную громкую победу не только пляжного, но и всего отечественного футбола!
Финальная игра Интерконтинентального кубка, как и ожидалось, получилась очень тяжелой для российской команды. Бразильцы, жаждившие реванша за «оскорбительное» для них, привыкших выигравать все и вся, поражение в Кубке мира, дважды вели в счете. Наши ребята дважды отыгрывались. Делали это Дмитрий Шишин и Егор Шайков. В третьем периоде, благодаря голам все того же Дмитрия Шишина и игрока сборной Бразилии в собственные ворота, россияне повели 4:2. Однако бразильцам все же удалось уйти от поражение в основное время матча — ничья 4:4. В дополнительном трех-минутном тайме герой встречи Дмитрий Шишин забил пятый мяч в ворота «кудесников», который в итоге и стал золотым! Сборная России — обладатель Интерконтинентального Кубка!

Невероятно, но всего за шесть (!) лет своего существования сборная России выиграла в мировом пляжном футболе все, что только можно — чемпионат мира, Интерконтинентальный кубок, Европейскую лигу, Кубок Европы…. Что тут сказать, хочется восхищаться и восхищаться! 698Большое спасибо ребятам и тренерскому штабу команды за доставленные минуты радости и городости за наш футбол, за страну!
Теперь несколько слов скажем о представителе нашего города, звезде мирового пляжного футбола Антоне Шкарине. Этот сезон сложился для него крайне удачно. Антон вместе со своим клубом («Локомотив» Москва) и сборной выиграл шесть титулов:

  • чемпион России 2011 года («Локомотив»);
  • обладатель Кубка России 2011 года («Локомотив»);
  • обладатель суперкубка России 2011 года («Локомотив»);
  • чемпион Европейской лиги 2011 года (сборная);
  • чемпион мира 2011 года (сборная);
  • обладатель Интерконтинентального кубка 2011 года (сборная).

Также Антон Шкарин был признан лучшим игроком чемпионата России по пляжному футболу 2011 года! Единственный турнир, который не покорился российским пляжникам в этом сезоне — клубный чемпионат мира. «Локомотив» занял четвертое место.
Еще раз поздравляем наших ребят с громкими победами на мировой арене!
Эх, как бы хотелось, чтобы пляжный футбол был включен в программу Олимпийских игр 2016 года в Бразилии….

(А. и Н. КРУГЛОВЫ)
Фото — сайты
beachsoccer.com , beachsoccer-spb.ru

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ Пляжный футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: