Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

       Совсем недавно закончились Олимпийские игры в Пекине. Вся страна переживала за российских спортсменов, считала медали, сравнивала шансы, радовалась успехам и огорчалась неудачам. Все, как обычно, в период больших мировых соревнований. Вместе со страной радовались и огорчались спортивным успехам и неудачам олимпийцев жители нашего города. И все же, в этот раз, все переживания и эмоции были немного другими, ведь в составе российской команды была и жительница города Фрязино   — Ольга Заусайлова. Ее первые шаги в спорте были сделаны в нашем городе, выпускница школы №1, она уже несколько лет добивалась отличных результатов в самом, пожалуй, трудном виде спорта — триатлоне. Напомним, этот вид включает в себя плавание в открытой воде, велоспорт на шоссе и бег по шоссе. Есть много разных дистанций в триатлоне, например одна из самых сложных комбинаций “Iron man” –«железный человек» включает в себя плавание на 4 км, велогонку на 180 км, бег на 42 км 195 метров. Олимпийская дисциплина немного мягче(1,5 км; 40км; 10км), но и проходит на более высоких скоростях. В нашем городе, благодаря усилиям тренера Сергея Заусайлова, несколько лет существует группа триатлонистов, показывающая хорошие результаты на всероссийских и международных соревнованиях, а подтверждением высокого уровня фрязинских спортсменов явилось успешное преодоление отборочного этапа для участия в Олимпиаде нашей Ольгой.

В 2008 году в городе Фрязино была создана Комплексная ДЮСШ, одним из основных отделений которой является отделение триатлона. У вновь созданной школы и отделения уже есть первый успех – 17 летняя Наталья Ефремова в мае этого года выполнила норматив мастера спорта, заняв личное четвертое место на Чемпионате Европы (Лиссабон) среди юниоров и второе место в составе российской команды в эстафете.

Недавно, в начале сентября, она заняла второе место на Первенстве Европы среди девушек и лидирует в Кубке Европы. У нее очень хорошие шансы победить в этом Кубке, для этого ей достаточно попасть в шестерку сильнейших на последнем этапе, который состоится в Алании (Турция) 25 октября. В скором времени мы планируем поместить «развернутый» материал об этом виде спорта, о спортсменах и тренерах его представляющих.

Наталья Ефремова-слева

©2008 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ триатлон - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: