Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

IMG_8668Фрязинские ориентировщики продолжают радовать хорошими результатами. В минувшие праздничные выходные дни наши земляки приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Владимиро-Суздальская Русь», которые прошли в соседней Владимирской области.
Фестиваль спортивного ориентирования «Владимиро-Суздальская Русь» — традиционные соревнования, имеющие статус всероссийских. В этом году они проводятся уже в тринадцатый раз. Побороться за призы в различных возрастных группах на историческую землю Владимирской губернии съехались более тысячи спортсменов из двадцати восьми регионов нашей страны. Ориентировщикам было предложено попробовать свои силы сразу в трех стартах. В первый день фестиваля, 4 ноября, спортсмены соревновались в ночных условиях. Затем (5 ноября) им предстояло пробежать классическую дистанцию в заданном направлении и «на десерт» (6 ноября) — дистанцию по выбору.
Победительницей ночной гонки в возрастной группе Ж12 стала талантливая фрязинская ориентировщица Анастасия Романова. Мастер спорта Татьяна Грибанова заняла второе место в женской элите. В группе М35 вторым к финишу пришел Александр Романов. Также неплохо проявили себя Константин Моршнев (шестое место в группе М12), Сергей Мордирос и Георгий Кайсин (пятое и одиннадцатое места соответственно в группе М14). В элитной группе среди мужчин Григорий Этенко показал двенадцатый результат, Глеб Грибанов занял семнадцатую строчку итогового протокола.

В первый день основных — «дневных» соревнований на дистанции в заданном направлении вновь не было равных Анастасии Романовой (группа Ж12). Настя одержала уверенную победу, опередив ближайшую конкурентку в борьбе за «золото» на две минуты! Выступающая в женской элите Татьяна Грибанова пересекла финишную черту с седьмым результатом дня. В группе М12 «серебряным» призером в «классике» стал Константин Моршнев (М10), его товарищи по команде Сергей Мордирос и Георгий Кайсин заняли восьмое и девятое места соответственно в группе М14. В мужской элите Глеб Грибанов завершил дистанцию на десятой позиции, Григорий Этенко стал двенадцатым. Александр Романов замкнул шестерку сильнейших в группе М35.
И, наконец, в заключительный день всероссийского фестиваля (дистанция по выбору) наши земляки отметились следующими результатами. В группе Ж12 Анастасия Романова всего три секунды проиграла финишировавшей на третьем месте спортсменке из Сергиева Посада. В итоге — четвертое место. Убедительную викторию с преимуществом над ближайшей соперницей почти в три минуты праздновала в женской элите Татьяна Грибанова! В группе М10 «серебро» выиграл Константин Моршнев. В группе М14 Сергей Мордирос занял пятое место, Георгий Кайсин — седьмое место. Великолепно прошел дистанцию по выбору в мужской элите мастер спорта Глеб Грибанов — второе место. Григорий Этенко финишировал на девятнадцатом месте. На мажорной ноте завершил свое выступление во Владимирской области Александр Романов — третье место в группе М35.
По сумме двух дней фестиваля (заданное направление + выбор) в группе Ж12 первенствовала Анастасия Романова. Также призовые места заняли Татьяна Грибанова (второе место в женской элите) и Константин Моршнев (второе место в группе М10).
Остальные фрязинские ориентировщики расположились неподалеку от призовой тройки:
группа М14, 6 местоСергей Мордирос,
группа М14, 8 местоГеоргий Кайсин,
группа М21Э, 5 местоГлеб Грибанов,
группа М21Э, 12 местоГригорий Этенко,
группа М35, 6 местоАлександр Романов,
группа Ж16, 22 местоЕвгения Шумилова.

(А. и Н. КРУГЛОВЫ, фото — Александр РОМАНОВ).

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивное ориентирование - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: