Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

sochilfcВ Сочи подходит в завершению финальный турнир Кубка России по футболу среди любительских футбольных клубов. Наступила пора решающих матчей. Сегодня в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года были сыграны полуфинальные матчи Кубка, а также состоялись встречи за 5-6 и 7-8 места.
Напомним, что фрязинский «Олимп» успешно провел игры предварительного этапа турнира и, заняв в своей группе второе место, получил путевку в полуфинал. В полуфинале нашим землякам предстояло встретиться с победителем группы «В» — красноярской «Реставрацией».
По традиции, сначала представим соперника. В отличие от других команд сочинского финала Кубка, ФК «Реставрация» участвует не в первенстве России среди ЛФК (третий дивизион, зона «Сибирь»), а в региональных соревнованиях — чемпионате Красноярского края. По итогам чемпионата красноярцы стали «серебряными» призерами, на пять очков отстав от ФК «Ачинск» из одноименного города. Не смогли «реставраторы» одолеть футболистов из Ачинска и в финальном матче Кубка края, уступив со счетом 0:3.
Главное достижение красноярского клуба в сезоне 2011 года — победа в Кубке Сибири. В решающем матче турнира красноярцы в серии пенальти переиграли команду третьего дивизиона ФК «Распадская» (Междуреченск). Этот успех и позволил «Реставрации» принять участие в финальных соревнованиях Кубка России среди ЛФК от зоны «Сибирь».

ФК «Реставрация» — команда одноименной строительной компании, ведущей свою деятельность на территории Красноярска и Красноярского края. В клубе собраны футболисты, поигравшие в профессиональных футбольных лигах, а руководит коллективом известный красноярский специалист Александр Кишиневский.
Полуфинальный матч против «Реставрации» обещал стать для «Олимпа» очень непростым. Нам противостояла опытная команда, взявшая у себя «на родине» призы сразу нескольких турниров. Свою состоятельность красноярцы доказали и на групповом этапе сочинского финала, выйдя из группы с первого места.
Как и ожидалось, полуфинальный матч между «Олимпом» и «Реставрацией» прошел в упорной борьбе. Счет открыли наши футболисты — назначенный в ворота красноярского клуба штрафной удар великолепно исполнил нападающий «Олимпа» Сергей Фролов, отправив мяч точно в верхний угол. Счет 1:0 в пользу фрязинцев продержался вплоть до окончания встречи. Но незадолго до финального свистка арбитр матча «поставил» в наши ворота пенальти, с которого красноярские футболисты отыгрались — 1:1. В итоге, финалист определился в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов. Здесь удача сопутствовала нашим ребятам — 4:2!!! МЫ В ФИНАЛЕ!!!
Удары с «точки» четко реализовали Андрей Шереметьев, Сергей Фролов, Андрей Брухтий и Сергей Данилин. Выше всяких похвал действовал и голкипер фрязинской команды Евгений Сериков, отразивший один из ударов.
SOCHIПо окончании столь драматичной встречи главный тренер фрязинского «Олимпа» Владимир АЛЕШКИН по телефону дал свой комментарий завершившейся игре:
— Сегодня вся команда сыграла очень хорошо. Ребята выполнили установку на игру, контролировали ход матча. Нам удалось первыми забить, причем гол получился очень красивым. Со штрафного удара Сергей Фролов отправил мяч точно в верхний угол ворот соперника. После этого также все шло нормально. Но за несколько минут до конца арбитр встречи назначил в наши ворота пенальти. Здесь трудно говорить, было нарушение правил или нет. На наш взгляд, фола не было. Имело место небольшое касание игрока красноярской команды, после чего он тут же упал на газон. Судья, совершенно неожиданно для нас, указал на точку. В этом эпизоде и ситуацию-то нельзя назвать голевой. Мяч был у бровки, игрок «Реставрации» находился спиной к нашим воротам. Чуть его коснулись — он тут же упал. Судья будто ждал этого момента. Вообще, скажу, что судейство в матче было не на должном уровне. Нам надавали много желтых карточек, а самое главное, «выбили» двоих игроков, которые перед полуфинальной встречей имели по две карточки. Это — Валентин Тобратов и Кирилл Галыгин. Теперь по регламенту (три желтые карточки — прим.) они пропустят следующую игру, то есть — финальную! Такое впечатление, что специально ждали моментов. Карточки нашим игрокам, по большому счету, дали ни за что. Валентин Тобратов получил «горчичник» в центре поля за нарушение правил, которого вообще не было, а Кирилл Галыгин увидел перед собой желтый цвет за уже упомянутый фол в своей штрафной площади, приведший к назначению пенальти. Если арбитр и усмотрел в том эпизоде нарушение, то на карточку оно никак не тянуло — не было ни грубой игры, ни срыва голевой атаки…. Так вот, основное время матча завершилось вничью 1:1. В серии пенальти великолепно себя проявил наш голкипер Евгений Сериков. Он вытащил первый же удар соперника — из угла, очень здорово. Красивый сейв Евгения психологически сломил бьющего вторым игрока красноярской команды — он послал мяч мимо ворот. Наши же ребята все свои попытки реализовали.
— Владимир Николаевич, уже завтра команде предстоит сыграть финальный матч. Соперник — «Торпедо» из Миасса. Каковы шансы на успех?
— Шансы у нас хорошие, команда выглядит сильно. Сегодня не удалось посмотреть первую полуфинальную игру между йошкар-олинским «Спартаком» и «Торпедо», но по предыдущим играм могу сказать, что, на наш взгляд, и спартаковцы, и «Реставрация» выглядели посильнее команды из Миасса. Поэтому шансы у нас, конечно, неплохие, но здесь нужно учитывать и другие обстоятельства. Во-первых, есть проблемы с составом на завтрашний матч. Как я уже говорил, два игрока пропустят финал из-за перебора желтых карточек. Четыре футболиста травмированы — двое из них точно не выйдут на поле, участие двух других игроков — также под большим вопросом, решение примем перед матчем. Во-вторых, многое в завтрашнем финальном поединке будет зависеть от судейства. И третий момент — это физическое состояние игроков. У команд тяжелый график игр. На групповом этапе матчи проводились через день, финал же вовсе играется на следующий день после полуфиналов. Исходя из этого, нужно будет выбрать оптимальную тактику на игру. Словом, финал — он и есть финал, как все сложится — предсказать трудно. Но мы очень постараемся выиграть.
— Владимир Николаевич, спасибо за комментарий и удачи в финальной игре!
— Большое спасибо!

Как уже отмечено выше, соперником «Олимпа» по финальному матчу любительского Кубка России будет миасское «Торпедо», в первом полуфинальном матче с минимальным счетом 1:0 взявшее верх над йошкар-олинским «Спартаком». Торпедовцы — опытные участники финальных турниров. В 2007 году они уже боролись за Кубок России среди ЛФК и заняли четвертое место, а в прошлом сезоне команда из Челябинской области выступала в финальных соревнованиях победителей региональных первенств России среди ЛФК (шестое место).

Финальный матч состоится завтра, 4 ноября, на стадионе СОК «Спутник».
Начало в 13 часов по московскому времени!
Вперед, «Олимп»!

P.S. В матчах за 5-6 и 7-8 места турнира, которые также состоялись сегодня, ФК «Смоленск» (Смоленск) и «Волгарь-Газпром» (Астрахань) добились побед над «Фосфоритом» (Кингисепп) и ФК «Вологда» (Вологда) со счетом 11:0 и 2:1 соответственно.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ

_______________

КУБОК РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ЛФК
Финальный турнир, г. Сочи

ПЛЕЙ-ОФФ

3 ноября (четверг)
10.45. Полуфинал (А1 – В2):
“Спартак” (Йошкар-Ола) – “Торпедо” (Миасс) — 0:1

10.45. Матч за 7 место (А4 – В4):
ФК “Смоленск” (Смоленск) – “Фосфорит” (Кингисепп) — 11:0

13.00. Полуфинал (В1 – А2):
“Реставрация” (Красноярск) – “Олимп” (Фрязино) 1:1 (пен. 2:4), гол в основное время — Сергей Фролов, с пенальти — Андрей Шереметьев, Сергей Фролов, Андрей Брухтий, Сергей Данилин

13.00. Матч за 5 место (А3 – В3):
“Волгарь-Газпром” (Астрахань) – ФК “Вологда” (Вологда) — 2:1

4 ноября (пятница)
10.45. Матч за 3 место:
«Спартак» (Йошкар-Ола) — «Реставрация» (Красноярск)

13.00. ФИНАЛ:
«Торпедо» (Миасс) — «Олимп» (Фрязино)

Награждение победителей, призеров и лучших игроков турнира

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Группа “А”

Место
КОМАНДА И В Н П Мячи О
1 ФК “Спартак” (Йошкар-Ола) 3
3
0 0 10:3 9
2 ФК “Олимп” (Фрязино, МО) 3 2 0 1
8:8 6
3 “Волгарь-Газпром” (Астрахань) 3 1 0 2 9:7 3
4 ФК “Смоленск” (Смоленск) 3 0 0 3 2:11 0

БОМБАРДИРЫ “ОЛИМПА” (групповой этап + плей-офф):

  1. Сергей Фролов – 4
  2. Мишель Савельев – 2
  3. Валентин Тобратов – 1
  4. Сергей Данилин – 1
  5. Алексей Родин – 1

1 тур. 27 октября (четверг)
«Спартак» (Йошкар-Ола) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 3:2
«Смоленск» (Смоленск) – «Олимп» (Фрязино)1:4 (голы у “Олимпа” – Мишель Савельев-2, Сергей Фролов, Валентин Тобратов)

2 тур. 29 октября (суббота)
«Спартак» (Йошкар-Ола) – «Смоленск» (Смоленск) – 2:1
«Олимп» (Фрязино) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 4:2 (голы у “Олимпа” – Сергей Фролов-2, Сергей Данилин, Алексей Родин)

3 тур. 31 октября (понедельник)
«Олимп» (Фрязино) – «Спартак» (Йошкар-Ола) – 0:5
«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Смоленск» (Смоленск) – 5:0

Группа “В”

Место
КОМАНДА И В Н П Мячи О
1 “Реставрация” (Красноярск) 3 2 0 0 7:2 6
2 “Торпедо” (Миасс) 3 2 0 1 6:4 6
3 ФК “Вологда” (Вологда) 3 2 0 1 3:3 6
4 “Фосфорит” (Кингисепп) 3 0 0 3 0:7 0

1 тур. 28 октября (пятница)
«Фосфорит» (Кингисепп) – «Реставрация» (Красноярск) – 0:4
«Вологда» (Вологда) – «Торпедо» (Миасс) – 1:3

2 тур. 30 октября (воскресенье)
«Фосфорит» (Кингисепп) – «Вологда» (Вологда) – 0:1
«Торпедо» (Миасс) – «Реставрация» (Красноярск) – 1:3

3 тур. 1 ноября (вторник)
«Торпедо» (Миасс) – «Фосфорит» (Кингисепп) – 2:0
«Реставрация» (Красноярск) – «Вологда» (Вологда) – 0:1

Александр и Николай КРУГЛОВЫ

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: