Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Фото - www.beachsoccer.com В эти дни в португальском городе Вила Реал проходит суперфинал Европейской лиги пляжного футбола. В нем принимают участие шесть сильнейших команд континента. Среди них — и национальная сборная команда России, которая вместе с одним из своих ведущих игроков — фрязинцем Антоном Шкариным успешно преодолела сито отборочного турнира соревнований…

Формула суперфинала такова: шесть команд делятся на две группы (по три команды в каждой). Затем команды, занявшие первые места в своих группах, встречаются в матче за «золотые» медали, вторые команды групп играют между собой за общее третье место, а неудачники группового этапа — за 5-6 места. В группу к сборной России попали национальные команды Швейцарии и Испании. Вторую группу составили Португалия, Италия и Польша. В стартовый день турнира наши футболисты встретились со швейцарцами. Матч прошел в упорной борьбе и завершился волевой победой российской сборной в овертайме — 3:2. Кстати, автором первого гола в этом поединке стал Антон Шкарин. Он, после ввода мяча из-за боковой, едва уловимым кивком головы «подрезал» «пятнистого» в нижний угол ворот швейцарской команды. Гол получился очень красивым и важным! Во второй день суперфинала россияне отдыхали, а в борьбу вступили испанцы, которые достаточно легко переиграли тех же швейцарцев — 8:4. Таким образом, очный поединок сборных Испании и России определил, какой из этих команд играть в финале Евролиги, а какой довольствоваться лишь матчем за третье место. Напомним, что в двух предыдущих сезонах Евролиги наша команда становилась «бронзовым» призером. На нынешний суперфинал Евролиги ребята ставили перед собой задачу прервать эту «бронзовую» серию и, наконец, выйти в финал. Но и основной соперник в борьбе за выход в финал попался нам очень  и очень грозный! Испания — одна из сильнейших «пляжных» сборных мира. Да и статистика игр с испанцами явно не в нашу пользу. Только в нынешнем сезоне сборная России трижды уступала испанской дружине — дважды в серии пенальти (в четвертьфинале Кубка Европы и в финале отборочного турнира на чемпионат мира) и один раз в предварительном турнире Евролиги. Но статистика — статистикой, а по игре наши футболисты ничуть не хуже грозных испанцев. Это они и доказали в сегодняшнем решающем матче. В потрясающем по красоте и накалу страстей поединке сборная России в овертайме одержала победу (4:3, основное время — 3:3) и вышла в финал Евролиги! В финальном матче  (23 августа) нашей сборной будет противостоять команда Португалии. Португальцы сейчас находятся в великолепной игровой форме, совсем недавно одержали победу в престижном турнире «Мундиалито 2009», в котором участвовали чемпионы всего и вся бразильцы, испанцы, а также сборная ОАЭ. Так что в воскресенье нас ожидает интереснейший и захватывающий финальный поединок! Пожелаем нашим ребятам удачи!

Кстати, поболеть за сборную России и Антона Шкарина можно будет у экрана телевизора или у монитора компьютера. Прямые трансляции финального поединка и матча за третье место, в котором сойдутся сборные Испании и Италии, будут вестись на телеканале «Евроспорт-2». Не пропустите эти увлекательнейшие зрелища!

Россия, вперед!!!

23 августа, 18.15. Матч за 3-е место. Испания — Италия LIVE!

23 августа, 19.30. Ф И Н А Л. РОССИЯ — Португалия LIVE!

P.S. Телеканал «Евроспорт-2» можно смотреть в сервисе IP-TV фрязинской компьютерной сети fryazino.net (только пользователям сети). Для тех, у кого IP-TV еще не установлен, приводим ссылки с описанием по установке: [Локально из фрязинской сети], [Интернет]

(Александр и Николай КРУГЛОВЫ, фото — сайт www.beachsoccer.com).

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ Пляжный футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: