Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

sochilfcВ Сочи продолжается финальный турнир Кубка России по футболу среди любительских футбольных клубов. Сегодня команды группы «А» провели заключительные матчи группового этапа. Фрязинский «Олимп» встречался с командой «Спартак» из Йошкар-Олы. Оба коллектива в первых двух матчах турнира одержали победы и досрочно обеспечили себе место в полуфинале. Тем не менее, открытым оставался вопрос — какая из команд займет первое место в группе и, соответственно, получит в соперники по полуфиналу вторую команду смежной подгруппы. Чтобы остаться на первой позиции в группе «А», «Олимпу» было достаточно не проиграть.
«Спартак» (Йошкар-Ола, республика Марий Эл) — довольно именитый и известный российский футбольный клуб. Спартаковцы имеют опыт выступления в профессиональных лигах — втором и даже первом дивизионах. На данный момент команда из Йошкар-Олы играет в зоне «Приволжье» первенства России среди ЛФК и после второго круга соревнований занимает первое место в турнирной таблице. В финале регионального Кубка ЛФК «Спартак» в двух матчах (1:0 и 2:0) взял верх над саратовским «Салютом-СДЮСШОР-14». Словом, нынешний сезон коллектив из республики Марий Эл проводит на самом высоком уровне.

Матч против «Спартака» сложился для «Олимпа» неудачно. Наши земляки не сумели распечатать ворота противника и при этом пропустили пять голов. В итоге, поражение со счетом 0:5 — и второе место в группе. Столь крупное поражение, конечно, расстроило болельщиков. Но, с другой стороны, на распределение мест в полуфинале данная встреча никак не влияла. Сейчас нужно поскорее забыть эту игру и готовиться к решающим матчам плей-офф.
SOCHIМы связались по телефону с главным тренером фрязинского «Олимпа» Владимиром Алешкиным. Владимир Николаевич прокомментировал выступление команды на турнире, назвал некоторые причины поражения от йошкар-олинского «Спартака» и рассказал о дальнейших перспективах клуба на сочинском турнире.
— К сожалению, мы сегодня проиграли со счетом 0:5. Но эта игра, по большому счету, ничего не решала, путевку в полуфинал команда завоевала. На поле вышел несколько измененный состав — кому-то из ребят дали отдохнуть, некоторые игроки пропускали встречу из-за травм, ряд футболистов «висели» на желтых карточках (по две, а за три «горчичника» игрок пропускает следующий матч). Поэтому решили не рисковать перед стадией полуфиналов. Плюс к тому, и удача была сегодня не на нашей стороне. Соперник реализовал практически все свои моменты, нам же этого сделать не удалось. Теперь будем готовиться к полуфинальному поединку, который состоится в ближайший четверг.
— Владимир Николаевич, а что Вы скажете про команды группы «В»? С одной из них «Олимп» и поспорит за выход в финал турнира.
— На данный момент в смежной группе борьбу за выход в полуфинал ведут три команды — красноярская «Реставрация», ФК «Вологда» и миасское «Торпедо». Завтра у них заключительный тур, который и определит полуфиналистов. ФК «Вологда» — довольно молодая, организованная, хорошо подготовленная физически команда. «Торпедо» — опытный коллектив. Больше всех в подгруппе понравилась «Реставрация». Команда очень организованная, футболисты хорошо готовы технически, выходя на поле, борются буквально за каждый мяч. В составе есть как опытные спортсмены, так и молодежь. Кстати, «Реставрация» чем-то похожа на «Спартак» из Йошкар-Олы. Спартаковцы владеют хорошей игрой в пас, быстро переходят из обороны в атаку и обратно. Если оценивать в целом — добротные команды среднего уровня.
— Смогут ли травмированные игроки нашей команды восстановиться к полуфиналу?
— Да, мы очень на это рассчитываем. Лечение идет полным ходом.
— Владимир Николаевич, в полуфинале «Олимпу» предстоит сыграть с победителем группы «В»…
— Да, скорее всего, это будет «Реставрация». Считаю, что нашей команде вполне по силам побороться за победу в этом матче. Сейчас нужно хорошо подготовиться. Полуфинальный матч состоится через два дня. Ребята немного переведут дух, восстановят силы. И если мы выйдем на поле с хорошим настроем, желанием бороться за победу — у нас все получится. А так, по силе, мастерству — наша команда выделяется на фоне других участников финала.
— Спасибо, удачи в полуфинале!
— Большое спасибо!

В другом матче дня астраханский «Волгарь-Газпром» также со счетом 5:0 разгромил ФК «Смоленск». Таким образом, астраханцы заняли третье место в группе и теперь поборются за итоговое 5-6 места на турнире с третьей командой группы «В». Смоляне же будут довольствоваться утешительной игрой за 7-8 места с последней командой группы «В». Эти встречи, как и полуфинальные, запланированы на четверг, 3 ноября.
А завтра, как уже было сказано, заключительные матчи группового этапа проведут коллективы группы «В». Сначала сыграют миасское «Торпедо» и «Фосфорит» (Кингисепп), а затем — красноярская «Реставрация» и ФК «Вологда».

Александр и Николай КРУГЛОВЫ

_______________

КУБОК РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ ЛФК
Финальный турнир, г. Сочи

Группа “А”

Место
КОМАНДА И В Н П Мячи О
1 ФК “Спартак” (Йошкар-Ола) 3
3
0 0 10:3 9
2 ФК “Олимп” (Фрязино, МО) 3 2 0 1
8:8 6
3 “Волгарь-Газпром” (Астрахань) 3 1 0 2 9:7 3
4 ФК “Смоленск” (Смоленск) 3 0 0 3 2:11 0

БОМБАРДИРЫ “ОЛИМПА”:

  1. Сергей Фролов – 3
  2. Мишель Савельев – 2
  3. Валентин Тобратов – 1
  4. Сергей Данилин – 1
  5. Алексей Родин – 1

1 тур. 27 октября (четверг)
«Спартак» (Йошкар-Ола) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 3:2
«Смоленск» (Смоленск) – «Олимп» (Фрязино)1:4 (голы у “Олимпа” – Мишель Савельев-2, Сергей Фролов, Валентин Тобратов)

2 тур. 29 октября (суббота)
«Спартак» (Йошкар-Ола) – «Смоленск» (Смоленск) – 2:1
«Олимп» (Фрязино) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 4:2 (голы у “Олимпа” – Сергей Фролов-2, Сергей Данилин, Алексей Родин)

3 тур. 31 октября (понедельник)
«Олимп» (Фрязино) – «Спартак» (Йошкар-Ола) — 0:5
«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Смоленск» (Смоленск) — 5:0

Группа “В”

Место
КОМАНДА И В Н П Мячи О
1 “Реставрация” (Красноярск) 2 2 0 0 7:1 6
2 “Торпедо” (Миасс) 2 1 0 1 4:4 3
3 ФК “Вологда” (Вологда) 2 1 0 1 2:3 3
4 “Фосфорит” (Кингисепп) 2 0 0 2 0:5 0

1 тур. 28 октября (пятница)
«Фосфорит» (Кингисепп) – «Реставрация» (Красноярск) – 0:4
«Вологда» (Вологда) – «Торпедо» (Миасс) – 1:3

2 тур. 30 октября (воскресенье)
«Фосфорит» (Кингисепп) – «Вологда» (Вологда) – 0:1
«Торпедо» (Миасс) – «Реставрация» (Красноярск) – 1:3

3 тур. 1 ноября (вторник)
«Торпедо» (Миасс) – «Фосфорит» (Кингисепп)
«Реставрация» (Красноярск) – «Вологда» (Вологда)

Александр и Николай КРУГЛОВЫ

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: