Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Мы рассказали об итогах выступления фрязинского «Олимпа» в первом круге первенства России по футболу среди ЛФК («Московская область», группа «А»). Но помимо мужской команды на футбольной карте Подмосковья наш город представлен еще шестью коллективами в детско-юношеском футболе – двумя детскими, двумя подростковыми и двумя юношескими командами. Все они принимают участие в первенстве Московской области.

К экватору чемпионата команды фрязинской КДЮСШ подошли с различными результатами. Одни уверенно шагали по турнирной лестнице, одерживая безоговорочные победы в каждом матче, другие же пока не сумели найти свою игру, выступив не совсем удачно. Итак, обо всем по порядку.
В первенстве самых юных футболистов – детей 1998 и 1999 годов рождения по итогам первого круга обе наши команды занимают девятые места в турнирной таблице (из десяти команд). Ребята 1998 г.р. имеют в своем активе шесть очков (две победы и семь поражений), а фрязинцы 1999 г.р. – три зачетных балла (одна победа при восьми поражениях). Конечно, это не те результаты, на которые могли рассчитывать многие. Но впереди вторая половина чемпионата, все еще не раз может поменяться. Главное, начинающие фрязинские футболисты получают неоценимый опыт выступления в турнирах, который, несомненно, им очень пригодится в дальнейшем.
А вот, кто действительно радует болельщиков высокими результатами и великолепной игрой – это команда подростков 1996 года рождения. В первом круге наши ребята одержали восемь побед в восьми играх, и с максимальным количеством очков уверенно возглавляют турнирную таблицу! Ближайший конкурент фрязинцев в борьбе за «золото» — ФК «Дмитров» отстает на шесть зачетных баллов. Нельзя не отметить и феноменальную разницу забитых и пропущенных мячей, показанную нашей командой в первом круге – 58:3! То есть, в среднем за игру фрязинцы забивали в ворота соперников по семь мячей, пропуская при этом меньше одного гола. К примеру, у того же «Дмитрова» разница мячей составляет 32:9.
Не менее успешно выступает команда подростков 1996 г.р. и в розыгрыше Кубка Московской области. Переиграв в 1/16 и 1/8 финала соответственно команды СДЮШОР (Ногинск) и ДЮСШ «Восток» (Электросталь), наши земляки получили путевку в четвертьфинал, где в конце августа встретятся с победителем пары ФК «Дубна» — ФК «Дмитров»…
Что касается второй подростковой команды (1997 г.р.), то у нее дела обстоят значительно хуже. В первом круге ребятам удалось набрать лишь семь очков (в восьми играх  — две победы, одна ничья и пять поражений). В итоге – седьмое место в турнирной таблице (из девяти команд).
На удивление неудачно проводят сезон и юношеские команды нашего города, выступающие во второй группе областного чемпионата. К промежуточному финишу соревнований оба наших коллектива пришли в нижней части «табеля о рангах». Юноши 1994 г.р. занимают восьмое место из десяти команд (три победы и шесть поражений), а их старшие товарищи – ребята 1992 г.р. довольствуются на данный момент лишь девятой позицией (две победы, одна ничья и шесть поражений).
Что ж, остается надеяться, что во втором круге чемпионата, который стартует в конце августа, фрязинские коллективы наверстают упущенное, и займут более высокие места в итоговой таблице.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (по данным городской газеты «Ключъ» №28 от 22-28 июля)
Фото — Наталья КРАВЧЕНКО.

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

1 комментарий »

  1. от Андрей, 22 июля 2009 @ 23:57

    Олимп (1994 г.)выграл,потому 4то вратарь «Тонара» маленький шпунтик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))).А в целом наши играли отлично.

комментарии в RSS · TrackBack URI

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: