Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Продолжается первенство России по футболу среди ЛФК (третий дивизион) в группе «А» зоны «Московская область». В течение последних пяти недель команды провели матчи семи туров.

Фрязинский «Олимп», дебютирующий в соревнованиях столь высокого уровня, проводит сезон с переменным успехом. Яркие уверенные победы сменяются порой досадными и «необязательными» поражениями. Но в целом наши ребята достойно смотрятся на фоне сильнейших любительских команд Подмосковья, и по итогам чемпионата вполне могут рассчитывать на место в верхней части турнирной таблицы.

В июне «Олимп» порадовал своих болельщиков двумя победами в домашних встречах. Сначала со счетом 3:1 фрязинцы переиграли ФК «Троицк-2001», а затем в упорной борьбе оказались сильнее новичка группы «А» и своего главного соперника по группе «Б» в прошлогоднем чемпионате – команды «Звезда» из Звенигорода (2:1). Еще один домашний матч – против ФК «Коломна» завершился для «Олимпа» поражением со счетом 0:2. Из выездных матчей отметим крупную победу наших футболистов над ФК «Долгие Пруды» (Долгопрудный) со счетом 6:1, а также поражение от одного из лидеров первенства – мытищинской «Фортуны» (0:2). Непросто развивались события в Лобне, где «Олимп» в рамках 11 тура встречался с местным футбольным клубом. Проигрывая за 13 минут до финального свистка в два мяча, фрязинцы не опустили рук и сумели отыграться – 4:4. Однако как стало известно позже, в матче принимал участие дисквалифицированный игрок «Лобни», за что согласно регламенту «Лобне» было засчитано техническое поражение со счетом 0:3, а «Олимпу», соответственно, победа со счетом 3:0…
На прошлой неделе «Олимп» провел последний домашний матч в первом круге чемпионата. Соперником выступила команда «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный). Этой игры болельщики ждали с особым интересом. Дело в том, что в составе гостей с нынешнего сезона выступает именитый игрок московского «Спартака» Дмитрий Хлестов, и многие хотели воочию понаблюдать за игрой столь известного футболиста на стадионе во Фрязино. К сожалению, многочисленных зрителей ждало разочарование. Перед игрой выяснилось, что Дмитрий получил травму и в матче против «Олимпа» участия не примет. Тем не менее, и в отсутствии Дмитрия Хлестова игра двух «Олимпов» получилась очень интересной и напряженной. Хорошие моменты для взятия ворот имели обе команды, однако выше всяких похвал действовали голкиперы. Особенно преуспел страж ворот фрязинской команды, который в нескольких эпизодах парировал сильнейшие удары соперника с близкого расстояния. Но и он был бессилен, когда во втором тайме после досадной ошибки в обороне нападающий «Олимпа-СКОПА» послал снаряд в дальний угол наших ворот. Все попытки фрязинцев отыграться так и не увенчались успехом. В итоге, «Олимп» потерпел поражение со счетом 0:1, и после 14 тура продолжает занимать шестую строчку в турнирной таблице.
Заключительный матч первого круга фрязинские футболисты проведут в Обнинске против «Кванта» уже в ближайший четверг.
Первенство России среди ЛФК, «Московская область», группа «А» (положение команд на 2 июля): 1. «Подолье» (Подольский район) – 37 очков; 2. «Ока» (Ступино) – 37; 3. «Зоркий» (Красногорск) – 33; …; 6. «Олимп» (Фрязино) – 21; …; 15. «Лобня» – 5; 16. «Дубна» – 2.

 

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.
Фото — Вадим АЛЕКСЕЕВ.
(городская газета «Ключъ» №26 от 8-14 июля)

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: