Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Один из самых массовых и популярных детских футбольных турниров в России – «Локобол- РЖД-2009» постепенно подходит к своей завершающей стадии. Во многих регионах страны уже проходят финальные турниры, победители которых встретятся в Москве и определят лучшую команду сезона 2009 в рамках суперфинала фестиваля.

В конце июня на учебно-тренировочной базе олимпийского резерва в Бронницах за единственную путевку в главный финал всероссийского проекта боролись и подмосковные команды.


ОТВЕТСТВЕННАЯ МИССИЯ
Напомним, что в этом сезоне предварительные этапы фестиваля прошли в двенадцати городах ядра Московской железной дороги, в том числе и во Фрязино. В финальном турнире встретились команды-победительницы городских соревнований из подмосковных городов Пушкино, Дмитров, Подольск, Можайск, Серпухов, Наро-Фоминск, Ивантеевка, Бронницы, Щелково, Фрязино, Дубна. По неизвестным причинам в Бронницы не явился победитель турнира в Орехово-Зуево – коллектив местной школы № 20.
Наш город на областном этапе «Локобола-2009» представляли чемпионы фрязинского турнира – футболисты команды «Нахимовец» с улицы Нахимова. Отметим, что фрязинцы впервые принимали участие в финальном турнире фестиваля. В прошлом году на предварительном этапе турнира, матчи которого также прошли на стадионе «Олимп», участвовали не только команды из Фрязино, но и наши соседи из Щелково. Тогда в финальной игре команда подростков «Олимпа» в серии послематчевых пенальти уступила своим сверстникам из щелковского «Спартака», потеряв тем самым возможность сыграть в областном финале «Локобола». На сей раз все сложилось иначе. Предварительные соревнования прошли как в Щелково, так и во Фрязино, поэтому на финал в Бронницы поехали представители двух городов…
Одержав уверенную победу в городском туре соревнований, «Нахимовец» тут же начал подготовку к региональному турниру, ведь представлять город на областном этапе всероссийского фестиваля среди сильных и амбициозных соперников – почетная и ответственная миссия.
И вот, теплым солнечным субботним утром, когда наш город готовился к проведению открытого чемпионата по дуатлону, футбольная делегация в составе директора КДЮСШ г. Фрязино Александра Казикова, представителя оргкомитета «Локобола», жителя Фрязино Ивана Биленького, тренеров «Нахимовца» Андрея Лаптева и Алексея Дуракова, членов Президиума городской Федерации футбола, а также юных футболистов и их родителей отправилась в старинный подмосковный город Бронницы. Место проведения финального турнира среди команд-победительниц предварительных этапов в областных городах было выбрано не случайно. Учебно-тренировочная база олимпийского резерва, на которой проводят свои сборы юношеские, молодежные и женские сборные команды России, является одной из лучших в московском регионе.
База находится в живописном, экологически чистом районе на окраине города, между берегом реки Москва и искусственным каналом для занятий греблей на байдарках и каноэ. В состав центра входят современный учебный корпус, по архитектурному стилю выполненный в виде крепости, а также тринадцать футбольных полей, разделенных просеками из деревьев. Одно из них – с искусственным покрытием. Конечно, поиграть в футбол на прекрасных полях, отданных под тренировки сборным командам страны, одно удовольствие. И, благодаря организаторам «Локобола», все это стало доступным для юных футболистов из разных городов Подмосковья.

 

В МАТЧЕ СО «ЗВЕЗДОЙ» ПОДВЕЛА РЕАЛИЗАЦИЯ
Очень порадовала и организация соревнований. Юным футболистам были предоставлены четыре игровых площадки, матчи обслуживали профессиональные арбитры региональной категории московской городской коллегии судей, а в роли комментаторов выступили президент ДФЛ Виктор Горлов и генеральный секретарь ДФЛ Петр Двуреченский. Что касается самих футбольных баталий, то «Нахимовец» на групповом этапе попал в одну подгруппу с ДЮСШ г. Пушкино и «Звездой» из Серпухова. В первой матче ребята уверенно переиграли соперников из Пушкино – 2:0 (два мяча забил Кирилл Вавилов). С таким же счетом представителей Пушкино обыграла и «Звезда». Поэтому судьба первого места в группе определялась в очном поединке «Звезды» и «Нахимовца». Нужно сказать, что в этой встрече лучше смотрелись наши футболисты, они имели несколько отличных моментов для взятия ворот. Однако подвела реализация. «Звезда» же, воспользовавшись неуверенными действиями фрязинского голкипера, превратила в голы оба своих голевых момента. В итоге, со счетом 2:1 победили футболисты из Серпухова, которые и продолжили борьбу за победу в турнире. Наша же команда, заняв второе место в группе, отправилась в «пульку» за 5-8 места. Обыграв команду поселка Тропарево (Можайского района), «нахимовцы» в игре за пятое место со счетом 0:2 потерпели поражение от сильной команды футбольной школы подольского «Витязя». В итоге, в дебютный для себя год выступления на областном этапе «Локобола» фрязинский «Нахимовец» занял шестое место из двенадцати команд! Это очень хорошее достижение. Причем, ребята могли расположиться и на более высокой позиции, если бы не допустили собственных ошибок. По игре юные фрязинцы смотрелись ничуть не хуже других команд, занявших более высокие места. В составе «Нахимовца» хочется отметить защитника Константина Сумкова, который прекрасно проявил себя на турнире, борясь на площадке буквально за каждый мяч, а также нападающего Вячеслава Проничкина, изрядно потрепавшего нервы игрокам оборонительной линии соперников. А так, если анализировать выступление команды в целом, можно сказать, что все фрязинские ребята достойно представили свой город.
Что же касается призовых мест, то победу в соревнованиях одержал ФК «Дмитров», с минимальным счетом переигравший в финале команду «ДезМетСервис» из Дубны (1:0). Таким образом, футболисты Дмитрова завоевали путевку в суперфинал «Локобола», где будут представлять Московскую область. В матче за третье место обидчик фрязинцев – серпуховская «Звезда» со счетом 0:3 уступила щелковскому «Спартаку».
На торжественной церемонии награждения победителям и призерам соревнований были вручены памятные кубки и медали. Награждали и поздравляли ребят с успешным выступлением глава Бронниц Валерий Егоров, вице-президент ФК «Локомотив» Алексей Киричек, президент ДФЛ Виктор Горлов, вице-президент Федерации футбола МО, инспектор российской футбольной Премьер-лиги Александр Савкин, легендарный футболист «Локомотива» и лучший бомбардир за всю историю клуба Виктор Соколов, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Борис Разинский и другие. Безусловно, получать заслуженные награды из рук таких людей очень и очень почетно. А в честь победителя турнира, ФК «Дмитров», под музыку легендарной композиции «We are the champions!» прямо около сцены был дан праздничный салют.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.
Фото авторов.
(городская газета «Ключъ» №26 от 8-14 июля)

Ниже предлагаем Вашему вниманию еще несколько фотографий с соревнований
(авторы фотографий — Александр и Николай Кругловы):

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: