Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

С 5 по 9 октября в Польше прошел финальный этап Кубка Европейских чемпионов по флорболу. Данный турнир является вторым по значимости в Европе после Лиги чемпионов. Победители Кубка европейских чемпионов получают право выступить на следующий год в главном турнире старого света — Лиге чемпионов.
Российские команды — мужская «Наука» (Северодвинск) и женская «Нижний Новгород ФБК-30» стали победителями квалификационного турнира Кубка европейских чемпионов и приняли участие в финальных соревнованиях в Польше. В составе нижегородской команды на решающие матчи еврокубка отправилась и фрязинская спортсменка Наталья Казикова. В группе наши девушки сыграли с датским чемпионом — клубом «Outlaws» и действующим чемпионом Норвегии — командой «Holmlia SK». В первом матче была зафиксированна боевая ничья 5:5, причем по ходу встречи россиянкам пришлось пять раз отыгрываться. Поединок против норвежских флорболисток завершился для нижегородского клуба неудачей — 4:5, хотя к 49 минуте встречи текущий счет был в нашу пользу — 4:3. Таким образом, в группе «Нижний Новгород ФБК-30» занял второе место и вышел в полуфинал турнира, где сразился с победителем второй группы — чемпионом Латвии «RSU/Runway».

В первом периоде нижегородская команда повела со счетом 3:0, причем два гола записала на свой счет Наталья Казикова. Соперницы, не ожидавшие от российского клуба такого мощного начала, бросились отыгрываться и до первого перерыва отквитали два мяча. Второй период прошел в равной борьбе. Латвийским спортсменкам удалось сравнять счет, а за минуту до конца периода и выйти вперед — 6:5. В заключительной двадцатиминутке матча чемпионки Латвии перехватили игровую инициативу и, забив еще пять безответных мячей в ворота нижегородского клуба, отпраздновали победу в матче счетом 11:6.
Фрязинская спортсменка Наталья Казикова была признана лучшим игроком полуфинального матча в своей команде, а «Нижний Новгород ФБК-30» стал обладателем «бронзовых» медалей кубка Европейских чемпионов!
К слову, латвийская команда, выбившая россиянок в полуфинальном матче, в итоге выиграла турнир.
В мужской сетке Кубка северодвинская «Наука» также дошла до полуфинала, где уступила эстонскому «SK Augur». В итоге российский клуб был классифицирован на четвертой позиции.

(А. и Н. КРУГЛОВЫ, фото — сайт http://fbc30.nnov.ru/)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: