Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

10 октября прошли матчи 27 тура первенства России по футболу среди ЛФК в группе «А» зоны «Московская область». Фрязинский «Олимп», идущий на втором месте в турнирной таблице, дома принимал лидера сезона — команду «Долгие Пруды» . Этот матч имел важное значение для обеих команд. В случае победы «Олимпа» отрыв от команды из Долгопрудного сокращался до минимума (три очка). Успех же гостей означал одно — «Долгие Пруды» вновь уйдут в отрыв от ближайших преследователей. Также интерес к матчу подогревал и тот факт, что ворота лидера чемпионата будет защищать сам Александр Филимонов — известнейший российский вратарь, шестикратный чемпион России и обладатель Кубка страны в составе московского «Спартака», чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка страны по пляжному футболу с составе столичного «Локомотива», победитель Евролиги и чемпион мира по пляжному футболу.
Увы, в столь статусный и интригующий футбольный поединок свои коррективы внесли погодные условия. Небесная канцелярия была неумолима — в день матча над Подмосковьем нависли тяжелые дождевые тучи, с самого утра лил дождь, который сопровождался порывами холодного ветра. Конечно же, разгулявшейся стихии не выдержал газон стадиона «Олимп». Поле раскисло, в некоторых местах появились лужи. Показать качественный и зрелищный футбол на таком покрытии не представлялось возможным. Хотя, насчет зрелищности можно и поспорить — зрелищности не футбольной, конечно. Так или иначе, команды появились на поле. Несмотря на непогоду и раннее для рабочего дня начало матча (15:00), пришли на стадион и самые стойкие болельщики  — поддержать любимую команду и воочую понаблюдать за игрой легендарного Фили.

Как и ожидалось, играть в футбол на заболоченном поле было проблематично. Мяч не слушался футболистов — то на всей скорости резко застревал в лужах, то, наоборот, от соприкосновения с мокрым газоном резко набирал скорость и отскакивал в самых непредсказуемых направлениях. Более-менее контролировать движение снаряда можно было верховыми передачами, чем и пользовались участники матча. Однако пройти всю длину поля, не опуская мяч мяч на землю, очень непросто. В общем, соперники ждали ошибок друг друга, а также ставили на стандартные положения. Счет в матче открыли гости. Перед самым свистком арбитра на перерыв последовала длинная передача из глубины поля к штрафной «Олимпа». Мокрый снаряд, приняв дополнительное ускорение от не менее мокрого газона, буквально нырнул между фрязинскими защитниками и оказался прямо перед воротами хозяев поля, куда на скорости ворвался форвард гостей. http://www.sports.ru/images/object_6846165.6846453b.jpgТому не составило труда с близкого расстояния отправить мяч в ближний угол ворот. Несколько хороших моментов для взятия ворот со стандартных положений имели фрязинцы, но «заметавшегося» в штрафной гостей «пятнистого» куда подальше  отправляли защитники. Второй тайм прошел с преимуществом «Олимпа». Сразу после перерыва наши футболисты усилили давление на оборонительную линию «Долгих Прудов» и не раз могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. В поте лица трудился Александр Филимонов, «выносили» оказывающиеся в опасной близости от ворот «шальные» мячи полевые игроки. На мощные атакующие действия фрязинцев несколькими острыми контратаками ответили гости. Однако в завершающей стадии или мяч проходил мимо ворот, или великолепную игру демонстрировал вратарь «Олимпа». И все же, более удачливыми в этот непогожий день были футболисты «Долгих Прудов». Точно под копирку, как и в первом тайме, в самой концовке заключительной половины встречи гости провели второй гол. Вновь непредсказуемый нырок мяча между защитников, вновь хорошее исполнение форвардом «Долгих Прудов» выхода один на один с вратарем. Итог этого, безусловно, запоминающегося матча — 2:0 в пользу лидера чемпионата — команды «Долгие Пруды». Конечно, при благоприятных погодных условиях была бы совсем другая игра, но сейчас имеем то, что имеем.
К слову, капитан гостей Александр Филимонов стал одним из героев матча. Ему снова удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. После финального свистка арбитра Александр, несмотря на промозглую погоду, не отказал всем желающим в автографе, а также сфотографировался с болельщиками на память.

Ближайший преследователь «Олимпа» — обнинский «Квант» тоже не избежал потери очков, сыграв в Красногорске вничью (1:1) с местным «Зорким». Двух очков не досчитались и «Мытищи-ЦДЮС». В Белоомуте мытищинские футболисты разошлись миром с «Окой» (2:2). В других матчах дня ФК «Коломна» дома переиграл подольский «Витязь-М» (5:2), с таким же счетом «Росич» (Московский) на выезде выиграл у ФК «Лобня», ступинская «Ока» не без труда взяла три очка в игре с ФК «Дмитров» (2:1), а ФК «Люберцы» в родных стенах сломил сопротивление ФК «Луховицы» (1:0). Турнирная таблица первенства приведена ниже.
Следующий матч в рамках первенства «Олимп» проведет в Подольске против «Витязя-М» 17 октября.

А в ближайший четверг нашим ребятам предстоит тяжелейший выезд в Коломну, где пройдет ответный матч финала Кубка России среди ЛФК (зона «Московская область»). Игра состоится на стадионе «Авангард», начало в 15 часов.

(А. и Н. КРУГЛОВЫ), фото — сайты http://www.sports.ru, http://sportsillustrated.cnn.com

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 10 ОКТЯБРЯ

Место Команда
И В Н П Мячи О
1 ФК «Долгие Пруды» (Долгопр.) 24 20 4 0 69-15 64
2 «Олимп» (Фрязино) 25 18 4 3 59-18 58
3 «Квант» (Обнинск) 25 16 5 4 46-20 53
4 «Ока» (Ступино) 26 14 6 6 40-21 48
5 ФК «Мытищи-ЦДЮС» (Мытищи) 25 14 5 6 52-22 47
6 ФК «Коломна» (Коломна) 25 12 9 4 47-24 45
7 «Зоркий» (Красногорск) 25 12 5 8 43-35 41
8 ФК «Люберцы» (Люберцы) 25 9 5 11 25-28 32
9 «Росич» (Московский) 26 9 4 13 43-45 31
10 ФК Ока» (Белоомут) 25 8 5 12 44-52 29
11 «Дмитров» (Дмитров) 26 7 4 15 41-54 25
12 ФК «Луховицы» (Луховицы) 24 5 4 15 23-52 19
13 «Лобня» (Лобня) 25 4 3 18 23-62 15
14 «Серпухов» (Серпухов) 25 4 1 20 20-86 12
15 «Витязь-М» (Подольск) 25 2 4 19 19-60 10

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: