Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Первый финальный матч Кубка России среди ЛФК между фрязинским «Олимпом» и ФК «Коломна» состоялся во Фрязино 22 сентября.

Матч без фаворитов

Оба коллектива в этом сезоне показывают хороший футбол. «Олимп» в первенстве России среди ЛФК идет на втором месте, «Коломна» – на седьмом. Перед финалом Кубка России, который состоит из двух поединков, фаворита выделить довольно сложно. Хотя, конечно, наш «Олимп» в нынешней паре финалистов смотрится предпочтительнее. Об этом говорит и тот факт, что фрязинская команда в своей истории уже выигрывала региональный Кубок ЛФК в 2009 году, а вот лучшее достижение Коломны – прошлогодний выход в полуфинал.«Олимп» очень активно начал встречу. Уже на первых минутах футболисты создали два опасных момента у ворот гостей. В одном из них – на 15-й минуте – мог убежать к воротам Коломны форвард «Олимпа» Сергей Фролов, но в последний момент вратарь гостей опередил его и ликвидировал угрозу.Увлекшись действиями в атаке, фрязинцы порой пропускали опасные контратаки соперника. В середине тайма два выпада гостей завершились ударами по воротам «Олимпа». В этих моментах отлично проявил себя наш голкипер Евгений Сериков. Практически сразу после выверенной длинной передачи мяч оказался у Сергея Фролова, он на скорости вошел в штрафную площадь Коломны, где был сбит недозволенным приемом защитника гостей. Главный судья встречи Илья Тришин из Балашихи назначил пенальти. Пробил его сам пострадавший, элегантно послав снаряд в правый от вратаря угол. «Олимп» вышел вперед – 1:0.

Фирменный стиль Фролова
Все вопросы о победителе матча «Олимп» мог снять уже в начале второго тайма. Но в воротах Коломны стеной стоял голкипер, сумевший отбить два очень сложных удара. Гости заиграли внимательнее, на время перехватив инициативу по владению мячом. Их атаки доходили и до ударов по воротам. Два выстрела футболистов Коломны едва разминулись с каркасом, а еще один плотный удар отбил вратарь фрязинцев.
Ключевой момент встречи пришелся точно на середину второго тайма. Игроки Коломны проводили очередную позиционную атаку. После неточной передачи мячом завладели наши ребята. Тут же последовал перевод на левый фланг атаки, где снаряд подхватил Сергей Фролов. Он в фирменном стиле разобрался с защитниками соперника и уложил мяч точно в угол ворот гостей, сделав счет в матче 2:0.
Второй забитый гол в целом предопределил положительный для «Олимпа» исход первого финального матча Кубка. В оставшееся до свистка арбитра время команды провели еще несколько хороших атак, но взятием ворот они не завершились.

Бразильцы нас разозлили
Среди многочисленных зрителей за действиями финалистов Кубка ЛФК наблюдал и наш земляк, игрок сборной России по пляжному футболу Антон Шкарин. Менее чем две недели назад Антон в составе российской сборной добился наивысшего для пляжного футбола достижения – стал чемпионом мира.
Конечно, мы не могли отпустить Антона, не задав ему несколько вопросов об игре «Олимпа» и о выступлении пляжной сборной России на чемпионате мира. Ребята одержали красивейшую победу в финале над кудесниками мяча из Бразилии. Несколько лет назад об этом можно было только мечтать.
– Понимание того, что мы обыграли в финале неоднократных чемпионов мира бразильцев, причем не за счет везения или какого-то стечения обстоятельств, а по игре, пришло только три – четыре дня назад, когда мы оказались вне команды, – поделился своими мыслями Антон Шкарин.
– Антон, на ваш взгляд, в финале бразильцы сыграли в свою силу?
– Считаю, что бразильцы недооценили нас. Как показалось, они вышли на матч не с должным настроем. Это только разозлило. После трех забитых нами мячей в первом тайме бразильцы поняли, что нужно прибавлять. Но они ничего уже не смогли сделать, потому что мы увидели – бразильцев можно обыгрывать, в их ворота тоже влетают мячи. Вот и провели столько голов, сколько было необходимо для победы.

От «Олимпа» – к «Олимпу»?
Сколько надо могли забить в ворота Коломны и футболисты фрязинского «Олимпа». Но уверенная игра голкипера гостей, а где-то и банальное невезение не позволили нашим ребятам добиться крупной победы. Однако домашняя победа со счетом 2:0 дает «Олимпу» неплохой задел перед ответной встречей.
Не скроем, наша команда сегодня сделала весомый шаг к победе в розыгрыше Кубка России среди ЛФК. Если ребята покажут такой же интересный атакующий футбол в Коломне, шансов у соперника будет немного. Интересно, что два последних кубковых турнира выигрывали команды с названием «Олимп»: в 2009 году это сделали фрязинцы, а в прошлом сезоне – олимповцы из Железнодорожного. Хочется верить, что и на этот раз обладателем регионального Кубка ЛФК будет значиться «Олимп» – из Фрязино. А там, глядишь, поборемся за общую победу в любительском Кубке России на финальном этапе в олимпийском Сочи!
Но для начала нужно обыграть Коломну. У них дома 13 октября.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (по материалам городской газеты «Ключъ» №39 от 5-11 октября 2011 года)
Фото — сайт www.ffmo.ru

ПОЛЕ ЗРЕНИЯ

Сергей ФРОЛОВ, нападающий ФК «Олимп»:
– 2:0 – очень скользкий счет. Обязательно нужно забивать в Коломне, делать задел на первых минутах. И, конечно, не пропускать в свои ворота. Считаю, нам это вполне по плечу. Команда собралась очень сильная – и игроки высокого уровня, и замечательные тренерский и руководящий составы!

Владимир АЛЕШКИН, главный тренер ФК «Олимп»:
– Игра была напряженной, потому что мы не использовали много моментов.
ФК «Коломна» – серьезный противник, всегда борется до конца. Вообще считается, что 2:0 – это хороший результат. Но у нас есть показательный пример, когда мы проиграли дома со счетом 0:2 (полуфинальный матч кубка против «Оки». – Прим. авт.), а в гостях «вытащили» встречу, победив 6:3. Так что Кубок, да и вообще футбол непредсказуемы. Будем настраиваться на ответный матч, играть в полную силу. Постараемся выиграть и в Коломне.

Антон ШКАРИН, чемпион мира по пляжному футболу:
– Игра мне очень понравилась. «Олимп» показал хороший атакующий футбол, мог и, наверное, должен был забивать больше двух мячей, но немного подвела реализация. А так, по игре команда Фрязино, считаю, сильнее «Коломны» на данный момент.
В ответном матче прежде всего нужно постараться забить гол на поле соперника. Если это произойдет, «Коломне» для общей победы придется забивать больше трех мячей. И, конечно, необходима предельная концентрация в обороне. Сегодня футболисты оборонительной линии допускали ошибки, не всегда принимали верные решения. Главное, чтобы на поле был единый коллектив. Если ребята будут играть каждый за каждого и поддерживать друг друга, – им все по плечу!

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: