Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Завершилась Вторая Параспартакиада Центрального федерального округа среди инвалидов по слуху, зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата: на этот раз она проходила в Подмосковье. Напомним, первый ее этап – плавание – состоялся во Фрязино, в бассейне Физкультурно-оздоровительного центра «Олимп».
Развитие и пропаганда физической культуры и спорта, привлечение внимания общества и государства к проблемам инвалидов – такие цели ставят перед собой организаторы Параспартакиады Центрального федерального округа. Первая состоялась в прошлом году в Ивановской области. Местом проведения второй стала подмосковная земля, а именно Фрязино и Щелковский район.
Нашему городу выпала честь открывать Вторую параспартакиаду ЦФО. 6 сентября во Фрязино проходили соревнования по первому в программе спартакиады виду спорта – плаванию.
– Стояла задача – обеспечить самый высокий уровень организации, – рассказывает Наталья Коврижных, заместитель директора по спорту Физкультурно-оздоровительного центра «Олимп», – до начала соревнований прошло несколько совещаний, было проделано много работы.

Еще бы, в заплыве на 25 метров вольным стилем участвовали 147 спортсменов из Московской, Брянской, Владимирской, Смоленской, Тамбовской и других областей. Всего же в параспартакиаде приняли участие более 400 человек. Состязания по остальным видам спорта – шахматам, армспорту, голболу, дартсу, легкой атлетике (толкание ядра и гонки на колясках), настольному теннису, пауэрлифтингу – прошли в Щелково и Щелковском районе – в легкоатлетическом манеже «Подмосковье» и пансионате «Союз».
– К нам подходили представители команд, благодарили за хорошую организацию, было очень приятно это слышать, – добавляет Наталья Игнатьевна.
– Все службы, сотрудники, которые были задействованы в подготовке и проведении мероприятия, справились, я считаю, на «отлично», замечаний со стороны не было, – отметил Виктор Бадин, директор Физкультур-но-оздоровительного центра «Олимп».
По результатам заплыва первое место занял Александр Плаксиенко (Белгородская область), второе – Эдуард Голубев (Костромская область), на третьем оказался Валерий Кудрявцев (Московская область). Среди женщин лучшими стали Анна Носалева (Воронежская область), Татьяна Савостьянова (Москва) и Прасковья Яковлева (Костромская область), они заняли первое, второе и третье места соответственно.

Константин ГАСАНОВ. (по информации городской газеты «Ключъ» №37 от 21-27 сентября)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ плавание - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: