Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Фото без названия

Завершилось первенство Щелковского муниципального района по футболу среди мужских команд. Как и в прошлом сезоне, в этом году чемпионат проводился в двух группах — «А» и «Б» (по десять команд). Группа «А» — элитная, в ней выступают признанные лидеры щелковского футбола. Победители получает звание чемпионов Щелковского муниципального района. Команды группы «Б» борются за две заветные путевки в «высшую» группу. Для этого нужно занимать первое или второе место по итогам двухкругового турнира.
В нынешнем сезоне в группе «А» наш город был представлен одним коллективом — «ФСК-Фрязино». Эта команда добилась повышения в классе в чемпионате 2010 года, заняв в группе «Б» первое место. Другая фрязинская команда — ФК «Фрязино», регулярно выступавшая в группе «А» и не раз останавливавшаяся в шаге от призовой тройки, на турнир 2011 года не заявилась….  В группе «Б» выступили две команды — «Олимп-2» и «ФСК».

Выступление команды «ФСК-Фрязино» в сезоне 2011 года вряд ли можно назвать успешным. В пером круге команда набрала десять очков в девяти матчах, одержав победы над ФК «Литвиново», ФК «Медвежьи Озера» и ФК «Фряново», сыграв вничью с «Факелом» (Лосино-Петровский) и потерпев поражения от ФК «Монино», «Каскада» (Щелково-7), ФК «Гребнево», ДЮСШ «Спартак» (Щелково) и «ЦПК-Главмосстрой» (Звездный городок). Вторая половина чемпионата фрязинцам и вовсе не удалась. В девяти играх было набрано всего одно очко — единственый для «ФСК-Фрязино» ничейный результат зафикирован во встрече с ФК «Фряново». Таким образом, с 11 очками фрязинская команда заняла предпоследнее девятое место в турнирной таблице, в связи с чем следующий турнир начнет в группе «Б».
Чемпионами района стали футболисты ДЮСШ «Спартак», «серебряные» медали завоевал «Каскад», а «бронза» досталась «ЦПК-Главмосстрой».
Теперь о группе «Б». Фрязинский «Олимп-2», в составе которого выступают выпускники ДЮСШ, порадовал болельщиков хорошими результатами. Нашим землякам всего одного очка не хватило до второго места, дающего путевку в группу «А». В итоге — почетная третья позиция (18 игр — 12 побед, 3 ничьи и 3 поражения). Еще одна фрязинская команда — «ФСК» заняла последнее место (18 игр — 2 победы, 2 ничьих и 14 поражений). Примечательно, что две победы, значащиеся в таблице, добыты ребятами на самом «финишном флаге» — в матче заключительного тура против щелковского «РТС» (5:1) и в перенесенном матче против ФК «Мальцево» (4:3). Победителем турнира в группе «Б» стала «Свердловка»(Свердловский), второе место завоевал «Биолог» (п. Биокомбината). Эти два коллектива на будущий год перейдут в группу «А».
Впереди у районных команд — розыгрыш Кубка Щелковского муниципального района. От Фрязино в нем примет участие лишь «Олимп-2». В матче 1/8 финала фрязинцы на своем поле примут ФК «Медвежьи Озера». (А. и Н. КРУГЛОВЫ, фото Н. ЕЛЬЦОВ)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: