Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В ряде напряженнейших матчей пятого чемпионата мира по флорболу среди юниорских команд (юноши до 19 лет), который прошел в финских городах Турку и Раисио, нашим сборникам действительно пришлось попотеть. Кстати, в составе сборной России на турнире выступили несколько игроков фрязинского «Олимпа» — Виктор Пузаков, Евгений Богданюк, Денис Крылосов и другие.

 

Нашей сборной на групповом этапе предстояло встретиться с командами Эстонии, Германии и Канады. Матч с эстонцами для россиян проходил весьма успешно. После пропущенного в меньшинстве гола, наши ребята не только сравняли счет, но и вышли вперед 3:1. Затем игра пошла на встречных курсах, командам поочередно удавалось огорчать голкиперов соперника. За девять минут до финальной сирены счет вновь стал равным — 4:4. К сожалению, решающая результативная атака удалась сборной Эстонии, которая и выиграла встречу со счетом 5:4.

Во второй игре турнира россияне встречались со сверстниками из Канады. Практически на протяжении всего матча россияне вели в счете с разницей в два мяча, однако за три минуты до окончания третьего периода флорболисты страны кленового листа сократили свое отставание до одного мяча. В конце на высоте проявил себя вратарь сборной России, который больше не позволил канадцам забить — победа нашей команды со счетом 4:3.

Неплохо смотрелись российские юниоры и на стартовом отрезке игры против Германии. Уже к четвертой минуте в воротах соперника побывали два мяча. Такой темп результативности сохранить не удалось — на первый перерыв сборные ушли уже при счете 3:3. Во втором периоде наши флорболисты стали часто нарушать правила, за что наказывались двухминутными удалениями. Сборная Германии сполна использовала численное преимущество, забив в большинстве четыре мяча. Как ни старались россияне, но отыграться со счета 3:7 они уже не смогли. В итоге 8:6 — победа Германии.

Набрав три очка, сборная России заняла третье место в группе, получив право играть лишь за пятое итоговое место в дивизионе «В» чемпионата мира против Австрии. Хотя могли наши ребята бороться и за самые высокие места, не будь досадных неудач в играх с эстонцами и немцами. Но и пятое место, которое досталось нашим юниорам после разгрома австрийцев со счетом 18:2, весьма почетно.

Юрий РЕБЕР. (городская газета «Ключъ» №20 от 27 мая — 2 июня 2009 г.)

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: