Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

  В начале мая маленькая Швейцария стала поистине спортивным мировым центром. Одновременно с чемпионатом мира по хоккею там, в городе Тенеро, проходил этап Кубка Мира по плаванию в ластах. В составе сборной команды плавательного центра «Нептун» (Щелково) выступал Егор ТИХОМИРОВ, ученик 10 класса школы №4.

 

Для Егора это уже вторые старты такого высокого уровня. Напомним, что в феврале во Франции Егор был шестым в индивидуальных видах программы. В Швейцарии расклад сил значительно изменился. Наш земляк сумел дважды подняться на четвертую строчку протоколов, а на одной дистанции стать пятым. Завершались соревнования самым ответственным и самым захватывающим видом: эстафетным плаванием 4х100 метров в моноласте. Борьба за призовые места была настолько упорной, что все решила электроника и фотофиниш. В итоге российская команда «Нептун» завоевывает бронзовые медали, проиграв своим соперникам сотые доли секунды! Таким образом, наш земляк стал бронзовым призером Кубка Мира!

Помимо эстафетных медалей в копилке «Нептуна» серебро и бронза на дистанции 50 м — ныряние и 100 м — плавание с аквалангом. В командном зачете среди юниоров клуб «Нептун» занял четвертое место (участвовала 21 команда), получив право выступать в финале Кубка Мира, который пройдет в октябре этого года в Испании.

Но уже сейчас Егор проходит еще один не менее важный этап — завершение учебного года и сдача переводных экзаменов в школе. Очень нелегко совмещать несколько серьезных занятий! Нужно правильно распределять и время, и силы, но в том-то и заключается профессиональное мастерство: все делать на «отлично». Настоящие спортсмены умеют это доказать. Успехов тебе Егор!

Галина МАЗУРОВА, тренер по плаванию.

газета «Ключъ» №19 от 20-26 мая 2009 г.

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ плавание - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: