Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В турнире по пейнтболу участвовало около сотни юных фрязинцев.

22 июля около стадиона «Олимп» разгорелись нешуточные баталии. Здесь до самого вечера слышались выстрелы и победное «Ура». Все потому, что в нашем городе проходил молодежный турнир по пейнтболу.
Командную игру организовали сотрудники Отдела по делам молодежи администрации г. Фрязино, Отдела культуры, физкультуры и спорта, Фрязинского отделения «Молодой гвардии», а также представители клуба «Маяк-спецназ».
Проходили соревнования в два этапа. В первом участвовали ребята 12-14 лет и моложе: для них подготовили специальную ознакомительную программу в виде эстафеты. Среди участников – команды из Молодежного центра, социально-реабиалитационного центра «Теплый дом», две – от лагеря дневного пребывания «Сказка».
Затем на поле вышли ребята постарше. В их числе – активисты «Молодой гвардии», Молодежного центра, две команды от лагеря «Исток», причем одну целиком составили ребята, приехавшие во Фрязино на отдых из Норильска, сборная лагеря «Старт». Также участвовали ребята старше 14 лет, проводившие лето в городе и пожелавшие участвовать в турнире. В каждой команде – пять человек.


Прикрывая товарища с тыла, получить желатиновым шариком в голову – поистине геройский поступок в пейнтболе. Необходимый инструктаж, жеребьевка – и в бой! Крепко сжимая в руке пневматический маркер, команды поочередно выходили на поле брани. Пощады от соперников никто не ждал. Вокруг море краски, бойцы один за другим покидают игровую площадку.
Сражение проходило не на жизнь… а за желтую тряпку, служившую в игре главным победным трофеем. Заполучив ее, команда могла торжествовать. Проигравшие уходят без права бороться за призовые места.
–Турнир по пейнтболу проводится в рамках выполнения долгосрочной целевой программы «Молодежь наукограда» на 2011-2012 годы, – рассказал начальник Отдела по делам молодежи администрации г. Фрязино Кирилл Марычев. – Подобные соревнования популярны в нашем городе, молодежь активно принимает в них участие.
Итог пейнтбольных баталий таков: среди команд младшего возраста призерами стали ребята из лагеря дневного пребывания «Сказка» – команда «Улыбка» покинула турнир с победным золотом, а «Дружба» – с бронзой. Серебро досталось команде «Black Point», представлявшей Молодежный центр. В «больших» сражениях также определился победитель, им стала команда «Ночь» из лагеря «Исток».
Как и в настоящем сражении, без форс-мажора не обошлось. Немного «закапризничало» оборудование, поэтому часть игр решили перенести на август. Фактически получится еще один равноценный молодежный турнир.

Константин ГАСАНОВ. (по информации городской газеты «Ключъ» № 29 от 27 июля — 2 августа 2011 года)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: