Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В апреле на большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» прошли матчи кубка закрытия сезона по мини-футболу среди городских команд. В этих соревнованиях приняли участие восемь сильнейших по итогам зимнего первенства коллективов, которые вступили в борьбу со стадии ¼ финала.

Интересной обещала быть первая игра турнира — встречались бронзовый призер чемпионата «ФСК» и «Железняк», футболисты которого также блестяще провели сезон, и финишировали на четвертом месте. Первый тайм прошел в равной борьбе. Шансы на взятие ворот имели обе команды, однако с забитыми мячами игроки решили повременить. Как оказалось, ненадолго. Во второй половине встречи болельщики увидели сразу шесть забитых мячей. Правда, пять из них влетели в ворота «ФСК», и лишь однажды капитулировал голкипер «Железняка». Такой результат игры вполне закономерен. Обладатели «бронзы» первенства во втором тайме явно сдали физически, следствием чего стали неудачные действия как в атаке, так и в обороне.

Не испытали никаких проблем в своем четвертьфинальном матче и новоиспеченные чемпионы города — футболисты «Молодой гвардии». Они с неприличным счетом 11:1 переиграли некогда сильную и амбициозную команду «Камаз». Что сейчас происходит с этим коллективом, в составе которого неоднократные победители и призеры областных соревнований, сказать трудно. Но как в первенстве, так и в кубке, игроки «Камаза» выступили крайне неудачно.

Еще две путевки в полуфинал соревнований были разыграны в поединках «РТС» — «Юнион» и «ККК» — ФК «Бобры-Русичъ». Обе встречи получились напряженными. И если «Команде Константина Казбекова» удалось решить задачу выхода в следующую стадию в основное время игры (победа 5:4), то футболистам «РТС» и «Юниона» пришлось выявлять сильнейшего в серии послематчевых пенальти. Крепче нервы оказались у игроков «серебряной» команды чемпионата — «РТС».

Таким образом, в полуфинале «Железняку» предстояло сразиться с «РТС», а «Молодой гвардии» — с «ККК». Вопреки всем ожиданиям, особой борьбы в этих играх не получилось. Встреча «Железняка» и «РТС» имела принципиальный характер. Дело в том, что щелковская команда, победив своего оппонента в игре предпоследнего тура первенства города со счетом 5:4, преградила «Железняку» путь на пьедестал почета. Поэтому игроки «Железняка» очень хотели достойно ответить сопернику за то досадное поражение. И это им удалось сполна. Ребята не просто обыграли «РТС», а сделали это с крупным счетом 6:1, доказав тем самым свое превосходство над этой командой. Резво начала свой матч за выход в финал и «Молодая гвардия». Уже на стартовом отрезке игры мячи в ворота «ККК» посыпались как из рога изобилия. Тем не менее, вскоре «ККК» удалось погасить стартовую активность гвардейцев и тем самым выровнять игру. Более того, во втором тайме «Молодая гвардия» девять раз нарушила правила, предоставив тем самым сопернику право на четыре десятиметровых удара без защиты (в мини-футболе за шестой и последующие фолы назначается дабл-пенальти). Однако ни одного удара «с точки» футболисты «ККК» так и не реализовали. Итог — 7:4 в пользу чемпионов города.

Зато очень яркий футбол «Команда Константина Казбекова» показала в матче за третье место. Ребята порадовали своих поклонников девятью забитыми мячами при шести пропущенных. Причем голы были на любой вкус. Особо в атакующих действиях команды преуспел Егор Оськин, который шесть раз огорчил голкипера «РТС».

Кульминацией соревнований стала финальная игра, в которой чемпион города «Молодая гвардия» принимала «Железняк». Обе команды располагают довольно опытными футболистами. Игроки «Гвардии» представляют наш город в районных и областных соревнованиях, «Железняк» уже несколько лет участвует в турнире дворовых команд Москвы и Московской области, районных турнирах. И все же, фаворитом встречи практически все считали «Молодую гвардию». И статистика выступления этой команды в первенстве говорила о том же — начиная с сентября 2008 года «гвардейцы» не потерпели ни одного поражения! Однако, всем известно, что если «Железняк» попадает в финал, то бороться за победу эта команда будет до последнего, несмотря на силу своего соперника. Как и ожидалось, игра получилась очень увлекательной, с невероятным острым сюжетом. Игроки «Железняка», которые предпочли играть против чемпионов города вторым номером, уже в дебюте встречи после ошибок «гвардии» в нападении дважды «убежали» в быстрые контратаки и провели два мяча. В дальнейшем грубые ошибки в обороне допустили сами футболисты «Железняка». Расплата последовала незамедлительно — после первого тайма со счетом 3:2  выигрывала уже «Молодая гвардия». В самом начале второй половины игры «Железняк» пропустил и четвертый мяч. Казалось, исход финала решен. К тому же, за грубый фол в собственной штрафной площади в ворота «Железняка» был назначен пенальти. Этот эпизод, во многом, и стал переломным. Забей «Гвардия» пятый гол, и победитель на 95% был бы уже известен. Но нападающий чемпионов послал мяч мимо цели, вдохновив тем самым соперника на дальнейшую борьбу. «Железняк» тут же прибавил активности в атаке. В одном из эпизодов, после классной быстрой атаки «Железняка», защитник «Молодой гвардии» лишь с помощью игры рукой сумел спасти собственные уже оставленные вратарем ворота от неминуемого гола. Арбитры незамедлительно назначили пенальти, а игрока, нарушившего правила, удалили с площадки за «фол последней надежды». Хладнокровно реализовав 6-метровый удар, «Железняк» на кураже продолжил штурмовать оборону соперника, и буквально в следующей атаке сравнял счет. Раздосадованные таким развитием событий, игроки «Молодой гвардии» стали часто нарушать правила, за что и поплатились назначением в собственные ворота двух дабл-пенальти за шестой и седьмой набранные фолы. К счастью для «гвардейцев», оба удара с десятиметровой отметки парировал их вратарь, который, с учетом матча с «ККК», взял шестое подряд дабл-пенальти! Но все же, уйти от поражения чемпионам города не удалось. Футболисты «Железняка» продолжили активно прессинговать соперника на чужой половине поля и заставили защитника «Молодой гвардии» ошибиться. Игрок «Железняка» сумел перехватить мяч в непосредственной близости от ворот противника, и нанес неотразимый удар под перекладину, который оказался для «Железняка» победным.

Такого исхода финального поединка вряд ли кто мог ожидать. А «Железняк» в который раз напомнил, что может обыграть любого соперника. То, что команда показала в розыгрыше кубка — действительно заслуживает уважения. Ребята довольно легко взяли верх над «серебряным» и «бронзовым» призерами первенства города, а в финале заставили капитулировать чемпионов Фрязино — непобедимую аж с сентября 2008 года «Молодую гвардию»! И как тут не вспомнить, что именно кубковые турниры «Железняк» проводит традиционно сильно. Из четырех финалов (летний кубок г. Фрязино, кубок главы г. Фрязино, суперкубок г. Фрязино и зимний кубок г. Фрязино) на счету команды четыре победы! Такое завершение зимнего сезона еще раз доказывает, что «Железняк» лишь из-за не вынужденных потерь очков не попал в тройку призеров по итогам первенства города. Но, благодаря феноменальному выступлению в кубке, ребятам удалось доказать, что непроходимых команд для них не существует.

По окончании финального матча кубка города главный судья соревнований Н. Евсеев и президент городской Федерации футбола А. Гомольский провели награждение победителей и призеров зимнего первенства. Команды, занявшие призовые места, получили медали соответствующих степеней и грамоты. Обладателю кубка закрытия сезона — «Железняку» — из рук президента Федерации футбола был вручен этот престижный трофей. Также специальными призами были отмечены лучшие игроки зимнего футбольного сезона. Лауреатами стали:  вратарь — Сергей Ребячев («Железняк»), защитник — Алексей Щербаков («Молодая гвардия»), нападающий — Юрий Чистов («РТС»), бомбардир — Андрей Костылев («Железняк»), судья — Александр Ратников (Федерация футбола г. Фрязино).

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.  (по данным городской газеты «Ключъ»)

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

2 комментариев »

  1. от Станислав, 12 июня 2009 @ 21:41

    Молодцы ребят!!!!!
    Но что же вы забыли сказать,что за команду Юнион провел пару матчей Антон Шкарин???

  2. от Saturn, 13 июня 2009 @ 0:50

    Да, Антон принял участие в нескольких матчах первенства и Кубка города по мини-футболу, чему мы очень и очень рады. Считаем, что эти игры стали настоящим украшением данных турниров.
    Кстати, пользуясь случаем, поздравляем Антона Шкарина и всю национальную сборную по пляжному футболу с выходом в финальную часть чемпионата мира 2009 года!!!
    Путевку в финальную часть мирового первенства наши ребята добыли в драматичном поединке 1/4 финала отборочного турнира против сборной Франции, который завершился со счетом 4:3!
    Полуфинальная игра состоится сегодня, 13 июня. Соперник — одна из лучших сборных старого света — сборная Португалии. Прямая трансляция на ТК «Спорт» в 19:40 по московскому времени! Хоть эта встреча уже не имеет особого турнирного значения (ибо задача выхода в финальную часть выполнена), уверены, наша команда будет бороться только за победу, ведь футболисты пляжной сборной всегда ставят перед собой самые высокие задачи.
    Желаем удачи нашим пляжникам и, конечно же, Антону!

комментарии в RSS · TrackBack URI

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: