Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

 

В субботу в щелковском УСК «Подмосковье» финальным матчем завершился розыгрыш Кубка главы города Щелково по мини-футболу среди мужских команд. В этом турнире приняли участие шестнадцать лучших по итогам первенства Щелковского района команд. Как и предполагают кубковые соревнования, все коллективы сыграли по олимпийской системе, начиная со стадии 1/8 финала.

Организация финальной игры Кубка была на самом высоком уровне. Матч сопровождала музыка, в перерывах перед болельщиками выступала группа поддержки, составы команд и голы объявлялись хронометристом встречи по громкой связи. Мы сами были удостоены огромной чести выступить в этой игре в качестве арбитров и были приятно удивлены той непередаваемой атмосферой, которая царила в этот день под сводами манежа «Подмосковье». Это действительно был финал зимнего сезона, настоящий праздник мини-футбола!

Потеснить щелковских лидеров

К сожалению, фрязинская команда «Олимп-2» заняла в первенстве района лишь семнадцатое место и в розыгрыш Кубка не попала. Все наши надежды были связаны с другой командой, представляющей наш город, – «ФСК». Ребята очень хорошо провели этот зимний сезон, на протяжении чемпионата обыграли несколько сильных соперников, в том числе и из призовой тройки. Шестая позиция, занятая «ФСК» по итогам чемпионата, – очень неплохой результат, но все игроки команды понимали, что могли выступить и лучше. Поэтому розыгрыш Кубка главы города Щелково они рассматривали не иначе, как очередные соревнования, на которых можно попытаться потеснить лидеров щелковского мини-футбола. Скажем откровенно: мало кто из болельщиков и участников кубка перед турниром ставил на «ФСК». Многие даже и не скрывали свою позицию насчет того, кто будет фаворитом и выйдет в финал – это чемпион района «Гребнево» (в чемпионате именовались «Трудовые резервы») и обладатель серебра ФК «Щелково». Но тем и хороши они, кубковые турниры, что всегда богаты на сенсации…

Первый шаг преодолели успешно

В 1/8 финала Кубка нашей команде достался более слабый по рейтингу соперник – Чкаловский «Полет» (11 место по итогам чемпионата). Тем не менее, на протяжении сезона «Полет» временами показывал неплохой футбол и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Поэтому борьба в кубковом поединке ожидалась жаркой. Так оно и получилось. Основное время встречи завершилось ничьей – 4:4. Судьба путевки в четвертьфинал решалась в серии послематчевых шестиметровых ударов: и здесь наши земляки проявили себя. Забив три мяча при двух пропущенных, «ФСК» оформил себе место в четвертьфинале Кубка щелковского главы. Отметим, что никаких сенсаций на стадии 1/8 финала так и не произошло: все команды, реально претендующие на победу в соревнованиях, без проблем прошли дальше по турнирной сетке.

И за себя, и за того парня

В четвертьфинальном матче «ФСК» встречался с обладателем четвертого места первенства – коллективом Московского областного сельскохозяйственного колледжа (МОСК). Сезон эта команда провела на высоком уровне. Однако, перед стартом Кубка «студенты» имели большие проблемы с составом. Оставшимся футболистам пришлось бороться «и за себя, и за того парня». Спортивного запала футболистам МОСКа хватило лишь на первый тайм, а во втором фрязинцы буквально задавили соперника своими активными действиями. Итог встречи – 6:1 в пользу «ФСК». Вышли в полуфиналы и другие фавориты турнира: «Гребнево» переиграло «Монино», «Щелково» оказалось сильнее Медвежьих Озер, а «Каскад» из Щелково-7 в упорной борьбе сломил сопротивление «ЦПК им. Гагарина» (Звездный городок).

Счастливый билет в финал

В полуфинале «ФСК» встретился с чемпионом района – ФК «Гребнево», а «Щелково» и «Каскад» разыграли второй счастливый билет в главный матч кубкового турнира. Что самое интересное, несмотря на свой статус лучшей команды первенства района, «Гребнево» не считалось фаворитом игры против «ФСК». Дело в том, что в матче чемпионата фрязинские футболисты победили «Гребнево» со счетом 7:2. Конечно, чемпионам хотелось взять реванш за то досадное поражение, однако по-спортивному они опасались своих фрязинских соперников. И, как оказалось, не зря. Наши ребята очень грамотно провели полуфинальную встречу Кубка, добившись победы с минимальным перевесом в счете 3:2.

Результат, конечно, феноменальный. Но, как мы уже отмечали, кубковые соревнования всегда богаты на непредсказуемость. Настоящим украшением турнира стал второй полуфинал, в котором сошлись «Щелково» и «Каскад». Оба коллектива показали хорошую игру: основное время матча завершилось ничьей – 4:4. Исход встречи решила серия пенальти. И вот здесь-то и началась борьба нервов. Для выявления победителя командам не хватило предусмотренных по регламенту трех ударов, серия продолжилась до первого промаха. Ошибаться не хотел никто, поэтому кульминация произошла лишь на шестнадцатом ударе по воротам. «Каскад» забил, щелковцы – нет. Итог серии пенальти – 16:15 в пользу «Каскада». Прогнозируемого большинством любителей футбола финала «Гребнево» – «Щелково» не случилось. Трофей разыграли «ФСК» и «Каскад».

 Успех праздновали «гимнастическими кульбитами»

Финальная игра вызвала огромный интерес среди болельщиков. Еще до начала встречи трибуны Щелковского манежа стали заполняться болельщиками, в основном щелковцами. Но и поклонники «ФСК» не остались в стороне: из Фрязино прибыла немалая группа поддержки.

С первых минут встречи преимуществом овладели футболисты из Щелково. Они создали массу опасных моментов, но реализовать их благодаря удачным действиям защитников и вратаря «ФСК» не смогли. Счет открыли фрязинцы: отличился один из лучших футболистов Константин Матвеев. К сожалению, и наши земляки были небезгрешны в обороне собственных ворот: в одной из атак «Каскад» сравнял счет. Этот результат – 1:1 – и стал итогом первого тайма. Крайне неудачно для фрязинских футболистов началась вторая половина встречи. В самом начале тайма после ошибки игроков «ФСК» при исполнении передачи лидеры «Каскада» Александр Спицын и Андрей Лохмачев безупречно реализовали выход два в одного: щелковцы вышли вперед 2:1. Но наши ребята довольно быстро сравняли счет: великолепный пас из глубины поля неберущимся ударом в «девятку» ворот соперника замкнул все тот же Константин Матвеев, отметивший дубль «гимнастическими кульбитами». Счет 2:2 продержался вплоть до финальной сирены: победитель был определен в серии пенальти. Первыми к «точке» подошли капитаны команд. Казалось, они без проблем реализуют свои попытки. Не тут-то было. Удары обоих «кэпов» парировали голкиперы. Следующие футболисты, исполнявшие пенальти, выступили удачно. Серия продолжилась до первого промаха. Игрок «ФСК» Егор Зайцев свою попытку реализовал, а вот представитель щелковской команды отправил мяч мимо ворот. Ликованию фрязинцев не было предела: они стали обладателями Кубка главы города Щелково!

Завершился турнир церемонией награждения. В ней приняли участие заместитель главы г. Щелково Игорь Сенин, председатель Федерации футбола Щелковского муниципального района Игорь Блинов, а также начальник Отдела физкультуры и массового спорта города Щелково Евгений Цепаев. Они поблагодарили финалистов за интригующую игру и вручили командам заслуженные награды – кубки и дипломы.
Летний сезон большого футбола возьмет старт в Щелковском районе в мае. Фрязинской команде «ФСК» – победителю прошлогоднего турнира в группе «Б» – в этом году предстоит непростой старт в элитной группе «А» чемпионата Щелковского района. Уверены, ребята смогут побороться за самые высокие места. Они это уже доказали, взяв кубок главы города Щелково по мини-футболу.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. Автор фото: Никита ЕЛЬЦОВ.

по информации газеты «Ключъ» № 14.

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ мини-футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: