Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Прошли матчи заключительного тура первенства Щелковского муниципального района по мини-футболу среди мужских команд.

Имена трех команд, которые завоюют призовые места, были известны уже заранее. Это – ФК «Гребнево», «Трудовые резервы» (Щелково) и «Каскад» (Щелково-7). Благодаря ровной и уверенной игре на протяжении всего первенства, данные коллективы оказались вне зоны досягаемости для своих соперников. Однако внутри самой этой тройки борьба за позиции продолжалась вплоть до последнего тура. Команды «Гребнево» и «Трудовые резервы» боролись за первое место, а «Каскад», независимо от матча заключительного тура первенства, оставался на третьей позиции. Лучшей командой зимнего мини-футбольного сезона 2010/2011 года в Щелковском районе стала команда «Трудовые резервы». Ребята боролись до последнего тура и были вознаграждены за это.

Наш город представляли сразу две команды. Одна из них – дебютант районного мини-футбольного первенства – «ФСК». Перед заключительным туром чемпионата «ФСК» занимала четвертое место в турнирной таблице. Однако фрязинцам предстоял сложнейший матч против команды ЦПК «Звездный» – коллектива, являющегося одним из лидеров районного футбола и также претендующего на четвертое место по итогам первенства. Обойти наших ребят в случае их осечки мог и коллектив из областного сельскохозяйственного колледжа (МОСК), который в последнем туре имел «проходной» матч против аутсайдера – «РТС». Сразу скажем, что будущие светила сельского хозяйства буквально разгромили своих соперников – 14:1. Судьба обладателей «деревянной» медали первенства района определилась в матче «ФСК» – «Звездный». К сожалению, фрязинские футболисты не смогли переиграть набравших к концу сезона оптимальную форму игроков из Звездного городка – поражение 3:5. Этот результат позволил «ФСК» занять лишь шестую строчку в итоговой турнирной таблице. Пятыми стали представители «Звездного», четвертыми – студенты областного сельскохозяйственного колледжа.

Обидно, конечно, терять в последнем туре четвертую позицию, но и шестое место (из 18 команд) для «ФСК» – большой успех! Тем более на протяжении всего сезона фрязинцы радовали своих поклонников добротной игрой, и сотворили, к слову, несколько сенсаций. Так, к примеру, с крупным счетом 7:2 был обыгран, как уже сейчас известно, чемпион соревнований «Трудовые резервы». Со счетом 4:3 наши земляки переиграли ставший бронзовым «Каскад». Навязала фрязинская команда борьбу и экс-чемпиону района команде «Гребнево» (матч завершился победой «Гребнево» с минимальным перевесом 4:3). В общем, если бы не досадные осечки «ФСК» в матчах против не самых сильных соперников, уверены, ребята вошли бы в тройку призеров первенства. Словом, выступление наших земляков в дебютном для себя районном мини-футбольном сезоне заслуживает самых лестных оценок! Чего, к сожалению, не скажешь о второй фрязинской команде – «Олимпе-2». «Олимповцы» крайне неровно провели сезон, и в итоге финишировали на предпоследнем, семнадцатом месте. Результат, конечно, оставляет желать лучшего, но необходимую игровую практику перед стартом сезона в большом футболе ребята, несомненно, получили. Надеемся, что в футбольных первенствах они выступят более удачно.

В заключение отметим, что мини-футбольный сезон еще не завершен. Шестнадцать лучших команд районного первенства, среди которых и «ФСК», возьмут старт в розыгрыше Кубка Щелковского района по мини-футболу.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. Автор фото: Никита ЕЛЬЦОВ.

газета «Ключъ» № 11 от 23-29 марта 2011 г.

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ мини-футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: