Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В преддверии Дня защитника Отечества, 19 февраля во Дворце спорта «Фрязино» состоялся ставший уже традиционным турнир по армейскому рукопашному бою памяти сержанта спецназа, нашего земляка Павла Блинова. В этом году соревнования носят ранг Кубка вооруженных сил России в рамках чемпионата Центрального Федерального округа.

19 февраля 2011 года можно смело назвать Днем рукопашного боя в России, ведь именно в этот день соревнования по этому виду спорта стартовали во многих городах нашей страны – от Астрахани до Санкт Петербурга. Фрязинский турнир объединил шестьдесят спортсменов из Москвы и десяти городов и районов Подмосковья, в числе которых Домодедово, Балашиха, Серпухов, Егорьевск, Подольск и другие.

– В первую очередь, от всей души поздравляю всех присутствующих с замечательным праздником – Днем защитника Отечества, – обратился к участникам и болельщикам глава Фрязино Владимир Ухалкин. – Знаменательно, что в его преддверии в нашем городе проходят соревнования по армейскому рукопашному бою памяти фрязинца, сержанта спецназа Павла Блинова. Наш город помнит и чтит своих героев. Именем Павла названа одна из улиц, на здании школы, которую он закончил, установлена мемориальная доска. И сегодняшнее мероприятие, ставшее уже традиционным – это тоже память о нашем герое. Желаю участникам честной, бескомпромиссной борьбы. С праздником вас, друзья!

В числе почетных гостей в зале присутствовала мама Павла Блинова – Лидия Иосифовна. Память ее сына и всех, кто не вернулся с полей сражений почтили минутой молчания. Почетный караул направился на городское кладбище возложить цветы и венки на могилу нашего земляка.

С приветственными словами выступили организаторы турнира – председатель фрязинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Смирнов и вице-президент Федерации Армейского рукопашного боя России Андрей Чабанюк.

– Поздравляю всех с этим замечательным праздником спорта, – сказал Андрей Сергеевич, – позвольте поблагодарить руководство Фрязино, городское отделение «Боевого братства» за прекрасную возможность провести данный турнир в стенах этого замечательного спортивного комплекса. А участникам хочу пожелать успехов, ведь соревнования «мастерские» – тем, кто завоюет первые и вторые места будут присвоены звания «Мастера спорта».

Соревнования по армейскому рукопашному бою велись одновременно на двух коврах в семи весовых категориях. В том, что данный вид спорта довольно жесткий зрители смогли убедиться собственными глазами.

Победители и призеры награждены медалями и грамотами и отмечены ценными подарками от Фрязинского отделения «Боевого братства», а также фирмы «Рэй-спорт» – ведущего производителя экипировки для боевых искусств и спортивных единоборств.

И еще одна новость в заключение – в январе этого года подписан приказ Министерства спорта и туризма России о введении в армейском рукопашном бое юношеских и юниорских разрядов. А это значит, что уже в ближайшее время в ряды спортсменов вольются юные «рукопашники» – воспитанники военно-патриотических клубов и объединений.

Марина ЛОМОВА. (по информации газеты «Ключъ»)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ боевые искусства - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: