Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В минувший уик-энд в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» города Гатчина Ленинградской области прошли матчи первого тура чемпионата России по флорболу среди мужских команд Высшей лиги.

В новом сезоне в чемпионате страны сыграют девять команд. Две из них – дебютанты соревнований. Это – «Арена» из Гатчины и «Помор», представляющий Архангельскую область. Помимо них борьбу за чемпионство поведут призеры прошлого чемпионата северодвинская «Наука», фрязинский «Олимп», «Нижегородец», а также омский «СДЮШОР-22», московский «Тайфун», питерский «Военмех» и ФХК «Всеволожск».

Скажем сразу, календарь игр в первом туре для «Олимпа» был весьма непростым. В первый же игровой день ребята встретились с «бронзовым» призером прошлого сезона «Нижегородцем» и уступили со счетом 1:5. Во второй игре тура фрязинские флорболисты потерпели еще более ощутимое поражение от «Помора» – 3:14. Впрочем, удивляться нечему. Команды из Архангельска всегда были в лидерах российского флорбола, но в последние несколько лет не участвовали в чемпионате страны из-за финансовых проблем.

Видимо, наши спортсмены не смогли восстановиться после столь крупного поражения, проиграв и в последующих матчах – «Военмеху» (4:5) и омскому «СДЮШОР-22» (3:9). Что ж, старт нового сезона явно не задался. Будем верить, что в следующих турах чемпионата России «Олимп» выступит более удачно.

Что касается остальных матчей первого тура чемпионата, стоит отметить хорошую игру команды «Помор». Дебютанты турнира победили во всех четырех своих матчах, в том числе переиграв призеров прошлого сезона – «Олимп» и «Нижегородец». Нестабильно выступили действующие чемпионы страны – флорболисты «Науки». Спортсмены из Северодвинска умудрились проиграть не только «СДЮШОР-22», но и «Арене». Удивил и «Военмех». В активе питерцев победы над «Олимпом» и «Нижегородцем».

Словом, первый тур чемпионата России преподнес немало сенсаций. Что ж, по всей видимости, нас ожидает очень интересный и непредсказуемый чемпионат.

Алексей ИГОНИН (по информации газеты «Ключъ» №7 от 23 февраля – 1 марта 2011 г.)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: