Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Второй год подряд в спортивном комплексе «Олимп» в преддверии новогодних праздников проходит серия турниров среди самых младших футболистов города. Таким образом, тренер секции Александр Антонов и президент футбольного клуба «Олимп» Сергей Съедин проверяют мастерство своих подопечных и дают мальчишкам испытать радость победы, ну и, само собой, горечь поражения.

Тренировки – это, конечно, здорово, но настоящий спортивный азарт и воля к победе приходят только во время соревнований и турниров. С этим утверждением согласится, пожалуй, каждый. Именно турниры и соревнования стимулируют начинающих спортсменов к дальнейшим занятиям и заставляют еще больше трудиться и работать над собой. Юные футболисты, обучающиеся второй год подряд у тренера высшей категории Александра Антонова, регулярно теребят своего наставника: «А когда следующий турнир? Когда мы будем играть? А в какую команду меня поставите?» Несмотря на то, что этим футболистам всего по девять, восемь и семь лет, многие из них уже участвовали в турнирах и готовы тренироваться все больше и больше, чтобы завоевывать только первые места. Вот и в новогодних соревнованиях ребята проявили себя с лучшей стороны. 25, 26 и 27 декабря (для каждой возрастной категории был предусмотрен отдельный день) в «Олимпе» царил накал страстей. И хотя соревновались футболисты друг с другом, к победе стремились так, как будто участвовали в состязаниях, по меньшей мере, всероссийского масштаба!

В каждом возрасте участвовали по четыре команды, проиграть не хотел никто. Те, кому на этот раз не повезло, ушли из зала с твердой решимостью одержать победу в следующий раз. Отметим лучших игроков турнира. Среди мальчишек 2001 года рождения лучшим вратарем был признан Данила Смирнов, лучшим защитником – Миша Козлов, лучшим полузащитником – Артем Григорьев. Артем Долгов забил больше всех мячей и был признан лучшим нападающим.

КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ 2001 г.р.

У ребят 2002-2003 года рождения турнир прошел не менее интересно и зрелищно. Родители болели за своих сыновей так, что у организаторов возникли опасения в сохранности трибун. Звание лучшего вратаря получил Володя Булычев, лучшего защитника – Егор Зыков, лучшего полузащитника – Савелий Мартьянов. А Юра Землин, забивший семь мячей, стал лучшим нападающим. Кстати, вратари Володя Булычев и Данила Лагутчев отстояли шесть игр, защитили ворота в своей возрастной группе и у ребят помладше, 2003 года рождения. Эта группа начала заниматься лишь в сентябре прошлого года, тогда как ребята 2001 и 2002 года рождения тренируются уже полтора года.

КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ 2002 г.р.

По словам Александра Антонова, новички выступили достойно. Среди них уже прослеживаются будущие «звезды» футбола. Лучшим бомбардиром стал Кирилл Долгов, забивший пять мячей, лучшим нападающим – Айдамир Салахетдинов и лучшим полузащитником Илья Долгов.

КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ 2003 г.р.

– В сентябре ко мне пришли тренироваться братья-близнецы Долговы, – рассказывает Александр Анатольевич. – Мы их сравниваем с братьями Комбаровыми из «Динамо»: очень шустрые и подвижные ребята. Уже сейчас видно, что мальчики талантливые. В этом турнире они сыграли два раза, за свой возраст и за ребят постарше. Если говорить в целом о новогоднем турнире, то я очень доволен всеми ребятами. Особенно прибавили в мастерстве те, кто занимается уже полтора года, они научились играть в команде, управляться с мячом. Хочу отметить, что проведение таких соревнований стало возможным благодаря поддержке, которую нашей секции оказывает Сергей Васильевич Съедин. Он не только предоставил нам игровые залы, помог с решением финансовых вопросов, но и все три дня находился здесь, организовывал турниры. Сергей Васильевич уделяет большое внимание футболу и вкладывает много сил и энергии в развитие именно детского футбола. Фрязинским мальчишкам повезло, что у них есть такая мощная поддержка в его лице. Также слова признательности от имени всех детей и их родителей выражаю директору школы №5 Алексею Васильевичу Крестьянинову. Второй год подряд он принимает нас в столовой школы, где мы проводим замечательную церемонию награждения. В этом году каждый участник турнира награжден сладким подарком, а еще медалью за завоеванные командой места. Лучшие игроки турнира получили куртки с эмблемой фрязинского клуба «Олимп».

КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ 2002 г.р. ПОЛУЧАЕТ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ.

Сегодня у Александра Антонова тренируются 62 мальчика, все фрязинцы, за исключением трех. Старшая группа в мае этого года уже будет защищать честь Фрязино на областных соревнованиях. Подготовка идет полным ходом.

– Эти ребята уже год учатся работать с мячом, то есть занимаются техникой, – говорит Александр Антонов. – Я не форсирую события, не стараюсь детям давать максимальное количество знаний за короткий период. Программа их обучения рассчитана на четыре года, пока они прошли только один. Тем не менее, весной ребята будут участвовать в соревнованиях, и, хотя они еще не все знают и не всеми приемами владеют, я думаю, результат будет хорошим. С самых первых дней я им внушаю, что наша задача – играть в команде мастеров и каждый мальчик должен стремиться к тому, чтобы быть первым. Только лучшие могут добиться больших высот в спорте! Как получится, я не знаю, но настраиваем мы ребят совместно с родителями только на победу. В турнире вместе с игроками 2001 года будут задействованы лучшие футболисты 2002, они уже тренируются вместе. Это  Егор Зыков, Савелий Мартьянов и Юрий Землин, они этого заслуживают, играют на уровне старших. В заявке будет 22 человека. На поле выйдут только самые лучшие, любимчиков у меня нет, если мальчик лучший, то он будет обязательно играть. А другие должны стараться и тренироваться, им надо доказать, что достойны участвовать в турнире.

ГРУППА 2001 г.р.

За полтора года существования этой секции здесь образовался дружный коллектив не только детей, но и их родителей. Создан родительский комитет, который помогает тренеру решать организационные вопросы. После новогоднего турнира, когда взрослые выступили в роли горячих болельщиков, они решили, что неплохо бы и самим встретиться на футбольной площадке. Руководство «Олимпа» поддержало это желание, и вот 23 февраля в 11 часов в одном из залов спорткомплекса пройдет турнир по мини-футболу среди пап. Судьей выступит Александр Антонов, его воспитанники переместятся на трибуны для зрителей, а их мамы гарантируют мужьям поддержку, ну и, конечно, подарки.

Оксана ОПРИТОВА.

ВРАТАРИ 2001 г.р.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 2001 г.р.

ГРУППА 2002 г.р.

ГРУППА 2002 г.р.

ПРИВЕТСТВИЕ СОПЕРНИКОВ

ПРИВЕТСТВИЕ СОПЕРНИКОВ 2002 г.р.

2 место 2002 г.р.

2 МЕСТО 2002 г.р.

3 МЕСТО 2002 г.р.

3 МЕСТО 2002 г.р.

4 МЕСТО 2002 г.р.

ВРАТАРИ 2002 г.р.

ВРАТАРИ 2002 г.р.

ЛУЧШИЙ НАПАДАЮЩИЙ ЮРА ЗЕМЛИН

ЛУЧШИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК САВЕЛИЙ МАРТЬЯНОВ

ЛУЧШИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК САВЕЛИЙ МАРТЬЯНОВ

ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК ЕГОР ЗЫКОВ

2003 г.р. Фото: Павел Еплов и Дмитрий Гусев.

2003 г.р. Фото: Павел Еплов и Дмитрий Гусев.

2003 г.р. Фото: Павел Еплов и Дмитрий Гусев.

2003 г.р. Фото: Павел Еплов и Дмитрий Гусев.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 2003 г.р. Фото: Павел Еплов и Дмитрий Гусев

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 2003 г.р. Фото: Павел Еплов и Дмитрий Гусев

Вратари Данила Лагутчев и Володя Булычев. Фото: Павел Еплов и Дмитрий Гусев

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: