Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Наши Чемпионы

Фрязинская спортсменка Ольга Морозова стала чемпионкой России по зимнему триатлону.

15 января в городе Ярославле на лыжной базе «Яковлевская» проходили личные гонки первенства России по зимнему триатлону среди юношей и девушек. В соревнованиях участвовали триатлонисты из Московской, Саратовской, Свердловской, Нижегородской, Волгоградской и Ярославской областей. Фрязинские спортсменки заняли сразу две верхние ступени пьедестала. Победительницей первенства России стала Ольга Морозова, а серебряная медаль досталась ее подруге по команде Ирине Антоновой. Обе девушки тренируются у Дарьи Морозовой. Еще один подопечный Дарьи Викторовны – Алексей Гришин – сумел занять на соревнованиях лишь десятое место. Его результат тренер считает неплохим, учитывая, что Алексей с 1997 года рождения, то есть на два-три года младше остальных участников первенства.

Для того чтобы одержать победу в чемпионате, Ольге Морозовой пришлось опередить десять соперниц. Да и трасса зимнего триатлона далеко не из легких – 3 км бег, 5 км велосипед и 5 км лыжи. На то чтобы ее преодолеть Ольге понадобилось 46 минут, Ирине Антоновой на минуту больше.

Ольга Морозова давно шла к этой победе. По признанию девушки, подготовка к соревнованиям проходила нелегко как в моральном, так и в физическом плане.

– Мне приходилось очень много тренироваться. За лыжи я не переживала, так как занимаюсь этим видом спорта уже десять лет, а вот велосипед, как правило, дается мне сложно, обычно именно на нем я и теряла время. Но в этот раз прошла велосипедный этап достойно, даже начала отыгрывать. А в лидеры вышла только на последнем этапе: во время второго круга на лыжах мне удалось оторваться от группы.

Золотая медаль Чемпионата России по зимнему триатлону заняла почетное место в копилке наград фрязинской спортсменки. А коллекция пятнадцатилетней лыжницы более чем внушительная – в ней 48 медалей различного достоинства за победы в соревнованиях всех уровней.

– Эта медаль очень ценная для меня, а еще она очень красивая, – говорит Ольга.

В настоящее время Ольга Морозова обучается в Училище олимпийского резерва, успешно сочетает две тренировки в день с учебой в школе, кстати, учится только на «четыре» и «пять». На вопрос, чего хотела бы достичь в спорте, Ольга, немного стесняясь, отвечает так:

– Я стремлюсь к еще большим победам, надеюсь, принять участие в Олимпийских играх и выиграть их!

А пока Ольга, не успев отдохнуть от одних крупных стартов, готовится к другим. В предстоящие выходные ее ожидают отборочные соревнования на первенство России по лыжным гонкам. Пожелаем спортсменке удачи!

Ксения ВОРОБЬЕВА. (по информации газеты «Ключъ» №3 от 26 января — 1 февраля 2011 г.)

©2011 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ триатлон - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: