Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

  В спортивной жизни нашего города произошло уникальное и значительное событие. Впервые за 15-летнюю историю развития флорбола в нашей стране Кубок России выиграла подмосковная команда. И этой командой стал фрязинский «Олимп».

 

Финальный тур соревнований проходил в период с 12 по 15 марта в городе Казани. Согласно регламенту соревнований сильнейшие флорбольные команды России были разбиты на две группы. Выход в полуфинал обеспечивали первое и второе места, занятые в своих группах.

Фрязинская команда «Олимп» играла в группе «А». Ее соперниками стали две команды из города Казани — «Милля» и «ТГГПУ». В этих встречах фрязинцам удалось одержать более чем убедительные победы — со счетом 10:1 и 16:0 соответственно. Затем «Олимпу» предстояла встреча с бронзовым призером прошлогоднего Чемпионата России — командой «СДЮСШОР-22» из города Омск. И в этом матче фрязинцы оказались сильнее. Счет игры — 4:1 вывел «Олимп» на первое место в своей группе.

Из группы «Б» в следующую стадию соревнований вышли команды «Нижегородец» и «ФФК» — обе из Нижнего Новгорода.

В полуфинале «Олимп» встречался с командой «ФФК». Наши ребята уверенно одержали победу и со счетом 6:3 вышли в финал.

Команда «Нижегородец», кстати, серебряный призер «Чемпионата России-2008», проиграла команде из города Омск. Счет игры — 1:4. В итоге борьба за третье место развернулась между двумя командами из Нижнего Новгорода. И досталось оно «Нижегородцу». Он взял верх над «ФФК» со счетом 4:2.

Интересная борьба развернулась в финале. Ведь здесь встретились фрязинская команда «Олимп» и «СДЮСШОР-22» из Омска. На протяжении всей финальной схватки игроки, тренеры и болельщики находились в напряжении.

С первых минут матча стало ясно, что омская команда, проигравшая «Олимпу» в группе «А», решительно настроена на реванш. Соперники буквально атаковали ворота фрязинцев. В итоге такого натиска им удалось забить первый гол. Но команда «Олимп» не растерялась — провела две прекрасные атаки, и вырвались вперед со счетом 2:1. Во втором периоде омичи сравняли счет 2:2.

Фрязинцы вновь забили гол и вырвались вперед — 3:2, Омичи тут же сравняли счет. В ответ «Олимп» провел еще два мяча. Со счетом 5:3 команды ушли на перерыв. За 5 минут до конца матча омичам удалось уравнять позиции. И вот, когда до финального свистка судьи оставалось всего 3 минуты фрязинцы забили свой победный гол. Счет 6:5 и Кубок России -2009 у фрязинской команды «Олимп».

В нашем городе флорболом занимаются с 2002 года. За это время детско-юношеская и мужская команды становились чемпионами Московской области, призерами различных турниров и международных соревнований, но такого успеха наши спортсмены добились впервые. Напомним, что в сезоне прошлого года мужская команда «Олимп» в Чемпионате России (высшая лига) заняла лишь только шестое место, а в розыгрыше Кубка России даже не принимала участия.

Московская областная федерация флорбола поздравляет главного тренера команды Андрея Богданюк и его подопечных. Ведь все они — Сергей Азов, Евгений Богданюк, Максим Будаев, Владимир Гаревских, Игорь Кучин, Денис Крылосов, Андрей Лепский, Владимир Литякин, Александр Мулько, Иван Москаленко, Максим Земцовский, Константин Морев, Андрей и Александр Никольские, Сергей Проняков, Виктор Пузаков, Александр Талдонов и Денис Труфилкин завоевав Кубок России-2009, выполнили тем самым норматив Мастера спорта России. Мы по праву гордимся своими земляками!

Благодарим администрацию города Фрязино и лично главу Владимира Ухалкина за поддержку нашей команды. Выражаем признательность директору ФОЦ «Олимп» Сергею Съедину и директору МУ «Импульс» Сергею Антипову за предоставление спортивных залов для подготовки команды «Олимп» к соревнованиям высшего ранга.

Московская областная федерация флорбола.

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: