Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Сразу по завершении заключительного тура чемпионата России по флорболу среди мужских команд в нашем городе с 29 ноября по 2 декабря прошли тренировочные сборы национальной мужской сборной страны по флорболу. Затем сразу же наши «сборники»  отправились на чемпионат мира, который проходил с 4 по 11 декабря в Финляндии. В составе российской дружины в страну Суоми выехали и ряд игроков фрязинского «Олимпа».

На предварительном этапе в группу с россиянами попала одна из сильнейших сборных мирового флорбола – команда Финляндии, а также победители своих квалификационных турниров – сборные Канады и Дании. Первую встречу на мировом первенстве наши ребята провели против канадцев. Уже в первом периоде россияне забросили в ворота «родоначальников хоккея» четыре безответных мяча. В последующих периодах «кленовые листья» выровняли игру, но весомое преимущество в счете, заработанное нашими флорболистами в первой двадцатиминутке, позволило российской команде одержать победу в матче со счетом 9:6. Победным для нашей сборной стал и второй матч на турнире: со счетом 6:3 была повержена Дания. Две победы в двух стартовых матчах гарантировали нашей команде место в плей-офф. Оставался один вопрос: какая из команд – сборная Россия или сборная Финляндии – пройдет в плей-офф с первого места. Ответ дал очный поединок этих двух коллективов, в котором сильнее оказались скандинавы – 14:2. Это означало, что в четвертьфинальном матче россиянам, занявшим второе место в группе, предстояло встретиться с еще одной командой, входящей в число грандов мирового флорбола, – сборной Швейцарии. К сожалению, и в этой встрече наши флорболисты не смогли подобрать ключи к хорошо поставленной игре соперников. Швейцарцы победили со счетом 9:2 и вышли в полуфинал, а сборной России предстоял матч в «пульке» за 5-8-е места чемпионата планеты против норвежцев. И здесь нас ждало разочарование – поражение со счетом 6:11.

Итог выступления сборной России на нынешнем чемпионате мира – восьмое место. Теперь впервые в истории, чтобы попасть в основную сетку чемпионата мира 2012 года, россиянам придется пройти через сито квалификационного турнира. Надеемся, у ребят все получится, и мужская сборная России вновь попадет в число элитных мировых флорбольных держав.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (по информации газеты «Ключъ» №50 от 15-21 декабря 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: