Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Ночные Ориентиры

Ноябрь и начало декабря были весьма богаты на различные соревнования по спортивному ориентированию. Фрязинские мастера и умельцы быстро передвигаться и ориентироваться на местности вновь порадовали своих поклонников высокими результатами.

Ориентировщики – люди отважные. И соревнуются они не только в светлое время суток, но и ночью! Так, в последние выходные ноября, в ночь с субботы на воскресенье, неподалеку от железнодорожной станции «Фрязино-товарная» туристическим клубом МГТУ имени Н.Э. Баумана были организованны и проведены традиционные соревнования по ночному спортивному ориентированию. Новички бежали на соответствующей дистанции без каких-либо «подвохов», а вот опытным спортсменам была предложена довольная непростая трасса. Конечно, победить в подобных соревнованиях – большой успех и неоценимый опыт на будущее. На 25-километровой дистанции, включающей в себя 22 контрольных пункта (КП) (группа «МБ»), второе место занял наш земляк Владимир Афанасьев. Его партнер по команде Сергей Доронин финишировал четвертым. На более короткой дистанции для мужчин (6,2 км, 11 КП) победу праздновал Михаил Ипполитов, а в аналогичном забеге среди женщин первенствовала Татьяна Грибанова.

В те же выходные дни состоялись соревнования под названием «Ориентирование как образ жизни». В зачетной группе Ж10 победу праздновала Анастасия Романова, а ее подруга по команде Анастасия Тугаринова показала четвертый результат. Среди девушек двенадцати лет также четвертой стала Александра Черновицкая. В группе Ж16 первенствовала Евгения Хрипливая, среди юношей группы М10 лучший результат показал Михаил Борисов, а второе место занял еще один фрязинец Максим Галкин. Призовым подиумом отметился и Алексей Трифонов, занявший второе место в соревнованиях юношей шестнадцати лет.

А в минувший уик-энд в Измайловском парке Федерация спортивного ориентирования Москвы провела традиционные соревнования «Рубеж славы», посвященные 69-й годовщине Битвы под Москвой. Викторию на этих престижных стартах в своих возрастных группах праздновали Мария Семешкина, Евгения Хрипливая, Татьяна Грибанова и Глеб Прокофьев. «Серебро» завоевал Илья Лесун. Также хорошо проявили себя фрязинские ориентировщики Анастасия Романова, Александр Романов, Алексей Трифонов и Александр Мордирос, вошедшие по итогам соревнований в пятерку лучших по своим возрастным категориям.

Антон КИНСКИЙ. (газета «Ключъ» № 49 от 8-14 декабря 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивное ориентирование - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: