Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

 

21 и 22 февраля в большом зале спортивного комплекса «Олимп» состоялись соревнования по большому теннису. Теннисный турнир, посвященный памяти выдающегося ученого, почетного гражданина города Фрязино Сергея Ивановича Реброва проходит в нашем городе уже второй раз.

На этот раз в  нем приняли участие не только фрязинские теннисисты, но и спортсмены из Королева и Москвы. Самому юному участнику турнира исполнилось 13 лет, а самому старшему — далеко за пятьдесят.  В качестве главного судьи соревнований выступил тренер по теннису «КДЮСШ г. Фрязино» Александр Хаман.

В начале соревнований, которые проходили в два этапа, участники разбились по парам. По итогам отборочного тура, состоявшегося 21 февраля, определились три лидирующих состава. Сильнейшей по рейтингу парой оказался спортивный дуэт Сергея Дерябкина и Андрея Беляева. Кстати, Сергей Дерябкин (на фото справа) — комментатор телеканала «НТВ-плюс теннис», является одним из сильнейших теннисистов России среди журналистов.

Призовые места разыграли на следующий день. Захватывающая борьба развернулась между уже упомянутой командой Дерябкина-Беляева и командой Шугаева-Спицына. В этой паре опытный спортсмен Игорь Шугаев и самый юный теннисист турнира Никита Спицын. В итоге первое место завоевали Дерябкин и Беляев, второе Шугаев и Спицын. На третьем — А. Солдатов и Я. Вишняков.

Почетным гостем турнира стал Александр Ребров, сын Сергея Ивановича. Вместе с  начальником Отдела по физкультуре и спорту Валерием Калашновым он вручил победителям памятные кубки.

Оргкомитет турнира и все участники благодарят руководство ФОЦ «Олимп» и лично  Марину Десятых за внимание и большую помощь в организации и проведении соревнований.

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ большой теннис - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: