Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

Дисциплинарный штраф, лишивший фрязинский «Олимп» девяти очков, не позволил нашим спортсменам финишировать в призовой тройке.

Завершился очередной летний футбольный сезон. Как и в прошлом году, наша мужская команда «Олимп» играла в группе «А» первенства России среди ЛФК (зона «Московская область»), а подростковые, юношеские и ветеранские коллективы города выступали в областных и районных первенствах и чемпионатах. Надо сказать, что к окончанию сезона фрязинские команды подошли с различными результатами – хорошими и не очень. Но обо всем по порядку. Далее расскажем о выступлении главной мужской команды города – ФК «Олимп».

ТРУДНОСТИ ЗАЯВОЧНОГО ПЕРИОДА

Весной, когда полным ходом шла заявочная кампания первенства России по футболу среди ЛФК (группа «А»), «Олимп» испытывал серьезные финансовые трудности. До последнего момента не было ясно, сможет ли действующий на тот момент обладатель Кубка России среди ЛФК (зона «Московская область») начать чемпионат в группе «А» любительского первенства России. Более того, ходили слухи, что команда и вовсе может вернуться в областной чемпионат.

К счастью, этим мрачным слухам не суждено было сбыться. Руководству клуба удалось решить возникшие проблемы, и «Олимп», к огромной радости болельщиков, вновь стартовал в группе «А» первенства России среди ЛФК. В межсезонье команду покинули ряд футболистов, а на их место были приглашены не менее мастеровитые и опытные игроки, поигравшие в сильнейших лигах России и зарубежья.

ТОЛЬКО ПЯТЫЕ

В целом, сезон ребята провели достаточно ровно. Были и всплески в игровом плане, когда у команды получалось практически все, и неудачные отрезки. Итоговый результат – пятое место (из шестнадцати команд), причем отставание от «бронзового» призера чемпионата – команды «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный) составило всего семь очков.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом наши футболисты улучшили свой результат сразу на три позиции (в сезоне 2009 года «Олимп» был восьмым)! Скажем больше – в нынешнем сезоне «Олимп» и вовсе мог взойти на призовой подиум, если бы не досадный дисциплинарный штраф, примененный Федерацией футбола Московской области по отношению к фрязинскому клубу в самом начале первенства. Напомним, в домашней игре четвертого тура против «Кванта» в составе «Олимпа» сыграл футболист, не оформленный в установленном порядке. Как итог – техническое поражение в этом матче (хотя в игре фрязинцы одержали победу со счетом 1:0) и еще минус шесть очков в качестве наказания. Не трудно посчитать, не упусти «Олимп» эти девять зачетных баллов, был бы сейчас клуб из Фрязино на третьем месте в итоговой турнирной таблице. Конечно, обидно, но и пятое место – большое достижение для нашей команды. Чемпионом же первенства России среди ЛФК в группе «А» второй год подряд стал ФК «Подолье» (Подольский район). Второе место осталось за ступинской «Окой», на третьем месте финишировал «Олимп-СКОПА».

КУБОК ВНОВЬ У «ОЛИМПА», ТОЛЬКО ИЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

Что касается Кубка России по футболу среди ЛФК (зона «Московская область»), то здесь фрязинцы имели неплохие шансы одержать победу второй год подряд. Ребята довольно уверенно дошли до стадии полуфиналов, где их поджидал прошлогодний соперник по финальным встречам – «Олимп-СКОПА». Полуфинальный матч двух «Олимпов» прошел в Железнодорожном. В основное время победитель выявлен не был, а в двух дополнительных таймах по пятнадцать минут удача улыбнулась хозяевам поля, хотя и у нашего «Олимпа» были реальнейшие шансы склонить чашу весов в свою пользу.

Вторую путевку в финал завоевали футболисты «Росича» (Московский) – команды из нижней части турнирной таблицы группы «А». Стоит отметить, что в полуфинальном матче «Росич» сумел остановить лидера сезона и действующего чемпиона в группе «А» – команду «Подолье», сотворив тем самым одну из самых громких сенсаций турнира. В финальном же поединке обошлось без сюрпризов. По сумме двух матчей «Олимп-СКОПА» одержал уверенную победу над «Росичем» и спустя год после поражения в финале 2009 года от фрязинского «Олимпа» стал обладателем Кубка России среди ЛФК (зона «Московская область»).

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. (газета «Ключъ» №43 от 27 октября — 2 ноября 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: