Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

   24 февраля и 3 марта в спортивном комплексе «Олимп» проходили соревнования спортсменов-инвалидов. Организаторы посвятили их Дню защитника отечества. Вопреки правилам, поощрительные призы за участие спортсмены получили до начала соревнований.

Команда спортсменов-инвалидов под названием «Олимп» появилось в нашем городе не так давно. Если первое время в нее входили всего четыре человека, то сейчас насчитывается уже пятнадцать активистов. Возглавляет работу специалист Отдела по физической культуре и спорту администрации города Ольга Куликова.

 

Наша команда существует чуть больше года. За это время количество спортсменов прибавилось. Они с удовольствием  ходят на тренировки, участвуют в соревнованиях. Кого-то мы привлекли сами, кто-то пришел за компанию с другом, а некоторые, узнав про команду, сами обратились ко мне и заявили о своей готовности заниматься спортом. Мы рады всем.

Фрязинские спортсмены регулярно участвуют в районных и областных соревнованиях. Организаторы давно мечтали о собственной спортивной форме, отличающейся от других. И вот, с помощью Московского областного благотворительного фонда «Милосердие» мечта, наконец, осуществилась. Костюмы с символикой нашего города, изготовленные на заказ, спортсменам-инвалидам вручили на очередных соревнованиях. Церемонию награждения проводили директор благотворительного фонда «Милосердие» Татьяна Пучкова и заместитель главы администрации города Алексей Куров.

Спортсмены-инвалиды, успевшие облачиться в новую форму, с удовольствием приняли участие в соревнованиях. В программу специального троеборья вошли настольный теннис, дартс и броски в баскетбольную корзину. Организаторы решили разбить сревнования на два этапа, поэтому победителей определяли 3 марта. В итоге обладателем золотой медали стал Евгений Вейс, набравший наибольшую сумму очков. На втором месте Аркадий Смотряков, почетное третье место занял Николай Волков.

По словам Ольги Куликовой работа с инвалидами довольно сложная, но интересная и благодатная. Несмотря на физические недостатки, они полны сил и энергии, по-настоящему любят спорт, занимаясь которым не только укрепляют свое здоровье, но и получают дополнительную возможность  для общения.

— В дальнейшем мы бы хотели приступить к развитию детского спорта. К сожалению, у нас довольно много детей-инвалидов. Они тоже хотят заниматься спортом, хотят принимать участие в соревнованиях. Мы надеемся, что общественность поддержит нас, и общими усилиями мы поможем детям с ограниченными физическими возможностями поверить в свои силы. 

©2009 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивные мероприятия - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: