Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В период с августа по октябрь фрязинские шахматисты приняли участие сразу в нескольких турнирах различного уровня. Ни для кого не секрет, что наши мастера этого интеллектуального вида спорта являются одними из сильнейших спортсменов не только в области, но в и России. Свой высокий класс фрязинцы подтвердили и на прошедших соревнованиях. Особенно успешно в последние месяцы выступал международный мастер Артем ЧЕРНОБАЙ.

В первенстве Московской области по шахматам среди школьников в возрастной группе участниц 2003 года рождения и моложе первое место заняла представительница нашего города Олеся Лысенко. Ее подруга по команде Дарья Чистякова первенствовала в турнире девушек 1999-2000 годов рождения. Еще одну «золотую» медаль чемпионата завоевал наш земляк Александр Клюев, ставший чемпионом среди мальчиков 1997-1998 годов рождения. Стоит отметить, что команда Фрязино оказалась единственной на турнире, кому удалось выиграть сразу три «золота»!

По окончании юношеского первенства в Пущино состоялся чемпионат и первенство области среди мужчин. Благодаря блестящему результату – семь побед и две ничьих в девяти встречах, чемпионом Подмосковья стал международный мастер из Фрязино Артем Чернобай. Еще один наш земляк, международный мастер Алексей Павельев остановился в шаге от призовой тройки, заняв четвертое место. На пятом месте в итоговом протоколе расположился Игорь Вахламов. Этот результат позволил Игорю выполнить по итогам чемпионата норму мастера ФИДЕ! Также нельзя не отметить хорошее выступление на турнире юного представителя фрязинских шахмат Олега Мотрука (1998 года рождения), который показал лучший результат среди своих сверстников и даже более старших ребят 1997 годов рождения!

Несколько крупных шахматных турниров прошли в августе. Так в начале месяца в Ярославле состоялся Международный шахматный фестиваль «Ярославль-1000». Эти престижные соревнования выиграл Артем Чернобай, обыграв в очных поединках двух гроссмейстеров и четырех международных мастеров! Поздравляем Артема со столь высоким достижением! Лучшими среди школьников на этом турнире были также фрязинцы – Игорь Вахламов и Александр Клюев. Они заняли соответственно первое и второе места.

На другом Международном фестивале шахмат – «Vladimir Open 2010», который проводился уже в десятый раз, первое место среди школьников занял Олег Мотрук. Этот результат позволил Олегу выполнить разряд «кандидат в мастера спорта» (КМС)! Поздравляем!

И, в заключение, скажем еще об одном достижении международного мастера Артема Чернобая. Он в блестящем стиле выиграл гроссмейстерский турнир РГУФКа, и набрал второй гроссмейстерский бал.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ, газета «Ключъ»  №41  от 13 — 19 октября 2010 г.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ шахматы - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: