Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В сентябре в испанском городе Бенидорм (провинция Аликанте автономного сообщества Валенсия) проходил квалификационный турнир по флорболу за право выступить в дивизионе «Б» юниорского чемпионата Мира (MU19). В составе сборной России сыграли сразу несколько юниоров из нашего города, а действиями команды на этом важнейшем международном старте руководил тренер фрязинского «Олимпа» Андрей Богданюк.

ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ

За единственную путевку в основной турнир дивизиона «Б» юниорского чемпионата мира боролись сборные пяти стран: помимо россиян – это команды Великобритании, Нидерландов, Австрии и хозяева отборочного этапа испанцы. Именно команды Испании и России изначально считались главными претендентами на победу в квалификации.

Свою первую игру на турнире российские юниоры провели против сверстников из Нидерландов. Наши ребята довольно уверенно начали встречу и сумели дважды огорчить голкипера соперников. Однако еще до окончания первого периода голландцы отквитали один мяч, а в начале второй двадцатиминутки сравняли счет. До второго перерыва командам удалось провести еще по одному голу в ворота друг друга. Решающими в матче стали первые минуты заключительного третьего периода, когда сборной России удалось провести сразу два мяча. Такое развитие событий буквально обескуражило соперника. Голландцы так и не смогли придти в себя после «провала» в дебюте третьего периода и в итоге потерпели поражение со счетом 3:5.

Следующие два матча турнира прошли для нашей команды более легко и спокойно. Сборную Великобритании россияне разгромили с неприличным счетом 15:0, а встреча с австрийцами завершилась победой российских юниоров со счетом 8:4.

НИЧЬЯ С ИСПАНИЕЙ И…  ПЕРВОЕ МЕСТО!

Таким образом, к очному поединку с испанцами сборная России подошла без потерь зачетных баллов. Не потеряла очков и команда Испании. Правда, хозяева площадки отставали от россиян по разнице забитых и пропущенных мячей. Это означало, что для выхода в финальную часть чемпионата мира подопечным Андрея Богданюка хватило бы и ничьей.

Счет в матче открыла наша сборная – точным броском отличился Андрей Никифоров. Но уже через несколько секунд испанцы восстановили равновесие. Во втором периоде вперед вышли уже хозяева квалификационного турнира – форвард Хуан Мануэль Кастро реализовал численное большинство, в котором оказались испанцы после двухминутного удаления нашего игрока. Буквально в следующей атаке россиян правила нарушили уже игроки Испании, за что был назначен буллит. Но, к сожалению, Евгений Богданюк не сумел переиграть голкипера соперника. И все же, нашим юниорам удалось сравнять счет. Это сделал Александр Шарапов в самом начале третьего периода. Далее игра шла на встречных курсах. Немного тревожно было у российских ворот, когда судьи еще дважды удаляли наших флорболистов на две минуты за нарушения правил. К счастью, эти удаления не вылились в испанские голы. Итог встречи – боевая ничья 2:2, которая позволила сборной России занять первое место в квалификационном турнире на юниорский чемпионат мира!

Поздравляем ребят и их тренеров с этим замечательным успехом, и желаем команде успешного выступления в основном турнире дивизиона «Б» чемпионата мира, который пройдет в мае будущего года в Германии. Кстати, соперниками россиян будут сборные Дании, Польши, Венгрии, Германии, Канады, Японии и Австралии.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.  газета «Ключъ»  №40 (6-12 октября 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: