Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

12 сентября в столице состоялся один из самых народных и массовых фестивалей для любителей бега – Московский Международный Марафон Мира. В этом году соревнование было проведено в юбилейный, тридцатый раз и собрало под свои знамена всех фанатов и настоящих патриотов бега на марафонские дистанции.

По традиции, организаторами были подготовлены две трассы различного километража – основная, марафонская на 42 километра 195 метров и на 10 километров 695 метров, так называемая дистанция «Десяти московских верст» (одна верста равна 1 километр  67 метров – прим.). Стартовали спортсмены у Москворецкого моста на Васильевском спуске Красной площади. Круг трассы проходил по живописным набережным Москвы-реки. Участники «десятки» преодолевали один круг дистанции, марафонцы же, соответственно, бежали четыре круга. 

Впечатляет общее количество любителей бега, принявших участие в юбилейном Московском Марафоне Мира – 3177 человек. Они представили различные регионы России и 48 стран мира, среди которых Франция, Япония, Австралия, США, Аргентина, Канада, Зимбабве, Колумбия и многие другие. То есть, как видим, география марафона охватила все пять материков нашей планеты.

Как обычно, принять участие в столь массовых и престижных марафонских соревнованиях выезжала и делегация из города Фрязино. Наши спортсмены были представлены как на основной дистанции марафона, так и на «десяти московских верстах». Сразу скажем, фрязинские любители бега проявили себя достаточно хорошо, показав неплохие результаты. Лучшим из наших бегунов на марафонской дистанции (всего на этой дистанции финишировали 987 человек) стал Артем Стоноженко, финишировавший в числе первых восьмидесяти спортсменов с результатом 3 часа 6 минут. 47-е место по группе участников старше 40 лет и 450 место в общем зачете занял Михаил Милеев (3 часа 50 минут). Сергей Бодунов замкнул сотню лучших бегунов в возрастной группе 50-54 года (4 часа 21 минута – общее 713-е место), а Николай Буренин пришел к финишу двадцать первым среди спортсменов в возрасте 60-64 года (3 часа 47 минут – 424-е место в общем зачете). Очень порадовал опытнейший фрязинский марафонец Владимир Новиков. По своей группе ветеранов 70-75 лет он одержал уверенную победу, а в общем зачете с результатом 4 часа 2 минуты расположился на 573-м месте.

С лучшей стороны показали себя наши земляки и на «десятке». Среди мужчин второе место в группе М65 (и общее 285-е место) занял Василий Коровец (всего к финишу пришли 1088 участников). Его время – 46 минут 43 секунды. Сергей Метелкин стал двадцатым среди участников группы М55 (52 минуты 56 секунд и общее 574 место). Практически вслед за Сергеем финишировал еще один бегун из Фрязино – Андрей Сотников. Время на дистанции 53 минуты 27 секунд позволило ему занять 595-е место в итоговом протоколе всех участников и 455 место по группе М18. Отметим и нашего ветерана Бориса Каурова. Он пришел к финишу двадцать пятым среди своих соперников по группе М65 (1 час 25 минут на дистанции). А лучшее время на «десятке» среди всех фрязинских любителей бега показала Мария Скуднова. Она с результатом 45 минут 41 секунда заняла 18-е место в женской группе Ж18 и общее 23-е место среди всех женщин, финишировавших на «десяти московских верстах» (371 участница). Поздравляем всех фрязинцев, выдержавших непростое испытание марафонскими дистанциями, с хорошими результатам!

Александр и Николай КРУГЛОВЫ. по информации газеты «Ключъ» №39 (29 сентября — 5 октября 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ легкая атлетика - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: