Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

«Кто спортом занимается, тот силы набирается» – с этой пословицей целиком и полностью согласны фрязинские власти. Именно поэтому в последние годы большое внимание в нашем наукограде уделяется вовлечению максимально возможного числа детей, подростков и взрослых в систематические занятия физической культурой и спортом. Одним из самых действенных методов агитации здорового образа жизни являются спортивные праздники, В их числе – «Фрязинская верста» – соревнования по бегу, которые впервые были организованы ровно год назад. Как и обещали организаторы, это спортивно-массовое мероприятие получило продолжение.

«Фрязинская верста-2010» объединила более трехсот участников – почти в два раза больше, чем в прошлом году. В первую очередь организаторы, конечно, постарались привлечь как можно больше учащихся общеобразовательных учреждений. Первыми на старт вышли самые юные участники забега – школьники 10 лет и младше. Их дистанция – 400 метров. Победителями в этой возрастной категории стали Полина Сизоненко и Владимир Кузнецов из школы № 1.

Взрослые участники забега «штурмовали» дистанцию в 1150 метров. Мальчишек и девчонок поделили на возрастные группы. Первые места завоевали: Егор Кумин, Виолетта Шемякина, Алексей Гришин, Ирина Антонова, Федор Поляков, Галина Паленова, Кирилл Лаптев и Надежда Кулябина.

В общекомандном зачете победители прошлогодней «Фрязинской версты» поменялись местами. На этот раз первое место заняла школа № 5, ей и достался переходящий кубок, а школа № 1, чуть отстав по результатам, оказалась на почетном втором месте. Третье место у команды гимназии.

В группе 18 лет и старше победили Екатерина Уханова и Дмитрий Чернявский.

Последнюю точку в соревнованиях – и это тоже становится традицией – поставил, так называемый, VIP-забег. На старте – представители администрации города, руководители и сотрудники предприятий и организаций, педагоги и тренеры.

– Самое главное – это участие, – признался на финише Александр Казиков. – Для своего возраста, а мне уже 59 лет, я считаю, что пробежал очень солидно, даже оставил позади себя некоторых молодых участников забега. Так что очень приятно участвовать в этих соревнованиях. В нашей стране вообще очень популярны подобные забеги. Здорово, что «Фрязинская верста» проводится второй год подряд, становится традиционной. Спасибо организаторам, администрации города за то, что поддерживают эти соревнования и проводят каждый год.

Победителями VIP-забега стали Андрей Батальщиков и Ольга Заусайлова. Впрочем, побежденных в соревнованиях «Фрязинская верста» не было, потому что все только выиграли, приняв участие в этом празднике спорта и здоровья.

Марина ИНДЫК. (газета «Ключъ» №38 от 22 -28 сентября 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ легкая атлетика - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: