Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В минувшие выходные город Фрязино отметил свой очередной день рождения. По традиции, помимо культурных мероприятий, организаторы праздника подготовили обширную программу для любителей спорта. Одним из самых массовых соревнований, приуроченных к празднованию Дня города, стал турнир по мини-футболу среди мужских и молодежных команд.

Заявки на участие в соревнованиях подали девять любительских коллективов города. Они посредством жеребьевки были разбиты на три группы. Наряду с любителями в турнире поучаствовали и футболисты фрязинского клуба «Олимп», представляющего наш город в первенстве России среди ЛФК. Весь «личный состав» команды разделили на три коллектива и направили в каждую из трех подгрупп турнира. Разумеется, на итоговое распределение мест «профессионалы» повлиять не могли – они участвовали вне конкурса.
Групповой этап прошел в субботу. В первой группе лидировала команда «ФСК», переигравшая «Нахимку» и МИРЭА со счетом 2:1 и 2:0 соответственно. Вторую путевку в следующий раунд соревнований получили студенты МИРЭА. В следующей группе довольно предсказуемую победу одержал ФК «Фрязино», второе место заняла «Ультра». Из третьей группы с первого места вышел «Железняк», обыграв «ККК» со счетом 1:0 и сыграв вничью с командой «Сладкий Бубулех». Второй стала «Команда Константина Казбекова» («ККК»), победившая в очном поединке «Бубулех» со счетом 4:1.
Таким образом, в стыковых матчах, которые прошли на следующий день, команда «ФСК» встретилась с «Ультрой», «Железняк» – с МИРЭА, а ФК «Фрязино» – с «ККК». Правда, последняя игра так и не состоялась – футболисты «ККК» не смогли собраться в полном составе и тем самым автоматически пропустили ФК «Фрязино» в тройку финалистов. В двух других стыковых встречах путевку в финальный этап оформили «ФСК» и «Железняк». Неудачники же «отборочных» игр – «Ультра» и МИРЭА разыграли между собой четвертое место. В этом поединке победу одержала «Ультра».
Интересным получился первый матч тройки финалистов. «ФСК» и ФК «Фрязино» показали хороший футбол, однако распечатать ворота друг друга так и не смогли – ничья 0:0. Зато следующая игра получилась более результативной, «Железняк» уступил ФК «Фрязино» со счетом 1:3. Чтобы занять первое место, футболистам «ФСК» нужно было побеждать «Железняк» в следующей игре с разницей в три мяча. Учитывая нынешнее состояние «Железняка», сделать это было не так сложно. Итог матча – крупная победа «ФСК» со счетом 7:0. Этот результат позволил команде занять итоговое первое место в праздничном турнире.
Все победители и призеры городского турнира по мини-футболу были награждены памятными медалями, грамотами и кубками Отдела по физической культуры и спорту администрации города Фрязино. Отдельным утешительным призом была отмечена «Ультра», переигравшая в матче за четвертое место МИРЭА. А самая главная награда для всех фрязинских футболистов – полученная возможность вновь встретиться на зеленом газоне.
Александр и Николай КРУГЛОВЫ. По информации газеты «Ключъ» №37.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ мини-футбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: