Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

На гоночной трассе села Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края прошел заключительный этап чемпионата России по автокроссу в классе автомобилей «багги» Д3-1300 («Д3-спринт»). Напомним, что чемпион страны 2010 года был определен еще на предыдущем, уральском этапе – им досрочно стал балаковский гонщик Борис Цеханович. В Ставрополе же должна была окончательно сформироваться итоговая турнирная таблица чемпионата в классе «спринтов».

Было очевидно, что местный пилот из Михайловска Александр Лазоренко, шедший перед решающей гонкой на втором месте с солидным очковым преимуществом над своими соперниками, едва ли на родной трассе уступит кому-либо «серебро» российского чемпионата. А вот на третье место по итогам сезона претендовали сразу несколько спортсменов, в том числе и пилоты фрязинского спортивно-технического клуба «Спринт-спорт»: чемпион страны двух последних лет Николай Бердников и Дмитрий Морозов. Неплохие шансы на «бронзу» были также у располагавшегося до завершающей гонки на третьем месте Артема Шаброва из Пушкино, Дениса Деликатного из Зеленокумска и представителя московского УСЦ «Перово» Владимира Коганова.

Сразу скажем, Артем Шабров не сумел удержать свою третью позицию. Придя к финишу четвертым в утешительном финале, он занял только двенадцатое место на ставропольском этапе. Этот результат разом отбросил пушкинского пилота на пятое место в итоговом протоколе чемпионата. К сожалению, осечкой оппонента не смогли воспользоваться спортсмены «Спринт-спорта». Дмитрий Морозов завершил гонку на низком пятнадцатом месте, а сложивший с себя чемпионские полномочия Николай Бердников на Ставрополье и вовсе не смог набрать зачетных баллов. Разумеется, с подобными результатами о подиуме чемпионата можно было забыть. Другие фрязинские гонщики – Тимофей и Михаил Ведерниковы были квалифицированы под Ставрополем на шестнадцатой и двадцать первой позиции соответственно.

Что касается тройки призеров заключительного старта чемпионата, то красивую и уверенную победу одержал хозяин трассы Александр Лазоренко, сохранив тем самым за собой вторую строчку таблицы по итогам сезона. Еще один ставропольский пилот Николай Калин стал на родном автодроме третьим. «Серебро» «Вербной балки» и, соответственно, «бронзу» чемпионата России выиграл москвич Владимир Коганов. Интересно, что новоиспеченный победитель российского чемпионата Борис Цеханович выглядел на заключительном этапе крайне невыразительно – только девятнадцатое место.

Из пилотов фрязинского клуба по итогам всех этапов чемпионата лучшим стал Дмитрий Морозов – шестое место. Николай Бердников замкнул первую десятку, Владимир Волгин завершил сезон тринадцатым, Тимофей Ведерников – четырнадцатым, а Михаил Ведерников – двадцать первым. В общекомандном зачете чемпионата наш клуб, спустя пять триумфальных сезонов, также сложил полномочия чемпиона. Победила команда ПАК «Балаково», ведомая Борисом Цехановичем. «Спринт-спорт» стал «серебряным» призером, а «бронза» досталась пушкинской «конюшне» «Delfin Motorsport».

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

По информации газеты «Ключъ» № 35 (1–7 сентября 2010 г.)

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ автоспорт - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: