Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

На прошлой неделе состоялись квалификационные турниры Кубка европейский чемпионов по флорболу среди мужских и женских команд. Нашу страну в мужской сетке этого престижнейшего соревнования «старого света» представлял чемпион России прошлого года – фрязинский «Олимп».

Все команды квалификационного раунда были разбиты на три зоны: «восток», «запад» и «топ 4» – для команд, занявших вторые места в национальных чемпионатах лучших по рейтингу четырех флорбольных стран Европы (Швеция, Финляндия, Чехия и Швейцария). «Олимп» играл в восточной зоне, матчи которой принимала столица Венгрии Будапешт. По регламенту «будапештского» отбора, шесть команд сформировали две группы. По итогам игр в каждой из них, по две лучшие команды выходили в полуфинал и продолжали борьбу за единственную от восточной зоны путевку в основной раунд Кубка европейских чемпионов.На групповом этапе квалификации российские флорболисты особых проблем не испытали. Сначала с разгромным счетом 11:1 был обыгран словенский клуб «Itak Sport Borovnica», а затем наши ребята с не менее крупным счетом огорчили хозяев турнира, венгерскую команду «Dunai Krokodilok SE» – 12:1. Таким образом, фрязинцы обеспечили себе выход в полуфинал с первого места в своей группе. Игра против второй команды группы «Б» «SK Dragon Ruzinov», представляющей Словакию, прошла в более упорной борьбе. Ведя в счете 6:1, наши спортсмены немного расслабились, и дважды по ходу матча позволяли сопернику сокращать отрыв до трех мячей. Правда, на итоговом результате это никак не сказалось – 11:7 уверенная победа «Олимпа». В главном матче квалификационного раунда восточной зоны, в котором решалась судьба путевки в основной турнир Кубка европейских чемпионов, «Олимп» довольно неожиданно уступил эстонской команде «SK Augur» – 1:6.

Таким образом, в основной раунд Еврокубка, который пройдет в октябре на латвийской земле, от нашей зоны поедут эстонцы. Но стоит отдать должное и нашим флорболистам. Они впервые выступили на международной арене, и смотрелись на фоне чемпионов других европейских стран вполне собранной и боеспособной командой. Теперь основная задача «Олимпа» – защита чемпионского титула во внутреннем чемпионате.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.

По информации газеты «Ключъ» № 35 от 1-7 сентября 2010 г.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ флорбол - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: