Мобильная Beta! версия
Спорт в городе Фрязино
занятия спортом и спортивные соревнования наукограда

В минувшие выходные жители нашей страны отмечали День физкультурника. Во Фрязино, вопреки многолетней традиции, на этот раз мероприятий проводилось совсем немного. Виной тому – неблагоприятные погодные условия. Организаторы решили ограничиться футбольными турнирами, они прошли среди детей и ветеранов, а также соревнованиями по настольному теннису и шахматам.

13 августа состоялся третий этап футбольного турнира среди дворовых команд «Кожаный мяч». В нем приняли участие семь коллективов. Пять – в младшей возрастной группе и две – в старшей. Настоящие футбольные страсти разгорелись на стадионе «Олимп».

В итоге тройка лидеров среди младших участников выглядит так.

Первое место – команда «Родео», тренер Дмитрий Казиков.

Второе место – команда «Штурм», тренер Андрей Батальщиков

Второе

И  на почетном  третьем месте  — команда «Реал», тренер также Дмитрий Казиков.

Третье

В старшей группе на поле встретились подопечные Артема Авитяна. Команды под названием «Арт-1» и «Арт-2» продемонстрировали неплохую игру. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Арт-1». Финальный этап турнира «Кожаный мяч» состоится в начале сентября и будет посвящен Дню города Фрязино.

14 августа на поле стадиона вышли команды ветеранов. Товарищеская встреча проходила среди возрастных категорий «40+» и «50+». Но, как признались организаторы, деление по возрастному принципу было скорее условным. В команды принимали всех, кто хотел поиграть в футбол и отметить День физкультурника спортивными успехами. В итоге интереснейшей игры удача улыбнулась команде «40 +». Они обыграли соперников со счетом «2:1».

Когда же еще как не в День физкультурника говорить о развитии физической культуры и спорта? С вопросом о том, как в нашем городе обстоит дело с этой отраслью, мы обратились к заместителю главы администрации города Алексею Курову, к компетенции которого как раз и относится эта тема.

– По моему мнению, в спортивной сфере наш город за последние годы сделал заметный шаг вперед. Во многом это стало возможным благодаря открытию универсального и современного Дворца спорта «Фрязино». Теперь у нас проводится масса мероприятий, в том числе областного и даже всероссийского масштабов. Благодаря прекрасным условиям новый импульс в развитии получили такие виды спорта, как плавание и триатлон.

Второе немаловажное достижение – это открытие Комплексной детско-юношеской спортивной школы. Появилась возможность для культивирования новых спортивных направлений, развития существующих и возрождения незаслуженно забытых, а к занятиям спортом удалось привлечь большее количество детей.

В результате всего вышеперечисленного, в 2009 году наш город по удельному количеству детей, занимающихся в ДЮСШ, вышел на четвертое место в области. Это очень хороший показатель.

В прошлом году мужская футбольная команда «Олимп» принимала участие в Чемпионате России по футболу среди любительских клубов в зоне Московская область группа «А» и стала обладателем Кубка. Мужская флорбольная команда с одноименным названием завоевала Кубок России по флорболу, заняла 1 место в Чемпионате России по флорболу и добилась права представлять Россию на Лиге Европы. Радуют своими успехами наши юные гимнастки.

Отрадно, что постепенно происходит процесс возрождения массового спорта. Дети снова имеют возможность участвовать в городских соревнованиях «Золотая шайба» и «Кожаный мяч». Стараемся проводить состязания и среди трудовых коллективов, но, к сожалению, пока откликаются немногие.

Но, кроме достижений, в спортивной сфере есть и проблемы. В первую очередь озабоченность городского руководства вызывает состояние стадиона «Олимп», оно не выдерживает никакой критики, требуется серьезная реконструкция. Необходимо укрепление материально-технической базы спортивных школ и секций. В должном объеме инвентарь не закупался в течение последних десяти лет. И если в 2008 году тенденция к улучшению наметилась, то кризисный 2009 не позволил реализовать наши планы. Надеемся, что в 2011 году удастся сдвинуться с мертвой точки. Еще одна немаловажная проблема – это отсутствие кадров, речь идет о молодых специалистах, которых в городе недостаточно, сказывается близость Москвы. Необходимо привлекать молодых, амбициозных специалистов, готовых работать с детьми и растить чемпионов. По мере возможности будем решать все эти задачи.

группа

Подготовила Оксана ОПРИТОВА.

Фото: Ксения ВОЛКОВА.

По информации газеты «Ключъ» № 33 от 18 – 24 августа 2010 г.

©2010 Спорт во Фрязино
Наукоград Фрязино http://www.f-sport.ru/ спортивные мероприятия - городской спортивный портал.

Напишите комментарий

Имя: (обязательно)

e-mail: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: